• 桃陽電線株式会社

【ルート配送】完全未経験可/年121休/車通勤可/残業少なめ/業績好調につき増員/広島

急募
    残業が少ない
    産休・育休取得実績あり

桃陽電線株式会社 事業内容:エアコン設置部材の製造・販売 ...

• 情報更新日:2024/10/05

求人のポイント
    ◆【電話応募OK】【応募時の履歴書不要】【ログイン不要】の特別求人!
    ◆1953年創業の空調関連部材メーカー!安定需要でコロナ禍でも業績好調
    ◆未経験OK!固定得意先へ配送のお仕事!ノルマなし&深夜勤務なしで安心♪
    ◆他にも年間休日121日/マイカー通勤OK/残業月20時間程度…など働きやすさバツグン!
    会社紹介、募集背景
    当社は1953年の創業以来、空調関連部材の製造・販売をメインに事業展開を行い、お客様のニーズをカタチにしてまいりました。日本国内に7つの営業所、2つの工場、2つの商品センターを構え、家電メーカーや家電量販店、空調資材業者や管材卸業者など多くのお客様のご要望に応えています。

あなたには【ルート配送】として、自社ブランドであるエアコン関連部材の配達業務をお任せいたします。

————————
     主な業務内容
    ————————
    ・固定得意先への配達、荷受け、出荷業務
    ・荷物の検収、商品整理
    ・在庫管理作業  など
    ※ダンポールをパレットに積み上げるなど、体力を要する作業がございます。

\難しい内容ではありませんので、未経験の方でも大丈夫!/
    例えば…
    ・真面目にコツコツ進める作業が好き
    ・車の運転が好きで、オフィス業務より動いているほうが好き
    ・道を覚えるのが得意で時間を守れる
    このような方であれば大歓迎!

この仕事のミッションは、”安全運転で確実に商品をお客様に届けること”。
    着実で丁寧な仕事をしたいという方にはピッタリです!

<配達する商材について>
    ————————————
    「空調関連部材」と「電設資材」の配達をご担当いただきます。
    ■空調関連部材
     └被覆銅管…エアコンの室内機と室外機を繋ぐ管
     └ダクト
     └室外機置台 など

■電設資材
     └ケーブル
     └配線部材 など

<配達スタイルについて>
    ————————————
    ■使用車種・・・2tトラックを使用
    ■配送件数・・・1日に10~30件程度

<配送先について>
    —————————
    配送エリアは広島県内です。
    ■電設資材卸・販売業者(工事施工会社などに資材を卸す会社)
    ■管材卸・販売業者(ゼネコン・サブコンなどに資材を卸す会社)
    ■家電量販店(エディオン、Joshinなど)
    ■工事施工会社
    ■工事現場   など

———————
     当社の強み
    ———————
    ■■需要が無くならない商材だから、安定した売上をキープ!■■
    このマーケットは大手2強で80%ほどのシェアを獲得しており、当社は残り20%のうちの10%を確実にキープしています。世の中に必ず必要な商材でありながら、競合が少なくニッチな業界とされているため、昨年度はコロナの影響で多少の売上減少はありましたが、今年度は過去5年間で最高売上額を記録しました。コロナの影響も最小限にとどめ、安定した売上を維持しています。

<直近5年間の売上推移>
    2017年度 37億
    2018年度 46億
    2019年度 52億
    2020年度 48億(コロナの影響)
    2021年度 53億 ★過去最高★

■■業界初!電設資材の水平リサイクル■■
    水平リサイクルとは、使用済み製品を原材料に戻し、同一製品へとリサイクルすること。当社ではSDGsの一環として、某銀行とコラボし”業界初”の水平リサイクル実施に向けて目下取組み中!電設資材のプラスチック廃材を原材料としてリサイクルし、電設資材を製造する…循環型社会の一助を担い社会的にも意義のある取組みをはじめています。

また、この水平リサイクルで出来た電設資材の原材料をOEM企業へ売る事もでき、新しいビジネスモデルの可能性も十分!様々な可能性に満ちた面白い取組みへの参画チャンスがあるのも当社の魅力です。

■■コンパクトな組織だからできる、スピーディーな意思決定■■
    会社の規模が大きすぎないので、小回りがきくことは大きなメリット。規模の大きい会社であれば現場の声が上げにくかったり、意思決定までも時間がかかることが多々ありますが、当社では現場の声をすぐに上げることができるため、上長たちの意思決定も速いのが特徴。自分のアイディアや意見が反映される面白さを感じながら働くことができます。
    入社後の流れ、研修・教育体制
     ◇◆独り立ちまでしっかりサポート◆◇
    ————————————————————
    入社後は現場でのOJTをメインに業務を習得します。最初は先輩と同行し、配達業務の流れを覚えていきましょう。受注伝票の確認の仕方、荷受けや出荷作業、荷物の検収や商品整理などについても1つずつ学び、おおよそ1ヶ月程度で独り立ちとなります。難しい業務や多くのことを覚えるポジションではないので、未経験でもご安心ください。先輩達も1ヶ月程度で独り立ちしています!

