• 光建工業株式会社

【建築施工管理】賞与年2回/退職金制度/資格手当最大3万円/産休、育休、介護休業有

急募

光建工業株式会社 事業内容:官庁・公共施設、病院・医療施設...

• 情報更新日:2024/09/28

福島に根づき、公共施設や住宅など、様々な建築の設計・施工を
    創業から65年にわたり手がけてきた私たち光建工業。
    「真面目に、妥協せず、より確かなものを創る」という理念のもと、人々の暮らしに密着した幅広い建築物を生み出し、地域の人々から厚い信頼を寄せられています。

近年では震災復興や経済政策、国の支援や高齢化に伴うリフォーム・建設需要の増加など、あらゆる背景から当社への期待がより一層増加傾向に。
    福島に限らず、近年は東京、埼玉、神奈川など首都圏でのニーズも高く、当社では施工管理者の採用が急務となっています。

「実務経験がないから不安…」そんな方もご安心ください。

当社には10年、20年と活躍しているベテランも数多く在籍しているので、
    あらゆることを吸収しながら匠の技術を磨くことができます。

首都圏の現場に参加する際は、社宅や駐車場代も全額会社で負担しますので、生活面に関してもご安心ください。
    一級建築士などの資格取得を奨励しており、受験料の助成、合格祝い金支給、また月最大3万円の資格手当を支給しますので、スキルを磨きながら納得の収入も得られます。

「困っている人たちを助けたい」
    「自分も含めた多くの人の暮らしを支える建物を手がけたい」
    「安定企業で腰をすえて活躍したい」
    そんな想いをお持ちの方は、
    ぜひ当社で社会貢献度の高い仕事に携わりませんか。

当社は個人・集合住宅、商業施設・病院・公共機関など、人々の暮らしには欠かせない建物を手がけています。建物を造ると言っても、一つとして同じ仕様の建物はなく、その地域に『カタチ』を残していけるということが建築の魅力です。そして建物が無事竣工を迎えたときやお客様に満足頂けたときがやりがいを感じる瞬間です。

高等学校卒以上
       現場管理
       積算
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ビル(低層)

賞与/年2回
      社会保険完備
      交通費支給/月1万7000円迄
      資格取得支援/受験料助成
      資格手当/合格時の祝い金として最大7万円、その後月々最大月3万円支給
      制服貸与
      携帯電話支給
      退職金制度
      社内レクリエーション・社員旅行有
      産休、育休、育児・介護休業有
      社宅制度有

<東京、埼玉、神奈川の現場に配属の場合>
      遠方の現場でアパートなどを借りる場合、家賃や水道光熱費は全額会社負担
      出張の場合、宿泊時の日当を役職に応じて1000円~3000円支給

社長はどんな人ですか?

「真面目に、妥協せず、より確かなものを創る」をモットーに、震災復興は勿論、5年後、10年後の高い経営ビジョンを持ちながら会社経営を行っています。

会社の周辺はどのような環境ですか?

郡山駅東口徒歩5分の便利な場所にあります。また駐車場も完備しており、通勤についての利便性の良さ、仕事に行く際のフットワークの軽さには力を入れています。

光建工業株式会社
      官庁・公共施設、病院・医療施設、アパート・マンション、一般住宅、特殊建築物、店舗・ショールームなど幅広い建物に関する設計・施工

【面接(1回)】
      ※面接は社長と常務(現場のトップ)が行います。
      ※領収書等があれば面接時の交通費を実費を負担します。
      東京在住の方が郡山で面接を行う場合でも同様です。
       ▼
      【内定・採用】
      ※応募から採用まで1~2週間程度を予定しています。
      ※土日や平日夜の面接も相談に応じますので在職中の方もご安心ください。