• 使えるねっと株式会社

【マーケティング】未経験OK/残業月10h/賞与年4回/年休125/U・Iターン歓迎

残業が少ない
    語学が活かせる
    資格取得支援制度
    産休・育休取得実績あり

使えるねっと株式会社 事業内容:レンタルサーバー事業 クラウド...

• 情報更新日:2024/10/09
    情報提供元: キャリコネ転職

求人のポイント
    ◆U・Iターン大歓迎!長野で腰を据えて働ける!
    ◆クラウドサービスのニーズ増!組織強化のための増員募集
    ◆土日&祝日&長期休暇ありの年間休日125日!残業少な目で働きやすい
    ◆賞与年4回、退職金制度、資格支援制度…など手当充実★
    会社紹介
    当社は1999年にレンタルサーバー事業を開始し、その後2002年に会社設立。現在では、レンタルサーバー事業とクラウドサービス事業を柱に、様々なサービスを提供しています。クラウドサービスにおいては、クラウドバックアップをはじめ、ファイル同期・共有、仮想デスクトップアプリケーション、クラウド型WAFなど多様なラインナップで、お客様のニーズに柔軟に対応しています。また、オーストラリア、インドネシア、シンガポール、ベトナムなどにも支社を構え、お客様の海外進出を支えるパートナーとしても活躍しています。
    仕事内容、入社後の流れ
    あなたには【マーケティング】として、以下の業務をお任せします。

■□——————
     主な業務内容
    ———————□■
    ■クラウドサービス事業における当社製品の販売促進活動をご担当いただきます。
    ■製品例/ファイル共有サービスやバックアップシステム、レンタルサーバーなど。

<具体的には…>
    キャンペーンの立案~実行までをお任せします。当社サービスの認知度を高め、リード獲得のためのさまざまな施策をおこなっていただくポジションです。リード獲得後は営業部に引き渡します。

★クラウドやサーバーの知識がない方でも大丈夫です!入社後、先輩社員がバックアップしますのでご安心ください。

<自社サービスについて>
    主に5つの自社サービス(開発済みのパッケージシステム)があり、導入の際にはお客様に合わせてカスタマイズして提供しています。
    ◆使えるクラウドバックアップ/クラウド型バックアップサービス
    ◆使えるファイル箱/クラウド型ファイル共有・同期サービス
    ◆使えるメールバスター/クラウド型メールセキュリティサービス
    ◆使えるwaffle/クラウド型WAF(Web Application Firewall)サービス
    ◆使えるどこでもオフィス/企業向けクライアント仮想化ソリューション

<導入実績>
    静岡理工科大学/全国赤帽軽自動車運送協同組合連合会/住商モンブラン株式会社/一般社団法人 熊本県歯科医師会/株式会社レイメイ藤井 …など

当社サービスの強み=【高品質】×【低価格】を実現
    ◆———————————————————————◆
    当社は自社でデータセンターを保有しているため、国内トップレベルの品質で、同業他社よりも低価格でサービス提供が可能。クラウドサービスを提供している同業他社と比べて、お手頃な価格でスタートできるため、お客様からのニーズが高まっています。
    仕事のやりがい、貢献性
    ◆———————————————◆
     さまざまな販促施策に挑戦できる
    ◆———————————————◆
    マーケティングは新規顧客獲得のための営業活動の入り口とも言えます。いかに潜在顧客に幅広くアプローチできるかは、あなたの施策次第。キャンペーン企画をメインに、さまざまな施策を考えられるので裁量も大きく、新しいことにどんどん挑戦できます!また、施策の反響がすぐにわかるので、その後のモチベーションアップにもつながります。

