• 株式会社MID

【人事】銀座/残業ほぼなし/有給取得率高/高級車正規ディーラー/成長できる環境!

残業が少ない
    資格取得支援制度
    産休・育休取得実績あり

株式会社MID 事業内容:輸入新車・中古車の販売店

• 情報更新日:2024/05/13

求人のポイント
    ◆北海道ブブ100%出資!フォルクスワーゲン・アウディの正規ディーラー
    ◆9社を擁する大規模グループならではの安定基盤
    ◆銀座オフィス勤務/繁忙期以外は残業なし/有給取得率高など好環境アリ
    ◆20~30代が活躍中!若手中心で風通しの良い風土も魅力
    会社紹介、募集背景
    株式会社MIDは、親会社である”北海道ブブ”の100%出資子会社として2001年に設立しました。東京・埼玉を中心に事業展開を進め、現在はフォルクスワーゲン・アウディの正規ディーラーを複数展開しています。また今年には北海道ブブ・MIDグループを含めた9社を統合し”MIDアルファホールディングス”へ移行。私たちはその一員としてこれまで以上に地域社会に貢献し、お客様のカーライフを豊かにするパートナーを目指してまいります。
    あなたには【人事・採用担当】として、以下の業務をお任せいたします。

——————————
     ◆主な業務内容◆
    ——————————
    ■採用、教育・研修、人事制度などの採用業務をお任せします。
    ・人員計画の立案(短期/中長期)
    ・人員配置計画の立案(短期/中長期)
    ・教育・研修の企画/立案
    ・採用手法、評価制度等の改善提案
    ・昇進や昇格の決定、部門支援業務
    ★近年は新規ショールームの開設を進めています!

——◆ 北海道ブブ&MIDアルファホールディングスの安定基盤 ◆——
    ”北海道ブブグループ”は、地域に密着した店舗づくりを積極的に行い、北海道・関東エリアを中心に現在31店舗と順調に拡大。ブランド別の販売台数は全国トップクラス、サービス部門・セールス部門ともに日本一を獲得した実績もあります。さらに2021年には”MIDアルファホールディングス”として新体制を確立。経営基盤をより強固なものとして、さらなる拡大を目指している状況です。

<ホールディングスの取り扱いブランド>
    フォルクスワーゲン/アウディ/フィアット/アバルト/アルファロメオ/ベントレー/ジープ/フェラーリ/マセラティ/ジャガー・ランドローバー
    入社後の流れ、研修・教育体制
    ——◆ イチから丁寧に育成します ◆——
    入社後まずは、社内で初期研修を実施。業務の進め方や、当社採用に関する必要な知識を丁寧にレクチャーします。いきなりすべてをお任せすることはありません。あなたの習得度を見ながら順番に教えていくので、少しずつできることを増やしていけばOKです。人事・採用経験のある方はこれまでの経験を活かしてご活躍いただけます。
    働きやすさ
    ——◆ 長期キャリアを支える好環境も魅力 ◆——
    ■ 会社としてオン・オフのメリハリを推進しており、残業はほぼなし!(繁忙期のみ発生します)
    ■ 有給消化は年間平均12日程度!土日の取得も可能なので「友人と休みを合わせたい」「子供の行事に参加したい」などプライベートも大切に働ける!
    ■ 子育て中のメンバーも在籍!産育休の取得後に復帰した方も多く活躍しています。
    ■ 親会社の”北海道ブブ”、また”MIDアルファホールディングス”の安定基盤があるので、将来を見据えて長く働ける!
    …など、安心して働ける充実の環境・待遇あり!

人事担当として、当社の組織づくりに携われるやりがいのある仕事です。MIDが属する”MIDアルファホールディングス”は、9社を擁する大規模グループです。「アウディ」「フォルクスワーゲン」をはじめとし、12種類もの名だたる輸入車ブランドを扱う総合正規ディーラーとして、規模を拡大させています。メーカーによる技術コンテストで世界一位となったアドバイザーや、アウディとフォルクスワーゲンの世界大会に出場経験のある整備士が在籍するなど、技術力の高い組織である点も当グループの特徴。そんな当グループを、人事という立場から組織全体を支えていきます。大きな組織の一員として、日々モチベーション高く取り組んでいます。

また、経営陣との距離が近く、経営的な視点も必要とされるポジションです。当社の利益に繋がる人員計画や配置を考え、社員一人ひとりが能力を発揮できる教育・研修を実行していく———。組織を作り上げていく面白さや、経営を支えていく大きなやりがいを感じられるお仕事です。

情報更新日:2024/05/13

大学卒以上
       ◆人材募集・広報活動や人材派遣・人材紹介など、求職者の窓口業務経験がある方
      ◆普通自動車免許をお持ちの方(AT限定OK)
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ◆人事実務経験者
      ◆キャリアコンサルタント資格をお持ちの方

契約・嘱託社員

東京都 中央区 銀座1-15-4  銀座一丁目ビル13F

都営浅草線「宝町駅」/東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」 ◆都営浅草線「宝町駅」より徒歩3分
      ◆東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」より徒歩3分
      ◆東京メトロ銀座線「京橋駅」より徒歩4分

月給25万円~ + 残業手当(全額)+ 諸手当
      ※経験・スキルを考慮の上、決定します
      ※試用期間3ヶ月あり

<諸手当>
      ◆役職手当

★昇給年1回(4月)

■週休2日制
      ┗日曜定休+シフト制

■GW(カレンダー通り)
      ■夏季休暇(3~4日)
      ■年末年始休暇(7日程度)
      ■有給休暇(入社半年で10日付与)
      ■産前産後休暇(取得実績あり)
      ■育児休暇(取得実績あり)
      ■慶弔休暇
      ■介護休業
      ■リフレッシュ休暇

【年間休日105日】

■昇給年1回(4月)
      ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ■交通費支給 ※会社規定
      ■確定拠出年金制度
      ■研修制度あり
      ■社内コンテストによる表彰制度あり

★社員車輌購入割引制度
      割引価格でグループが扱う輸入車・外国車の購入が可能!

社内メンバーは20代~30代が中心層なので、コミュニケーションも取りやすくなっています。わからないことはすぐに質問・相談できる環境です。これから入社される方も、きっと馴染みやすさを感じていただけますよ。

株式会社MID
      輸入新車・中古車の販売店

選考プロセス キャリコネ転職からレジュメをお送りください

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接(1~2回)

内定(採用)