• 新日本交通株式会社

【タクシードライバー】歩合あり/給与保証あり/勤務時間選択可/未経験可/アットホーム

新日本交通株式会社 事業内容:一般乗用旅客自動車運送業

• 情報更新日:2024/04/24

タクシードライバーのお仕事です。まずは2種免許取得(9~10日)から。その後、地理勉強(試験有)はもちろん、接客・安全・法規など研修を受講してもらいます(最短約10日間)。ドライバーからスタートし、あなたの希望・適性を考慮した上でキャリアパスをご用意。

当社のいいところは、なんと言っても自由なところ。ノルマがあるわけでもなく、走るルートも休憩する時間帯も自分で決めることができます。働き方も人それぞれ。自分で工夫して働いていけるところにやりがいを感じます。例えば、その日どこを走るかはインターネットでイベントを調べたり、タクシー仲間に穴場を教えてもらったり、たまたま見たニュースなどで決めています。予測が的中して多く稼げた日は、やはり気分がいいですね。1日の売上の順位が毎日発表されるのですが、TOP10入りしたときなどガッツポーズするほど嬉しいですよ。

情報更新日:2024/04/24

・普通自動車免許取得後3年以上
      ・または普通自動車免許二種の所持
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       普通自動車免許二種

東京都 杉並区 和田2-14-2

丸ノ内線 中野富士見町駅 中野富士見町から徒歩8分

完全歩合+賞与
      (15日締め25日払い)
      ★未経験の方、3ヶ月間30万円の給料保証有ります
      ※試用期間中は日給1万円

・公休(完全なお休み)
      6日/月

各種社会保険完備
      慶弔見舞い
      永年勤続表彰
      他、制度有
      2種免許取得費用全額支給(1年以上勤務必須)

若いメンバーから70代の年配の方まで、幅広い年齢層の方が活躍しています。乗務員同士はもちろん、内勤スタッフも含めたアットホームな雰囲気の良さは、どの会社にも負けません。その証拠に、10年、20年勤続の方がたくさんいます。他の会社では年齢のため断られたという方も、やる気と実力さえあれば積極的に採用するなど、人に優しい会社です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

みんな良い人ばかりで居心地抜群です。ドライバーは幅広い年齢層の方が活躍されています。自分のお父さんみたいな人、友達のような人…そんなメンバーがコミュニケーションを活発にとりながら楽しく仕事をしています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

本社営業所は杉並区和田にありまして、最寄駅は丸ノ内線 中野富士見町駅となります。

新日本交通株式会社
      一般乗用旅客自動車運送業