• 株式会社ウェルビー

【治験コーディネーター】フレックスタイム/土日祝/研修制度充実/産休育休/沖縄

急募
    残業が少ない
    服装自由
    働くママ在籍
    中途入社5割以上
    女性が活躍

株式会社ウェルビー 事業内容:株式会社ウェルビーは、市中病院...

• 情報更新日:2024/05/28

ウェルビーが沖縄で果たしている役割は治験と臨床研究そして食品のヒト臨床試験になります。

治験コーディネーターとしての役割としては本島中部の弊社契約施設における治験、臨床研究サポート業務を担当いただく予定です。治験実務のほか、院内における研究サポート体制の構築、及び新人CRCの教育研修業務(OJT)をお願いしたいと考えています。

ウェルビー採用WEBサイトも併せてご参照ください。

5〜10年後に使えるようになるかもしれない医薬品や治療法を今受けることができるようにする、沖縄の患者さんのために新しい医療を受けられる選択肢を増やす。それがウェルビーが考える治験や臨床研究の実施を通じての沖縄の医療への貢献です。

そのためには、沖縄でいろんな疾患の治験や臨床研究がでできるように医療機関のサポート体制や依頼者にとっても依頼したくなるような仕組みをウェルビーでは作っています。

いくつか例を挙げると、
    ・多施設共同試験実施型の治験ネットワークではなく、治験実施医療機関に複数の協力医療機関から被験者の紹介が集まる仕組み (現在、那覇近隣にて5医療機関で稼働中、将来的に3エリアでの稼働を目指します。)

・難病の治験における被験者による治験広報のしくみ

新しい治療法を待つ患者さんの為に、日頃は医療機関のなかで治験が迅速かつ確実に進められるためのサポートを行っています。そんな中、自分が開発に携わった薬が厚生労働省に承認され、世に出た際には、達成感と共に確かなやりがいを感じますね。

情報更新日:2024/05/28

専門学校・短大卒以上
       CRC経験2年以上
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       急性期型病院での勤務経験のある方
       治験コーディネーター(CRC)
       臨床心理士
       認定CRC
       臨床検査技師
       看護師
       保健師
       薬剤師

沖縄県

沖縄県 浦添市 西原1-3-2 棚原ビル3F

ゆいレール:古島駅からタクシー20分 沖縄自動車道 西原IC 出口すぐ
      バス:総領事館前

固定給255,000円~285,000円
      ※給与詳細は経験・能力・前職給与等を踏まえて決定

完全週休2日制(かつ土日祝日)
      休日日数110日

土曜日出勤の場合は代休付与、夏季休暇、年末年始、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休業、介護休業、有給休暇(初年度10日間)※有給休暇は5日分(40時間)までは1時間単位で取得可能

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

■日本SMO協会損害賠償責任保険加入

沖縄地元のSMOで、長期間一緒に働いていける方を優先に、沖縄県出身の方、ご家族が沖縄の方を中心に採用をしてきた結果、沖縄県出身の方いわゆるウチナーンチュが8割に。もちろん、県外出身者もいます。ちなみに社長は東京出身です。

女性が8割以上、平均年齢は36歳くらいです。
      沖縄の温暖な気候と同じく、穏やかで心温かい人が多い職場。
      平均年齢を下げてくれる方も同年代の方も、勿論ウェルカムです!

看護師、管理栄養士のほか研究者出身の方が多いのも弊社の特徴。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

ビーチパーティや、ボーリング大会など、社内イベントは盛り上がります。社長含め、育児世代が多いのでイベントが子供同伴になることが多いのもウェルビーならではかも。沖縄では多いかもしれませんが。

私が入社したら、上司になる人はどんな人ですか?

直属の上司であるマネージャーは、治験依頼者側でモニターとして、そしてプロジェクトリーダーとして長年治験に携わっており、また医療機関側においても治験コーディネーターの経験を持った人物です。依頼者側のニーズはもちろん治験をあらゆる観点から理解をしているので、治験コーディネーターが業務上で判らないこと迷うことがあってもすぐに解決につなげられます。

プライベートでは、海、お酒、おしゃべり好きな人間味のある人。

社長はどんな人ですか?