◆—————————————————◆
     急成長中の会社で成長を実感できる
    ◆—————————————————◆
    コロナ渦でテレワークが推進され、当社のクラウドサービスのニーズが増加中。お客様からの問い合わせも増えており、業界シェア約3割を誇る「使えるクラウドバックアップ」と、「使えるファイル箱」の更なるシェアアップをねらいます。技術部の組織強化も図りメンバーを増員予定です。急成長中の今だからこそチャンスも豊富にあり、自身の成長も叶えられる環境が整っています。
    仕事で得られるもの、将来のイメージ
     外部研修・スキルアップ支援が豊富
    ◆—————————————————◆
    帝国データバンク、商工会議所などが主催する外部の研修にも参加可能!外部研修については【参加費用は全額会社負担】【出勤扱い】と、社員のスキルアップを全面的にバックアップしています。また、社内英会話レッスンもあるので語学力も高められます。
    働きやすさ
    ◆———————————————————————◆
     働きやすさバツグン!長く安定的に働ける会社です
    ◆———————————————————————◆
    ◇年間休日125日!完全週休2日制(土・日)、祝日休み、夏季冬季の長期休暇あり …としっかり休めます。
    ◇仕事の状況次第ではリモート勤務も可能です!
    ◇週に1回のランチミーティング、月1回のプレミアムフライデー、早期帰宅制度を導入!
    ◇残業時間月10時間程度。17時45分に会社を出る社員もおり効率的な働き方が可能。遅くても19時には全員退社しています!
    ◇育児短時間勤務制度があり、ライフイベントに合わせて働き方も調整可能です。

「長野にいながらハイレベルな仕事がしたい。」と考え当社への入社を決めました。当社は最先端のクラウドサービスに関わることができ、世界基準の技術で勝負ができるので、学ぶことが多く、成長したい方にとっては最適な環境です。

マーケティングは‘‘リード獲得‘‘という形で会社の売上に貢献できるので、非常にやりがいのある仕事だと思います。特に現在はコロナの影響もあり、BtoBにおけるマーケティングが非常に大切。「いかに見込み顧客を増やしていくか」と、あらゆるターゲットを想定して施策を考えるのはとても楽しいです。また、施策のどれがヒットしたのか、反響次第で振り返りができるのもこの仕事の面白さですね。

当社は代表がオーストラリア人ということもあり、仕事とプライベートのメリハリがしっかりしています。女性メンバーも全体の半数程在籍しており、性別、社歴に関係なく、実力次第で誰もが活躍できる職場ですよ。

通信技術の発展に伴い、クラウドサービスは更なる将来性が期待できる分野。社会的ニーズが増えてきており、業界シェアを狙っていく今は、まさに挑戦のタイミング。共に会社の成長×自身の成長を目指しましょう!

イメージ画像

■社会人経験2年以上
      ■Microsoft Oficce (Excel、Word)使用経験

\クラウドやサーバーの知識がない方も歓迎/
       リスティング運用
       SEO
       販売プロモーション活動
       販売資料・ツール作成
       販売促進企画立案・実行
       プロモーション施策実行・管理
       プロモーション施策立案
       サービス企画の立案・実行・価格決定(BtoB)
       商品・製品の企画立案・実行・価格決定(BtoB)
       リサーチ/市場調査
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ■マーケティング、広報担当の経験者
      ■イベント企画・運営、キャンペーン企画、ブログ運営などの経験
      ■英語力(日常会話程度)
      ■SEO、Google Analyticsなどの知見
      ■HTML/CSS
      ■PowerPointの使用経験

長野県

長野県 長野市 南県町1082 ND南県町ビル3F

長野電鉄線「市役所前駅」 長野電鉄線「市役所前駅」より徒歩9分

■基本給20万円~25万円+諸手当

< 諸手当 >
      ■交通費支給(月3万円まで)
      ■家族手当
      ■役職手当

★昇格、昇給有り
      ★賞与年4回(四半期ごと ※最大年収の30%)

※試用期間3ヶ月あり(期間中の給与・待遇の差異なし)

【 年収例 】
      年収400万円/入社2年目/36歳

【年間休日125日】
      ■完全週休2日制(土日)
      ■祝日
      ■夏季休暇(3日間)
      ■年末年始休暇(12/29~1/3)
      ■慶弔休暇
      ■有給休暇(年10日~20日※下限日数は入社半年経過後の付与日数となります)
      ■産前産後休暇
      ■育児休暇
      ■介護休暇

■人事査定年1回
      ■賞与年4回(四半期ごと ※最大年収の30%)
      ■各種社会保険完備
      ■社宅あり(会社都合の転勤者のみ)
      ■交通費支給(月3万円まで)
      ■退職金制度
      ■個人年金補助
      ■資格取得支援制度
      ■家族手当
      ■役職手当
      ■駐車場(費用は半額負担)
      ■ランチミーティング(週1回)
      ■プレミアムフライデー導入(月1回)
      ■育児短時間勤務制度

使えるねっと株式会社
      レンタルサーバー事業
      クラウドサービス事業

選考プロセス キャリコネ転職からレジュメをお送りください

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接(1~2回)

内定(採用)