求人のポイント
◆6年で売上700%増!ベストベンチャー5年連続受賞企業!
◆20代の幹部昇格例あり!年収1000万円以上も目指せる!
◆完全実力主義だから中途入社のハンデは一切なし!
◆ビジネスに不可欠なインフラに関わる仕事!
◆長期目線で働ける働きやすさが魅力!
会社紹介
当社はLED照明や電力など、地球環境に配慮した商品の提供や、Webマーケティング事業を展開する会社です。創業から毎年増収増益を続け、この6年で売上は700%増加。設立7年にしてベストベンチャー100を5年連続受賞するなど、今なおその勢いは留まる所を知りません。3年後は100億円企業となることを目指し、メンバーの増員を行なう運びとなりました。人、会社、社会とのつながりを大切にしながら、10年後、20年後もたくさんの人、社会から頼られる存在であるようさらなる成長に努めます。
仕事内容、求められる役割
コスト削減に興味をもっていただいた法人のお客様へ「LED照明」「新電⼒」などの導⼊提案を行い、大幅なコスト削減を実現します。
★新規の顧客開拓からその後の関係構築まで、幅広い領域で活躍いただける仕事です。
★導入実績が増えるほどCO2削減にも繋がっていく商材なので、環境に優しい商品・サービスの普及に貢献できます。
◆◆提案先企業について◆◆
病院、施設、工場、チェーン店舗など中~大規模な法人への提案がメイン。経営層の方に向け提案する機会が多く、ビジネスパーソンとして磨かれるチャンスも豊富です。一度導入いただくと、追加受注やご紹介をいただくケースが多いため、実績を重ねるほどスムーズな営業活動が可能になります。
◆◆商材について◆◆
大手メーカー、電力会社の「LED照明」「新電力サービス」をメイン商材として取り扱います。コストパフォーマンスの高さにこだわった、選りすぐりの商品のみを取り扱っているため、自信をもってご案内できます。
【取扱メーカー例:東芝ライテック/NECライティング/遠藤照明/岩崎電気/ダイキン/三菱/日立/INEライティング(自社製品) など】
◆◆営業エリアについて◆◆
訪問エリアは関東が中心。お客様の拠点によっては社用車で移動するケースもありますが、出張が発生するほどの遠距離対応はほとんどありません。しっかりと報告ができていれば、直行・直帰もOKです。
活かせる経験、キャリアアップ
◆◆頑張りをしっかりと還元します◆◆
完全成果主義の当社は、入社歴や年齢にとらわれず一人ひとりの実績を見て評価を行い、給与やポジションに反映していきます。意欲と実績次第では、入社1年目から大幅な年収アップや昇格が可能です。これまでも入社1~2年で課長職へ昇格した例や、年収800万円を実現した例など、若手層がキャリアアップを遂げた実績が豊富にあります。スピード感を持って成長したいという方に最適な環境です。
働きやすさ、どういう働き方ができるか
◆◆自由度の高い環境でのびのび働ける◆◆
業務ペースやお客様へのアプローチ方法は、個々の裁量にお任せしています。自身でしっかりと進行できていれば、スケジュールも自由に調整できる環境です。効率の良い働き方を見つけて、プライベートの時間を重視することも可能。あなたの能力が最も活きるスタイルで活躍してください。
◆◆女性のキャリアアップも応援しています◆◆
女性の営業メンバーも多数活躍している当社。「女子会手当」「美容手当」などの制度も多くご用意しています!長期目線でキャリアを築ける場であるよう、産休・育休制度、時短勤務制度などライフイベントとキャリアを両立するためのサポートも充実させています。
「省エネ」を通じてお客様のビジネスをお手伝いするこの仕事。コスト削減というメリットを実感しやすい商品を扱うため、感謝のお言葉をいただく機会が多くあります。そのたび相手の役に立てたという達成感を味わえます。
また当社は、実績を上げれば上げるほど評価してもらえる会社です。頑張った分だけ昇給・昇格というかたちで自身に還元されていきます。入社から数年のうちに管理職に就いたり、大幅な給与アップを実現した先輩が身近にたくさんいるので、常にモチベーション高く日々の業務に励めますよ。