• 株式会社総合プラント

【営業】宮崎/未経験歓迎/25万円~/年休125/賞与3.5ヶ月/雇用創出に貢献

急募
    残業が少ない
    資格取得支援制度

株式会社総合プラント 事業内容:総合人材サービス事業 人材派遣...

• 情報更新日:2024/05/04

求人のポイント
    ◆未経験・第二新卒歓迎!丁寧な研修を通して成長できる!
    ◆企業の採用をサポートして、地域の雇用創出に貢献!
    ◆資格取得支援、賞与3.5ヶ月、年間休日125日、福利厚生充実!
    ◆20代活躍中!実績次第で早期キャリアアップも可能!
    会社紹介、募集背景
    当社は設立34年を迎える、総合人材サービス事業を展開している企業です。九州地方(熊本、福岡、大分、宮崎、鹿児島)と静岡に拠点を構え、企業様の人材採用を総合的にサポートしております。「働き方」にも変化が生まれ、多様性が高まる時代。当社では、”希望の人材を採用したい企業” と ”希望する企業を探したい求職者”のニーズを的確に捉えることに注力しております。<人材採用のプロ>として、幅広いサービス展開および提案による、最適なマッチングを実現していきます。

■■\企業の人材採用をサポート/■■
    大手製造メーカーの一次サプライヤー、二次サプライヤーが中心顧客ですが、ホワイトカラー系のクライアントも増加傾向にあります。地元密着型のサービスで、エリアの雇用創出に貢献していくことが、私たちの仕事です。人材不足を解消し、クライアントの労働力の確保をお手伝いします。
    あなたには【営業職】として、以下の業務をお任せします。
    ★人材マッチングを通して企業の採用課題を解決する「コンサルティング営業」です。
    ★未経験歓迎!人柄や営業へのチャレンジ意欲を重視した採用です。

—————————
    具体的な仕事の流れ
    —————————
    電話でのアポイント取得
    クライアントから求人ニーズ・採用課題のヒアリング
    求人内容をWeb等の「求人媒体」に掲載、希望者を募集
     ▼
    Web経由で登録された求職者と電話・メール・対面で面談(就業条件など、希望をヒアリング)
    希望者と求人をマッチング。企業へ最適な人材をご紹介
    紹介した方が無事、就業した後の定期的なフォロー
    (※通常は対面ですが、最近はオンラインでの実施も推奨しております)

< 営業スタイルについて >
    ————————————
    ▶新規のお客様開拓と既存クライアントのフォローにバランス良く対応いただきます。新規開拓においては、まずお電話で「ニーズがある」と確認できたお客様のみアポイントを取得し、商談に移ります。開拓先については、社内で用意したリストをご活用頂くも、ご自身で探した顧客にアプローチをするも、自身の取り組みやすいスタイルでOK。営業活動に慣れてきたら一層、自由度の高い環境でのびのび働けるようになりますよ!

\ ★ 対応エリアは… /
    ・配属先である都城営業所では【宮崎市】に対応しております。
    ・営業としての業務に慣れてきたら【直行直帰もOK】!基本的に出張はありません。
    なぜやるか
    < 企業の採用ニーズに応えることがミッション >
    ——————————————————————
    ▶求人ニーズのある企業は数多く、比較的成約率の高い営業職ではありますが、この仕事はクライアントの「特性」と「ニーズ」に適した人材をマッチングし、採用活動を成功に導くまでがミッションです。求職者を募るために、より訴求力のある情報を盛り込んで求人掲載をするなど…クライアントの理解や、創意工夫が求められます。提案力だけでなく、課題解決に向けたコンサルティングスキルも磨かれる、成長度の高い仕事です!
    入社後の流れ、研修・教育体制
    < 未経験でも安心の育成・サポートあり! >
    ————————————————————
    ▼入社後まずは熊本の本社+オンラインにて研修を実施(約1週間)…
    「社長による会社・事業計画の説明」や「営業活動に向けたロープレ研修」「派遣事業・営業の基礎に関する座学研修」など…幅広いラインナップをご用意しています。実技を交えつつ、一人ひとりの成長度に合わせ丁寧に教えていくので、未経験の方も安心です!

