• SCSKニアショアシステムズ株式会社

【PM・PL】横浜/UIターン引越補助/有給取得率98.9%/平均残業18.3h

正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    残業が少ない
    服装自由
    年間休日120日以上

SCSKニアショアシステムズ株式会社 事業内容:ソフトウェア開発

• 情報更新日:2024/11/16
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

当社は住友商事グループの中核IT企業であるSCSK株式会社の100%子会社として、Web系主体のシステム開発を手掛けています。SCSKグループが大都市圏の大手企業から受注した開発案件を、当社の各地方拠点でおこなうニアショア開発をすることで地元の活性化、経済発展にも貢献しています。近年では基幹業務システムの継続的保守(メンテナンスや拡張)も増加傾向にあり、最新のIT技術やお客様のビジネスに直接かかわれる案件を多く手掛けています。

<仕事内容>
    ◎具体的には…
    ■PM                    ■PL
    ・クライアントとの折衝・調整業務      ・仕様書や設計書の作成
    ・プロジェクトの人員配置、予算管理     ・プロジェクトの品質管理
    ・プロジェクト全体のマネジメント など   ・進捗管理
                          ・メンバーマネジメント など

<クライアントの業種について>
    ・金融
    ・製造
    ・通信
    ・物流 など他にもさまざまな業種があります。

【プロジェクト例】
     ・金融系システムの開発・保守
      メンバ数:10名程度
      要素技術:Java、Access、SalesForce、他
     ・製造系システムの開発・保守
      メンバ数:15名程度
      要素技術:Java、Android、iOS、他
     ・消費者金融システムの開発・保守(汎用機案件)
      要素技術:PL/1、他DB2

【開発環境】
     使用言語:Java、JavaScript、VB.net、C、C#、PL/SQL、JSP 等

<開発の流れ>
    ・SCSKグループの担当者と打ち合わせ
    ・基本設計
    ・詳細設計
    ・プログラミング
    ・テスト
    ※一部、クライアントとの直接の打ち合わせや要件定義から行うプロジェクトもあります。

《オンラインセミナー開催》
    オンラインで会社説明会を実施いたします。
    「地方でITエンジニアってどうなの?」「案件概要や身につくスキルは?」
    「どんな生活になるの?」 等の疑問にもお答えします!
    まだご応募までは迷われている方、まずは会社のことをよく知りたいという方など、
    ご興味をお持ちいただけましたら、ぜひお気軽にご参加ください。
    参加URL:https://www.saiyo-dr.jp/scsk-nearshore/Entry/top.jsp?id=11

当社ならではのやりがいといえば、やはり地元にいながら東京の大手企業の大規模プロジェクトを担当できることですね。これまでは、東京へ長期出張し対応することがありましたが、現在は出張することなく地元でじくっりとプロジェクトに集中することができています。

また、プロジェクトのメンバーはプロ意識の高い技術者集団ですので、レベルの高い仕事ができ、PMやPLとして大きなやりがいを持って仕事に取り組めています。システムが無事に完成し、お客様へ納品できたときには、チームみんなで喜びを共有でき達成感と充実感でいっぱいになります。マネージャーやリーダーのポジションは、責任はプレッシャーは大きいですが、クライアントから直接感謝の言葉をいただけることもあり、それが次の仕事へのモチベーションにもなっています!

イメージ画像

【必要経験・スキル・資格】
       システム開発実務経験1年以上
       開発・実装
       ソフトウエア開発技術者
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       開発・実装
       ソフトウエア開発技術者

雇用形態

正社員

勤務地

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 横浜市中区 日本大通11番地 横浜情報文化センター
      交通

みなとみらい線 「日本大通り駅」 みなとみらい線 「日本大通り駅」3番出口 徒歩0分
      JR 「関内駅」南口 徒歩10分
      横浜市営地下鉄 「関内駅」1番出口 徒歩10分

給与

■PL月給:340975円~437525円(業務手当58475円~75025円/月含む)
      ■PM月給:389250円~497875円(業務手当66750円~85375円/月含む)

※業務手当は残業見合い25時間相当を固定で支給
       ※25時間以上の残業発生時には、追加で支給
       ※役割手当は、役割に応じて支給
       ※経験、能力を十分考慮の上、当社規定にて決定いたします
       ※試用期間も変更はありません

昇給:年1回(7月)
      賞与:年2回(6月・12月)
      地域加算給、業務手当、リモートワーク推進手当、学び手当、他

休日・休暇

★年間休日123日★
      完全週休二日制(土・日)
      祝日
      年末年始休暇(12/29~1/3)
      有給休暇(入社後すぐに付与)
      慶弔休暇
      育児支援休暇
      子の看病休暇
      介護休暇
      教育休暇
      ボランティア休暇
      マタニティ休暇

待遇・福利厚生

・制度:各種社会保険、退職金制度、企業年金基金、従業員持株会、慶弔見舞金、
          育児休業、介護休業、ボランティア休業、フレックスタイム、社員会
      ・施設:保養所・契約リゾート施設・スポーツクラブ
      ★引越補助あり(30万円迄)
      ※UIターン希望者を対象に、2020年度4月1日より導入

• 求人情報

私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

理系のイメージが強い職種ですが、当社は文系出身のメンバーも多く在籍しています。
      コミュニケーションの取りやすい環境で、明るい雰囲気の中、日々活発な意見が飛び交う現場です。チームワークがよく、お互いの足りないところを補い合いながら前向きに取り組んでいますよ。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社は、SCSKグループの一員として各地域の特色を生かし、Uターン、Iターンを含む地域に根ざした優秀な人材を中心に、グループ各社と一体となってリモート開発(ニアショア開発)サービスを推進しています。当社の事業の進展が地域の活性化とお客様のビジネスへ貢献できるよう、全社一丸となって努力していきます。
      当社の事業は社員一人ひとりがプロの技術者として活躍することにより、事業が成り立っています。言わば、社員一人ひとりが最大の経営資源であり財産であるということです。社員の皆さんが技術者として、そして人間として成長することが会社の成長そのものになるということでもあるのです。社員の皆さんがやりがいを持ち、気持ちよく安心して仕事に取り組めるよう、教育から福利厚生まで幅広くバックアップしていきます。
      私たちと一緒に、地方から社会へ貢献できる企業を作り上げていきましょう

私が働く場所の仕事環境を教えてください

本社は東京都江東区豊洲。晴海通り沿いにある江東豊洲郵便局に隣接するビルです。勤務地は全国にある12か所の地方拠点(新拠点を含む)の、いずれかとなります。ご希望の勤務地を選んでいただけますので(希望地勤務可能)、Uターン・Iターンを検討中の方や、地元での就業を考えている方は各拠点の求人情報よりご応募ください。

【各地方拠点】

• 応募方法

選考プロセス 書類選考

面接(1~2回)・適性試験

内定

※面接日程および入社時期については遠慮なくご相談ください。