具体的な業務内容
労務・人材管理として、当社が経営する飲食店(ラーメン店、モスバーガーのフランチャイズ)の管理や運営コンサルタントをお任せします。
具体的には、まず現場を知るために1年から2年かけて、店舗で実際に業務に携わってもらいます。3年目から4年目に、店長としてスタッフの管理や店舗運営を経験してもらい、5年目以降、エリアマネージャーとして活躍してもらいます。そして7年目には、店舗運営のコンサルタントをお任せする予定です。
ラーメンやハンバーガーなど親しみのある食べ物を通じて、お客様を笑顔にする仕事です。お客様だけではありません。自分の頑張りで労働環境が改善されたり売上があがれば、スタッフも笑顔になります。これが仕事のやりがいや楽しさになると思います。