▼その後、各拠点でのOJT研修がスタート(約2~3週間)…
    チームの先輩の提案に同行しつつ、自身も少しずつ顧客開拓業務に取り込んでいきます。実際の営業活動を見ながら業務のコツを学べます。分からないことは遠慮なく、いつでも質問してくださいね。
    働きやすさ
    <モチベーション高く働ける好環境>
    ————————————————
    ◆年間休日125日・完全週休2日制(土日)・残業少なめ etc..メリハリをつけて働ける環境
    ◆純粋な営業活動に専念できるよう、社内作業(顧客の求人作成や派遣社員の給与計算等)のサポート部隊あり
    ◆資格取得支援制度あり(講座受講費用や受験費用を会社が負担)+資格手当も充実!
    ◆賞与(年2回)は3.5ヶ月分支給 ※昨年度実績
    など…営業としてのミッションに意欲的に取り組んでもらえるよう、働きやすい環境づくりに注力しております。
    身につくスキル・経験
    <早期キャリアUPチャンスも>
    ——————————————
    入社時のスキルではなく、その後の努力や意欲を重視し、昇給・賞与に反映させています。そのため、目標に対する達成度や、配属チームに対する貢献度次第では、早期のキャリアアップも可能!これまでも、中途入社したメンバーが5年目に拠点長にまで昇格した実績があるなど、キャリアアップ例は豊富にあります!また当社の場合、入社2年目から自身で売上目標を設定できる点も「頑張りがいがあってモチベーションが上がる!」と、社内メンバーから喜ばれています。

「働き手を求める企業」と「求職者」、それぞれの希望を叶えることがこの仕事のミッションです。精度の高いマッチングができれば、双方から大きな感謝や喜びの声を受け取ることができますよ!そのためにも、それぞれの「希望」や「特性(強み)」を知るための丁寧なヒアリングは欠かせないプロセスです。ぜひ、手厚いコミュニケーションを心がけてください。

しっかりと期待に応えられるようになると、担当している企業様から採用活動の決定権を一任されるなど、大きな信頼を感じられるシーンも出てきます。営業としてだけでなく、採用のプロフェッショナルとして、大きな成長を得られる仕事です。「人や企業の役に立ちたい」「企業や個人、さらには社会に影響するような仕事に挑戦してみたい」 そんな気持ちをお持ちの方であれば、しっかりとご活躍いただけるはず。 企業の将来、求職者の未来に関わる、大切なお仕事ですよ。

情報更新日:2024/05/04

高等学校卒以上
       <営業未経験・第二新卒歓迎!>
      ◆PCによるビジネスメールやお客様向け資料の作成経験がある方
      ◆要普通免許(AT限定可)

宮崎県

宮崎県 都城市 平江町1-1 都城平江町ビル5F

JR「都城駅」 JR「都城駅」徒歩11分

■月給25万円以上+諸手当+インセンティブ
      ┗ 基本給20万円以上+固定残業代4万円+車両手当1万円

※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず24.3時間分を4万円支給
      ※24.3時間を超える時間外労働分は追加で支給

<各種手当>
      ◆資格手当(3,000円~2万円/月 )
      ┗入社1年後より適用/資格の内容に応じて支給
      ◆ガソリンカード貸与

★賞与年2回(7月、12月) ※2019年実績…3.5ヵ月分(2年目より)
      ★昇給年1回(4月)※業績による

※試用期間3ヶ月あり(期間中の給与・待遇の差異なし)

【年収例】
      ・年収400万円/入社3年目/主任クラス
      ・年収480万円+インセンティブ/入社4年目・20代/支店長クラス

<年間休日125日>

■完全週休2日制(土日)
      ┗ ※休日出勤した場合は、振替休日を取得していただきます(年3回以下)
      ■祝日
      ■年末年始休暇
      ■GW休暇
      ■夏季休暇
      ■有給休暇(入社半年10日付与)

◆昇給年1回(4月)
      ◆賞与年2回(7月・12月) ※2019年実績…3.5ヶ月分
      ◆各種社会保険完備
      ◆交通費支給 (1万4,000円迄/月)※公共交通機関での通勤の場合
      ◆研修制度あり
      ◆資格取得支援制度(受験費用・研修費用等の負担)
      ◆資格手当
      ◆携帯電話貸与
      ◆ガソリンカード貸与

【社内活躍中のメンバー】
      ★20代~30代の若手が中核層。社歴にとらわれず、チャレンジできる風通しの良い職場です。
      ★先輩社員のほとんどが営業未経験者からスタートしています。元SVや携帯ショップスタッフ、スーパーの販売職など…前職は様々です!

\メンバーの入社時・志望動機は…/
      「現状よりも年収をアップさせたい!」
      「働く環境面を変化させたい(ワークライフバランスを実現したい)」 など

株式会社総合プラント
      総合人材サービス事業
      人材派遣事業
      人材紹介事業
      再就職支援事業
      業務請負事業
      教育・研修事業

選考プロセス キャリコネ転職からレジュメをお送りください

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接(1~2回)

内定(採用)