• 株式会社ドゥ・ハウス

【500万~】SE/自社サービスサイト開発/在宅可/フレックス有/福利厚生充実

急募
    産休・育休取得実績あり

株式会社ドゥ・ハウス 事業内容:■クチコミを中心としたプロモー...

• 情報更新日:2024/04/30

求人のポイント
    ◆500社以上の取引実績のうち90%以上が東証⼀部上場クラス
    ◆自社サービスの開発+新サービスの企画開発プロジェクトに対応
    ◆福利厚生充実!長く活躍できる「働きやすさ」に注力
    ◆在宅勤務/フレックス制/OS・エディタ等も自身で選択OK
    会社紹介
    当社は1980年に設立した、首都圏を中心にマーケティングサービス事業を運営している企業です。メーカー(食品・飲料・日用品・化粧品)・小売業・金融機関・公共サービスをはじめとした500社を超える企業様とお取引があり、年間で約2500本の受託プロジェクトを手掛けています。5つのネットワークを運営し「生活」「流通」の両側面をマーケティングフィールドとして、両者がコミュニケーションの接点を持てる仕掛けづくりを行っております。

■■■ 自社マーケティングリサーチ/プロモーションサービス ■■■
    ・トライアー獲得&クチコミ・ネットワーク「モラタメ」
    ・店頭プロモーション支援ネットワーク「テンタメ」
    ・フィールドマーケターズ・ネットワーク「DOさん・ネット」
    ・定性調査ネットワーク「きかせて・net」
    ・リサーチモニター・ネットワーク「myアンケートパネル」 など
    仕事内容、求められる役割
    あなたには自社サービスの【システム開発】として以下の業務をお任せします。

・自社サービスであるお試しサイト「モラタメ」をはじめとした、自社Webサービスの設計・開発・運用・保守・改善

—————————————————————
    ◆自社サービス開発に企画段階から参画可能◆
    —————————————————————
    当社の主力サービスであるお試しサイト『モラタメ』をはじめとした各種自社サービスの新機能追加や改修業務をお任せします。時には新サービス創出にあたり、企画段階から携わることも。開発担当者として社内ビジネスサイドのメンバーと共にサービスをイチから手掛けていくなど、上流工程の経験を詰むことが可能です。

< 当社の主力サービス『モラタメ』について >
    会員がメーカーの商品を無料または送料関係費のみでお試しすることができるサービスです。PHPやJavaScript等を用いたフロント・バックエンド及び、それらをホストするインフラ(IDCFクラウド、AWS、Azure)開発に関わっていただくこととなります。

★『モラタメ』以外にも新サービスが続々と生まれています。サービス開発と並行してマーケティング領域の知識を少しずつ吸収していただく必要はありますが、ビジネスチームに質問・相談しながら理解を進め、開発を進められるので安心してください。

★直近の新サービス企画・開発例…
    ・医薬品を試せる「メディタメ」のサイト開発
    ・T会員向けのサンプリングサービス「Tサンプル」の開発デザイン など

< 開発環境/例 >
    【OS】CentOS / DB:MySQL、memcached、redis
    【開発言語】PHP、HTML、CSS、JavaScript
    【フレームワーク】独自Framework、Phalcon
    【インフラ】IDCFクラウド、AWS、Azure
    【管理ツール】Slack、Backlog、Sourcetree
    【開発環境】Virtualbox、Docker
    【ソースコード管理】Githab

—————————————————
    ◆エンジニア目線で好環境をご用意◆
    —————————————————
    < 業務環境のカスタマイズOK! >
    入社時に各自希望のPC+ディスプレイを支給しております。OSやエディタといった個人環境も、各自の責任で好きなものを使うことができます!また、新規開発プロジェクトを任される際は、技術選定・開発方法なども自身で選択頂けます。

< 「社内カンパニー制」を導入 >
    当社では開発チーム内のメンバーそれぞれが自身主導の担当プロジェクトを持ち、それぞれが「事業者」のような意識で都度、判断をしながら取り組んでいます。与えられた業務の枠内で働くのではなく、一人ひとりが裁量を持ち働ける環境です。

< リモートワーク+フレックスタイム制 >
    ▶フレックスタイム制を採用してしているため、効率的かつ柔軟なワークスタイルを実現できます。
    ▶多くのメンバーが月数回の出勤日以外、在宅で勤務しております。情報・データ共有やコミュニケーションがスムーズにできるよう各種ツールも導入済み。例えば…
    ・Backlog上の課題やWikiに資料・データをまとめており、実装を担当するメンバーなら誰でも自由に閲覧が可能
    ・社員同士がスムーズにコンタクトを取れるよう、コミュニケーションツール「Slack」を活用
    ・開発チーム内で気軽に意見交換できるチャットルーム「Channel」を使用 など
    活かせる経験、キャリアアップ
    ◆スキルアップサポートも充実◆
    ———————————————
    ★入社後は当社の各サービスの特性を知って頂くために、OJT研修を実施。まずはこれまでの経験・スキルを考慮した業務からスタートして頂き、習得度を見ながらお任せする業務の幅を広げていきます。(入社時の研修は「オンライン」or「オフィス」の選択が可能です。)

★社内のリサーチ部門、プロモーション部門など、専門部隊のメンバーによる研修を定期的に開催。市場のトレンドや、マーケティング企画のノウハウなどをレクチャーし、サービス企画時に活かしてもらっています。

