• 株式会社サイトスコープ

【広告プランナー】年収405万〜/成長中ITベンチャー/早期昇格有/各種手当充実

資格取得支援制度

株式会社サイトスコープ 事業内容:リレーション事業 ソリューショ...

• 情報更新日:2024/05/11

◆急成長中のベンチャー企業!挑戦を後押しする自由な社風が魅力
    ◆世界最高峰の広告運用ツール”Skai(旧Kenshoo)”を導入!最先端技術で顧客に貢献
    ◆将来のコアメンバーとしての採用!責任あるポジションで活躍できる
    ◆年休120日以上/賞与年2回/各種手当…など、安心して働ける体制
    株式会社サイトスコープは、インターネットサービスを主力事業として2006年に設立いたしました。名古屋・東京に拠点を置き、国内初のPC版継続型アフィリエイトをはじめ、システム開発からデジタルマーケティングまで幅広く展開しており、企業の皆様のDX支援を行っています。つながること、つなげること、そして愉しいこと。を大切に、自分達も愉しみながらより良いサービスを提供し、成長し続ける企業でありたいと考えています。
    《 募集背景 》
    Web広告の運用代行やシステムエンジニアリングなどを通して企業のDXを支援している当社。企業や商品の認知度アップ・販売促進のための効果的な広告施策を企画するプランナーを募集することになりました。

——————————
     ▼ 主な業務内容
    ——————————
    あなたには【広告プランナー】として、広告の立案、広告制作のプランニング~運用をお任せいたします。

—— 具体的には… ——
    ◆クライアントへのヒアリング・提案
    営業担当が受注した後、広告手法や訴求内容をクライアントに提案。
    └新規クライアントの場合は、営業から引き継いだ情報をもとに予算や目標などの確認からスタート

◆効果の報告・改善案の提案(月1~2回程度)
    広告掲載後も継続的に進捗確認し、効果をまとめたレポートを提出。改善案を練り再度提案。
    ※)オフィスに訪問することもありますが、クライアントの多くは一都三県内です。遠方のクライアントの場合、オンライン、電話でコミュニケーションを取っています。(直近では首都圏のお客様もオンラインツールの活用が増えています)

◆社内外の運用担当・制作担当へのディレクション
    広告運用においては社内の担当部門へ依頼・確認を実施
    └運用にあたり新たにLPなどのデザイン・作成が必要な場合は、社外の制作会社に依頼

< クライアントについて >
    不動産、美容、食品、その他様々な業界の企業からご依頼を頂いており、業務を通じ幅広い業界・市場に関する知識を得られる環境。★小規模~中規模の企業様が多いため、経営層とコミュニケーションを取る機会も多く、深く入り込んだ提案ができる点も魅力です。

< 扱う広告について >
    ・リスティング広告、SNS広告、DSP広告
    ・インフィード広告
    ・アフィリエイト広告  など

■■スキルアップサポート■■
    ——————————————
    ・資格取得の際の受験費用負担
    ・スキルアップのための講習費用の補助 など
    ▶社員の成長に向けて、教育制度を拡充できるよう計画を進めています。
    ■■世界最高峰の「Skai」(旧Kenshoo)を導入!優れた技術で一歩進んだ広告運用を実現■■
    ———————————————————————————————————————————
    より優れたPPC広告運用のために、世界シェアNO.1のAI広告運用ツール「Skai」と業務提携しています。「Skai」はイスラエル発の人工知能を用いた広告運用プラットフォームです。GAFA(Google、Apple、Facebook、Amazon)と戦略的パートナシップを結ぶ唯一のMAツールベンダーであり、当社は国内で数少ないオフィシャル運用代理店として、世界最高水準のリスティング広告運用を実現しています。

▶今まで実現できなかった『媒体を超えた広告予算配分の最適化』『AIによる入札価格・広告配信の最適化』も可能に!
     └Facebook広告をクリックしたユーザーに他媒体の広告を配信
     └柔軟な入札単価の変更によるコンバージョンの最適化
     …など、Skaiの活用によってクライアントの広告成果を最大化できるようになりました。
    ■■経験に応じた役職でスタート&実績次第で早期昇格も叶う!■■
    豊富なスキルや経験をお持ちであれば、入社時から責任のある役職をお任せする可能性もございます。もちろん、将来的に目指していただく形でも大丈夫です。実績や成長度がそのまま昇格・昇給などにつながっていきますので、着実にキャリアを積める環境があり、実績次第では早期昇格も実現できます。

