• 株式会社レーベン

【SE】年間休日120日/ベテラン活躍中/土日祝休み/資格奨励制度/諸手当/賞与年2

残業が少ない

株式会社レーベン 事業内容:<システム開発事業> ■業務...

中堅中小企業向けの基幹業務システムの最適化を提案している当社の本社もしくは各プロジェクト先にて、開発エンジニアとして活躍してほしいと思っています。当社の取引先は、会計ソフト販売シェアトップクラスの弥生株式会社や、ゲーム業界大手の株式会社スクウェア・エニックスといった大手企業。取引実績は1,000社以上もあり、価値ある経験のできる鮮度のいいプロジェクトがたくさんあります。

社員一人一人の5年10年先を見据えて成長につながる活躍の場を創っていきたいと考えていますので、まずは面接の場で自分自身の思い描く未来を聞かせてください。実務未経験の場合には、IT業界でどのようなキャリアパスがあるのか、いくつもの可能性の中からその人に合った道を選べるようにサポートしていきます。2カ月に1回、個人面談を実施しているので、入社後も一緒にキャリアについて考えていきましょう。

【具体的な活躍事例】
    ◆.NETアプリ開発
    ◆マルチプラットフォーム開発(Java/PHP/JavaScript/HTML5)
    ◆Android、iOSアプリの開発
    ◆Oracle等データベースと連携したWebシステム開発

当社では、一つの技術、一つの役割に縛られずに、学びたい技術や一つ上の役割にスライドできるような案件も積極的に開拓し、提供しています。開発業務だけでなく、データベースやインフラの知識も身につけたいという社員のニーズにもフレキシブルに対応できますよ。
    エンジニアの資産価値の最大化が当社の一番のミッションなので、社員のスキルアップへの投資は惜しみません。e-ラーニングをはじめ、提携する外部教育機関の研修なども利用することができますし、最新技術に触れられるITセミナーやカンファレンスへの参加も積極的に奨励しています。職場でもそれ以外の場面でも、自分の成長を実感できる環境に、やりがいを感じてもらえると思います。

高等学校卒以上
       ・高校卒業程度以上の知識と経験を有する方

また、下記いずれか一つでも該当する方
      ・WEBアプリケーション開発に1年以上経験がある方
      (サーバー側、フロント側いずれも可。実装手段も何でも結構です)
      ・企業システム運用保守経験
       流通サービスの企業システムの運用経験(プラットフォームは何でも可)
      ・業務システムの基盤側構築経験者
       規模の大小やOSを問わず、企業向けシステムの基盤側の設定構築を担当した経験を有する方
       アプリケーションの開発経験があれば尚可
      ・マイクロソフトの.netアーキテクチャへの理解度の高い方優遇します
       (例) MCPD:エンタープライズアプリケーションデベロッパー
       MCITP:データベースデベロッパー
      ・VMWareの構築経験ある方優遇します

契約・嘱託社員、正社員

東京都 豊島区 西池袋3-1-15 西池袋TSビル6F

JR山手線ほか「池袋駅」 JR山手線ほか「池袋駅」より徒歩5分

正社員:月給21万円~50万円以上
      ※経験・能力・前職給与を考慮の上、決定といたします。

昇給 年1回 、賞与 年2回(6月、12月)
      住宅手当(月に20,000円~)、家族手当(配偶者手当月 10,000円)、
      他諸手当(役職手当、調整手当など)
      通勤交通費(月に30,000円まで)

完全週休2日制(土、日) 祝日
      年末年始(6日間)、夏期休暇(3日間)
      有給休暇、特別休暇(慶弔休暇、記念日休暇など)

社会保険完備
      関東ITソフトウェア健康保険組合
      退職年金制度
      慶弔見舞制度
      資格奨励制度

IT業界での成長を目指し、実務未経験からスタートした人やLAMP環境での開発経験があり、さらにスキルアップしたいと当社へ転職してきた人などさまざまです。若手も多数在籍していますが、10年20年と活躍している社員もいます。
      月3回の帰社日には勉強会を実施し、各プロジェクト先で働く仲間と学びながら情報共有をしています。また、社内SNSで悩みをつぶやけば、他の社員から励ましのメッセージがきたり、誰ともなく誘い合わせて休みの日に複数のメンバーが元気づけてくれることもあるようです。このように、毎日顔を合わせることはなくても、常に他のメンバーと“繋がっている”安心感を感じられるでしょう。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

システム開発は、システム化される範囲のことだけを考えていればいいということではありません。特に基幹業務においては、企業が目指す最適なシステムのあり方を、ITコンサル企業やSIベンダーと共に最適化できるエンジニア集団であるように日々取り組んでいます。エンジニアは「職人」ではなく「サービススタッフ」であるということをモットーに、モノづくりだけでなく、「モノを納めた後のきめ細やかな対応まで、徹底して満足してもらえる会社」となることが当社のビジョンです。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

池袋にある本社及び各プロジェクト先(東京、神奈川、千葉、埼玉)での勤務です。配属先は希望を考慮します。
      仕事へのモチベーションを維持するためには『ゆとり』が必要不可欠だと考え、月の残業時間を平均20時間程度、年間休日も120日以上を確保しています。残業が多いプロジェクトは、会社がお客様と交渉してエンジニアの負担を軽減させることもしています。

株式会社レーベン
      <システム開発事業>
      ■業務用アプリケーション各種開発
      ■ERPパッケージ導入 (Oracle E-One他)

<システム・エンジニアリング・サービス事業>
      ■サーバー構築、ネットワーク構築