• 株式会社レックス

【内装施工管理】新規店舗出店現場/完全週休2日制/各種手当/給与改定有/業種未経験可

株式会社レックス 事業内容:建設関連事業 警備関連事業 そ...

• 情報更新日:2024/09/27

店舗出店の工事現場で、職人の作業管理から建設現場の調整、安全管理、施行管理などをお任せします。具体的には、安全を確保するために朝礼を行ったり、品質の維持向上のために職人に作業指示を出したり、工事業者との調整などをお願いします。常に現場を把握し、円滑に作業が行われるように調整し、人と人とを繋ぐ役割です。さまざまな立場の人との調整は時に簡単にいかないこともありますが、粘り強く対応し、現場をよい状態に導いてださいね。

完成後、実際にお店がオープンして、お客としてお店に行くときにやってきて良かったと特に思いますね。お店自体が完成した時ももちろん嬉しいですが、実際にお店として機能していて、私たちが作った空間で笑顔が生まれているところを見ると、今までやってきた大変だったことが報われます。その感覚は、続けて行くうちに癖になり、次の仕事もがんばろうという活力になりますよ。

商業施設
       現場管理

契約・嘱託社員、正社員

埼玉県

埼玉県 富士見市 東みずほ台

東武東上線「みずほ台」駅 東武東上線「みずほ台」駅から徒歩5分

月給25万円〜50万円
      各種手当あり

完全週休2日制、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇、GW休暇、夏期休暇、お盆休暇

社会保険制度あり、給与改定、交通費支給、家族手当、住宅手当

職人や作業員、工事業者などさまざまです。当社のメンバーや関係する業者はとても優秀で、取引企業からも「常に多くの職人と作業員を確保しているし、多くの業者とネットワークがある。どんな時でもすぐに優秀な人材や業者を紹介してくれて、対応してくれるので助かっている。」と言っていただいています。そのかいあって当社は事業を拡大中です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

良い店舗を作り上げる、という目的意識をしっかり持って取り組んでいるメンバーだと思える時ですね。いくら知識があっても、気持ちがなければ良い店舗を作り上げることはできません。また、その目的意識を持ってもらうことも内装施工管理の仕事です。もしかしたら現場でモチベーションが下がってしまっているメンバーもいるかもしれません。その時は声掛けを行い、現場が良い雰囲気になるよう対応していってくださいね。

会社の周辺はどのような環境ですか?

本社はJR、東京メトロ各線・東武東上線、西武池袋線「池袋」駅から徒歩7分のところにあります。工事部の拠点は東武東上線「みずほ台」駅から徒歩5分のところにあり、そこを起点に、各現場に行ってもらいます。現場の場所は担当によってさまざまです。似ている案件でも場所によって環境が異なりますし、メンバーも異なりますから、柔軟に対応してくださいね。いろいろな場所で経験を積むことで、現場力はもちろん人間力も身に付くと思いますよ。

株式会社レックス
      建設関連事業