■■企業成長に携わるコアメンバーとして活躍■■
    ———————————————————————
    企業としての規模拡大を視野に入れた体制強化が今回の採用背景です。従業員や顧客数の拡大に合わせ、名古屋本社や東京支社以外の新拠点が設立される可能性も十分にあります。これから入社される方には、ぜひ当社の成長に携わりながら、成長中ベンチャーならではのスピード感で、将来の可能性を広げていただきたいと考えています。
    ■■大きな裁量のもと、経験やアイデアを形にできる環境■■
    —————————————————————————————
    1人ひとりに与えられる裁量が大きいため、自分の意見やアイデアを発信しやすく、これまでの経験を存分に発揮できる環境があります。自ら考えながら積極的に行動を起こせる人や、様々なことに主体的に取り組める方には最適な会社です。

当社には、優れた運用技術やITインフラによって世界的にもレベルの高いリスティング広告を運用できる環境がありますので、自分が持つ最高のパフォーマンスをお客様に提供できることが一番のやりがいとなっています。1つひとつの案件にじっくり時間をかけ広告運用を行うことができるので、お客様にもきちんと向き合いながら仕事ができるところも魅力だと思いますね。

また当社は、社員の主体性を重視する社風の会社です。新しいことにも積極的にチャレンジできる環境なので、「得たい経験」「実現したいキャリアステップ」なども、自分の目標を明確にするほど、着実に成長していくことができますよ。

情報更新日:2024/05/11

大学卒以上
       【以下いずれかの要件を満たす方(3年以上)】
      ・広告代理店でWeb広告に携わった経験がある方
      ・Web広告を出稿・運用した経験がある方
      ・Webメディア会社での実務経験がある方

※以下のような方は優遇します※
      ・マーケティング業界での実務経験
      ・WebライターやWebデザイナーの経験
      ・Google広告の認定資格をお持ちの方

愛知県 名古屋市中村区 那古野1丁目47番1号 名古屋国際センタービル24階

地下鉄桜通線「国際センター」駅 地下鉄桜通線「国際センター」駅 2番出口直結
      JR・地下鉄「名古屋」駅ユニモール地下街直結徒歩10分

■月給292,000円~396,000円
      ※経験・スキルを考慮のうえ、決定します

※月給には基本給・役職手当・固定残業代を含みます。
      └役職手当/5,000円~35,000円
      └固定残業40時間分/67,000円~91,000円(超過分は別途支給)

★賞与年2回(6月、12月) ※支給実績…3ヶ月分
      ★人事考課査定年4回(4月、7月、10月、1月)

※試用期間3ヶ月は契約社員(期間中の給与・待遇の差異なし)

【 年収例 】
      年収450~480万円/入社5年目/30歳
      年収500~530万円/入社8年目/33歳

■完全週休2⽇制(⼟・⽇)
      ■祝⽇
      ■GW
      ■年末年始休暇
      ■有給休暇
      ┗入社6ヶ月後に10日を付与(条件あり)。
       以降は1年6ヶ月後で11日間~上限は6年6ヶ月で40日間。
      ■慶弔休暇
      ■介護休暇
      ■生理休暇
      ■産前・産後休暇
      ■育児休暇
      ■年間休⽇123⽇(夏季・年末年始を含む)

■人事考課査定年4回(4月、7月、10月、1月)
      ■賞与年2回
      ■各種社会保険完備
      ■交通費支給(月3万5,000円まで/会社から近距離の場合は要相談)
      ■時間外手当(超過分支給)
      ■出張手当
      ■役職手当
      ■食事補助制度(ミネラルウォーターやお茶が無料)

\名古屋本社のメンバーについて/
      ■人数…男女21名
      ■平均年齢…30代前半(20代前半~40代)と若手が活躍中!

とても風通しが良い会社です。社員の声をきちんと聞いてくれるので、自分の考えを持っている人も働きやすい環境だと思います。

株式会社サイトスコープ
      リレーション事業
      ソリューション事業
      デジタルマーケティング事業
      メディア事業

選考プロセス キャリコネ転職からレジュメをお送りください

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接(2~3回)

内定(採用)