人材コンサルタントは、企業と人材の間に立ち、相互に希望にかなうヘッドハンティングを成功させる重要な仕事です。優秀な人材を発掘するために候補者の方々に積極的にお声掛けし、一流クライアント企業の魅力あるポジションに案内します。30代から50代のエクゼクティブサーチはもちろんのこと、優秀なジュニア層の発掘まで幅広く対応し、さまざまなツールや方法を駆使して、特定の人材を求める企業や優秀な人材を探し出すこともミッションのひとつです。当社は少数精鋭の会社ですので、企業側の人事担当者や候補者とじっくりと話し合い、お互いに納得のいく契約を果たせるよう円滑にサポートしていくところまでをすべてお任せします。
やはり、人生の転機における重要な意思決定のサポートをしてあげられることですね。企業側が要望する人材と見事にマッチしたヘッドハンティングを成立させ、互いに納得、満足できる契約が結ばれた時にはとてつもない達成感が得られます。候補者の方はもちろん、企業側の担当者からも感謝されるため、その喜びは二重です。ひとりの人生の大きな決断を支える仕事をしているという大きな責任感、使命感を抱きつつ、人の夢を叶えるお手伝いをしているという実感や大きなやりがいが得られます。また、多くの優秀な人材と出会えることもやりがいだと思います。そして、その方々を希望する会社とマッチングさせた後も、いろいろな相談やアドバイスを通じて「一生のパートナー」になれることも大きなやりがいです。