• 株式会社コミュニケーションサーカス

【400万~】訪問看護師/土日祝休/社内キッズスペースあり/年間休日120日以上

急募

株式会社コミュニケーションサーカス 事業内容:「こころ訪問看護リハビリステー...

• 情報更新日:2024/10/05

「こころ訪問看護リハビリステーション板橋」では、患者様のお住まいを訪問し、療養生活を送っている方の訪問看護をお願いします。
    訪問エリアは板橋区・北区・豊島区となります。毎朝事務所に出勤後、会社貸与の電動自転車で移動します。
    患者さんや利用者のこころの支えになってほしい。そういう願いを込めて「こころ」という名前にしました。看護師としての医療技術はもちろん必要ですが、それ以上に大切なのが気持ち、こころです。この想いに共感できる人と一緒に活動したいと思っています。

ご自宅に伺って看護を行うので、一対一でしっかりと向き合えることですね。病院やリハビリセンター以上に、その方の家庭環境だったり、いろんな背景を含めてしっかり向き合っていくことが面白い部分ですしやりがいですね。また、オープンしたばかりなので、全員でステーションのスタイルを築き上げていく楽しみもあると思います。

高等専門学校卒以上
       看護師資格
       看護師
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       グループホーム
       通所リハビリテーション(デイケア)
       高齢者向け優良賃貸住宅
       居宅介護支援事業所
       特別養護老人ホーム
       有料老人ホーム
       訪問看護
       訪問入浴介護
       訪問介護

東京都 北区 滝野川7-43-6

都営三田線「板橋区役所前」駅 都営三田線「板橋区役所前」駅から徒歩4分

月額320,000円〜

年間120日休み
      完全週休二日制(土日祝)
      年末年始休暇(4日間)
      夏季休暇(有給消化)
      有給休暇

社会保険完備

常勤の看護師が1名、パートさんが3名です。
      他にリハビリ職のOTの常勤が1名、PTのパートさんが1名です。
      職場はとても柔和な雰囲気なので、一緒に仕事をすることになってもやりやすいと思いますよ。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

都営三田線「板橋区役所前」駅から徒歩4分、東武東上線「大山」駅から徒歩6分なので、駅からとても近く便利な場所にあります。大山駅周辺は少し賑やかですが、どちらかというと住宅地です。

株式会社コミュニケーションサーカス
      「こころ訪問看護リハビリステーション板橋」の経営(2015年5月開業)訪問マッサージ・訪問鍼灸をメインとした鍼灸治療院の経営

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください

書類選考→面接(1回)→一週間以内で合否を決定します。
      ※面接ではスタッフに会う機会を設けますので、空気感を掴んでほしいと思います。