◆自身の成果がキャリアに直結◆
    ———————————————
    エンジニア向けに一般職種とは異なる独自の「技術力評価会」を設けています。用意したスケールに個々の成長を当てはめるのではなく、半年ごとに自身の実績を上司に向けて発表し、その成果を元に評価を実施。自身のアピールで昇格・昇給に繋げていくことができるので、年次にとらわれずステップアップを目指せる環境となっています。
    働きやすさ、どういう働き方ができるか
    ———————————————————————
    ◆ 福利厚生充実&土日祝休み!残業少なめ◆
    ———————————————————————
    ・賞与年2回
    ・社内MVPなど各種表彰制度あり(受賞時には金一封の支給も!)
    ・従業員持株会/財形貯蓄/退職金制度あり
    ・完全週休二日制&残業月平均20時間程度でOFFも充実 etc...
    社内環境や待遇面を充実させ、働きやすい環境づくりに注力しています!

現在の開発チームはまだ少人数ということもあり、一人ひとりが自社サービスの新機能追加やブラッシュアップ、新サービスの企画・開発など…幅広い業務に対応していきます。時には社内のマーケティングリサーチ部門やプロモーション部門と協働する機会もあるので、開発スキルと同時にマーケティング領域の知識が磨けたりと、自身の可能性が広げられる環境です。何より、仲間と一緒に新しいビジネスを創出していける面白さがありますね。

また、当社は年齢ではなく、スキルや意欲をベースに業務をお任せしていく会社です。チャンスが豊富ですし、結果が出れば昇給・昇格にも反映されていくので、「自身の市場価値を高める環境に身を置きたい」という方に最適な仕事ではないでしょうか。

情報更新日:2024/04/30

■以下いずれかの経験をお持ちの方
      ・LAMP環境でシステム開発の経験
      ・エンドユーザー向けのWebサービスの開発経験
      ・決済系システムの開発経験

<こんな方に向いている職場です>
      ・ポジティブな思考を大切にできる方
      ・責任感のある方
      ・指示待ちではなく自分で考え行動できる方
      ・コミュニケーション力をお持ちの方
      ・技術への向上心が強い方
      ・マーケティング事業に興味・関心のある方
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・Linuxサーバやデータベースの構築・運用経験
      ・サイトの負荷分散業務経験

東京都 港区 新橋6-20-2

都営三田線「御成門駅」、JR「新橋駅」 ・都営三田線「御成門駅」A4出口より徒歩5分
      ・JR「新橋駅」烏森口より徒歩10分

月給32万4,550円~52万1,540円
      ┗40時間分(7万8,050円~12万5,440円)の固定残業代含む。
       超過した場合は別途手当を全額支給します。

★賞与年2回(6月、12月)
      ★昇給年2回(1月、7月)

※試用期間:3ヶ月(期間中の給与・待遇の差異なし)

< 年収例 >
      年収674万円/入社6年目/30代男性

■完全週休二日制(土日)
      ■祝日
      ■バースデー休暇
      ■有給休暇(初年度14日、半日単位で取得可)
      ■慶弔休暇
      ■産前産後・育児休暇

※夏期休暇、年末年始休は有給で自身の好きなタイミングで取得しています。
       まとめて1週間程の長期休を組む方も多数います。

【年間休日119日】(2018年度実績)

■昇給年2回
      ■賞与年2回
      ■交通費全額支給
      ■各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
      ■イノベーション大賞表彰制度
      ■年間MVP表彰制度(受賞時に祝い金支給あり)
      ■永年勤続表彰制度
      ■新規事業公募制度
      ■副業制度
      ■フジプレミアムリゾートクラブオーナーメンバー
      ■健保組合直営及び各種施設
      ■ピアボーナス制度(s:mile)

< 開発部門のメンバーについて >
      ■人数/5名
      ■年齢/40代(2名)、30代(2名)、20代(1名)

\ メンバーの志望動機は… /
      「インフラ構築から開発・運用まで幅広いスキルを得たい」
      「企画業務など裁量の高い仕事にチャレンジしたい」
      「技術選定や開発方法から選択できる自由度の高さに魅力を感じた」 など

株式会社ドゥ・ハウス
      ■クチコミを中心としたプロモーションサービス
      ■定性情報を核としたリサーチサービス
      ■デジタル&ネットワークをフル活用した総合的なマーケティングサービス
      ■新時代のマーケティングを支える「多目的多重ネットワーキング」
      ■他、マーケティング業界・関連職種に特化した人材紹介サービス

★各種ネットワークを運営し、マーケティング活動に活かしています

◆「DOさん・ネット」・・・240人の主婦フィールドマーケターズネットワーク
      ◆「めろんぱん」/確動性の高いメールマガジン
      ◆「my アンケート」/国内最大級の294万人のモニタに対するネットリサーチ
      ◆「はいめーる・net」・・最新、11万人の聞くオプトイン・メールサービス
      ◆「おいしい でき待ち」/日本全国の名産品を、とれたて、つくりたてにこだわってお届けする通販サイト
      ◆「きかせて・net」サービス/アンケートから得た「生声」を企業にお届けするサイト
      ◆「モラタメ.net」/新商品や話題の商品をモラえる、タメせるサイト
      ◆「テンタメ」・・・・店頭プロモーション支援ネットワーク
      ◆「店頭SP救急隊」・・・・店頭SP施策を支援する主婦ネットワーク

選考プロセス キャリコネ転職からレジュメをお送りください

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接(1~2回)

内定(採用)