大海を放浪するクジラのような人です!?
      おおらかです。

個人の良い面に目を向け、伸ばしたいと考える人です。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

ウェルビーは沖縄に根ざした会社であり、沖縄を最先端医療の集積地にすることを目指しています。

1最新の医薬品の開発である治験が沖縄に集める仕組みの構築
      地理的に不利な沖縄でも依頼者が治験を依頼したくなるような画期的な症例集積の仕組みを企画・立案し、各医療機関、医師会等と連携のうえ実行しています。年内に3案件の稼働に向けて準備中です。

2市中病院における研究実施体制を構築
      治験が回ることでICH-GCPレベルの臨床研究が回る、それが今後沖縄に新しい医療を取り込むことにつながる。このスキームの実現を目指し、ウェルビーは市中病院における治験・臨床研究のサポート体制を構築していきます。

3再生医療等、最先端医療の沖縄導入の推進
      以前、県の委託事業として再生医療の臨床研究にCPC:細胞培養施設の施設導入から取り組みました。そこでウェルビーは、市中病院における臨床研究プロジェクトの展開ノウハウを身につけると共に、県外大学との医師と研究レベルでのつながりを得ることができました。現在は、関西5大学との再生医療の臨床研究のモニタリングも行っています。

ウェルビーは研究サポート機関としてこのように大学や企業とのつながりを増やすことが、最先端の研究テーマの沖縄導入につながると考えています。

あなたがチャレンジできるステージは沖縄にあります。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

治験コーディネーターは、本社内というよりも契約医療機関(病院またはクリニック)において業務を行う時間の方が長いかもしれません。
      サポート先が病院の場合は、「治験管理センター」「治験管理室」と呼ばれるような部屋で、1人か2人でCRCとしての業務を行います。他の医療機関への移動(沖縄では車の移動が主)もあります。

仕事で使う機器としては、ノートPC、PHS、モバイルルーター(今後はスマホによるテザリング)などを貸与しています。

本社は、1階が駐車場、2階が教会、3階がウェルビーとなっています。元々は、建築家のオーナーがオフィスとして使っていた建物なので外見や建具など味のある建物。

駐車場は、1階に9台分(曜日により教会とシェアしています。)その他に5台分確保しています。

会社の周辺はどのような環境ですか?

県庁所在地である那覇市のお隣、浦添市に本社は在ります。
      南部または中部からのアクセスにも便利な沖縄自動車道西原ICのすぐ近くにあります。

会社の道はさんで向かいはバークレイズコートショッピングセンターとなっています。スターバックス、
      飲食店、衣料品店、100円ショップ、大型スーパー、家電量販店などがあり、ランチタイムを始め、
      今晩のおかずを購入するのにもとても便利です!

青空がどこまでも続く地方都市、といったところ。

株式会社ウェルビー
      株式会社ウェルビーは、市中病院に対して研究機能の提供をすることを事業コンセプトに沖縄の医療向上に貢献することを目指し治験や臨床研究全般のサポートを行っている研究サポート機関(SMO:治験施設支援機関)です。

医療機関における治験を含めた臨床研究のサポート業務全般を業務として行っております。

【事業内容】
      ・治験管理センター/臨床研究センターの運営・コンサルティング
      ・CRC業務(治験/臨床研究)
      ・治験事務局業務
      ・治験審査委員会事務局業務
      ・臨床研究のサポート全般(コンサルティング業務、モニタリング業務、CRC業務、事務局業務、助成金管理他)

治験のみならず、食品に関する臨床試験も受託を開始しました。

現在、あらゆる疾患・重症度の治験を沖縄で実施できる体制づくりを進めており、治験の実施により研究プラットフォームを市中病院に確立することにより最先端医療の臨床研究の実施に繋げたいと考えています。多くの大学ではその研究成果を臨床応用につなげるために橋渡し研究に力をいれていますが、その大学との連携を強化し共同で臨床研究を行うことで最先端医療の導入へとつなげることを目指しています

選考プロセス 【1】キャリコネ転職応募フォームからご応募

【2】WEBレジュメによる書類選考。

【3】面接(沖縄県外の方の場合、東京・大阪にて面接も可)
      ※面接は1回を予定しています

【4】採用・内定

※勤務開始日は、ご相談に応じます。
      ※応募から内定までの平均期間は1週間~1カ月とお考えください。