◇◆当社の評価制度について◆◇
    —————————————————
    期初の面談で、自分の等級に応じたミッションを上司と確認した上で設定。ミッションに対しての評価を、上長・部長・社長で実施するしくみとなっています。自分の目標や役割が明確な状態で仕事を進めていけるのでモチベーションアップに繋がるほか、様々な立場の者が多面的に評価を行うので、公平で納得感のある制度となっています。
    働きやすさ
    \\「未経験には難しそう」「拘束時間が長そう」…といった不安をお持ちの方は当社がピッタリです!//
    ——————————————————————————————————————————————————
    ★働きやすさのポイント★
    【1.ノルマなし!】
    いつまでに何件以上…といったノルマがないので、未経験の方でも安心してスタートできます。

【2.日勤のみ!】
    勤務時間帯は9時~18時と決まっており、深夜勤務もないので生活リズムも安定!プライベートの時間もしっかり確保できます。
    ※業務内容によって、早朝出勤、残業も発生しますが時間外は月20時間以内です。

【3.人間関係に悩まない!】
    仕事中は1人での運転がメインで、人と接することが少ないため、人間関係のストレスで悩むことはほとんどありません。

【4.しっかり休める!】
    年間休日は121日、残業は月20時間以下!有給も希望のタイミングで取得しやすい雰囲気があるので、気兼ねなく休んでリフレッシュできます♪

未経験でも始められる仕事であること、また会社も歴史があり安定しているところに惹かれ入社しました。配送の仕事は全く経験も知識もなかったのですが、業務に必要な資格は入社前に取得でき(費用は会社負担)、入社後は1ヶ月のOJTでイチから学べたので、安心してスタートすることができました。

元々運転することが好きなので自分に合っている仕事だと感じますし、1人で過ごす時間が多いので、気が楽なところも良いですね(笑)。とはいっても安全運転で時間通りに届けるために集中力が必要なので、仕事を終えるとクタクタになっていることが多いんです。これで時間が不規則だったら大変だと思いますが、当社は日勤のみなので、生活リズムを崩さずに働くことができています。普段のお休みも多く、有休も取りやすいので、しっかり休めるのも良いところです。

無理なく安定して働ける環境で、とても充実した生活を送ることができています。特別な経験がなくても、「車の運転が好き!」「コツコツと着実に進める仕事が好き」という方は、ピッタリの仕事だと思いますので、ぜひチャレンジしてみてください!

高等学校卒以上
       ★—完全未経験OK—★
      ■準中型免許をお持ちの方(入社前に取得していただければOKです)
       └普通自動車免許(MT)をお持ちであれば、3~4日程度で取得できます。
        ※取得費用の半額を当社が負担いたします。

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・準中型自動車免許をお持ちの方
      ・フォークリフト運転技能者の資格をお持ちの方

広島市、その他広島県

広島県 広島市安佐南区 八木2丁目12番31号

JR可部線「梅林駅」 JR可部線「梅林駅」より徒歩1分

年収294万円~
      ※上記年収は2年目以降の想定年収となります。
       └1年目は賞与支給がない為、想定年収は250万円~となります。

月給21万円~
      └月給には固定残業代(3万1000円/月20時間分)が含まれます。超過分は別途支給いたします。

★賞与年2回(7月、12月)
       └昨年度支給実績最低2ヶ月分
        ※1年目は賞与の支給はありません。
      ★給与改定年1回(4月)

★年間休日121日(2021年度実績)★
      週休2日制(土・日)
      └棚卸日、全体研修、夏繁忙期7月~8月上旬まで 土曜出勤あり
      祝日
      GW休暇
      夏季休暇
      年末年始休暇
      有給休暇(入社半年後に10日付与)
      慶弔休暇
      育児休暇
      介護休暇
      誕生日休暇

各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      交通費支給
      給与改定年1回(4月)
      賞与年2回(7月、12月)

<配属先について>
      ・部署構成(全4名)
       └所長/50代男性
       └営業/20代男性、40代男性
       └事務/30代女性

★メンバー全員中途入社なので馴染みやすい環境です!
      ★勤続5年~10年程のメンバーがほとんど!腰を据えて長く安定的に働ける環境です。

桃陽電線株式会社
      エアコン設置部材の製造・販売
      弱電・強電・通信用電線類の販売
      塩ビ管、塩ビ絶縁テープなどの販売
      エアコン用アルミ配管・部材・工具の製造・販売
      海外事業

選考プロセス 本求人の選考は、キャリコネ転職が代行しております。
      電話応募もしくは「この求人に応募する」からの応募が可能です。

★☆★電話応募・問合せはコチラ★☆★
      050-1745-1798
      ※電話応募・問合せ受付専用ダイヤルとなります。
       不通の場合、お手数ですがお時間を改めておかけ直しください。
      「キャリコネ転職を見て【桃陽電線株式会社のルート配送(広島営業所)】に応募したい」とお伝えください。