• アクロージャパン株式会社

【450万~】設計/マイカー通勤OK/研修あり/昇給あり/賞与年2回/退職金あり

残業が少ない

アクロージャパン株式会社 事業内容:建築及び土木用仮設資材のリース...

• 情報更新日:2024/09/27

建築仮設設計をお願いします。今回募集するポジションでは、工事現場の仮設の足場や手すりといった建設仮設資材の強度計算を担当してもらいます。CAD(ベクターワークス)の経験がある人は特に歓迎します。なおベクターワークスについては、CADの経験があれば入社後当社で指導しますので、どんどん応募してきてください。
    入社後まずは、栃木県の研修センターで2泊3日の研修を受けてもらいます。実践的な研修を用意していますので、同じ目的を持つさまざまな人たちと寝食をともにして学ぶことで、お互いの向上心を刺激し合えるでしょう。

当社は、建築及び土木用仮設資材のリースおよび販売を手がけている企業です。超高層ビルや高層住宅マンション等の外部、躯体工事、仕上げ、足場などを商品化して展開しています。平成16年には、連層足場(ハイリフト・ステージ)ビームタイプ(角)のほか、フレームタイプ(丸パイプ型)を開発・商品化しました。

仮設の足場や手すりの設計というと、地味に思えるかもしれません。でも、その設計なくして建設現場は成り立ちません。工事現場で働く人たちの安全は、あなたの手にかかっているのです。まさに、縁の下の力持ち。超高層ビルや高層住宅マンションの工事現場で働く人たちの安全を守り、働きやすい環境作りをする仕事であることに、大きなやりがいを感じられると思います。

高等学校卒以上
       ※1級建築士資格があり、強度計算ができること
      ※設計の経験があること
       1級建築士
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ※CAD(ベクターワークス)の経験
       建築CAD検定

契約・嘱託社員

埼玉県

埼玉県 さいたま市西区 中野林602

大宮駅からバスで15分

固定給 35万円
      ※通勤費 実費支給 上限月額 2万円

土日祝休み(ただし第1・3土曜日はのぞく)
      夏季・冬季休暇(7日間)
      年間休日数 105日

社会保険(雇用 労災 健康 厚生)

当社で設計に携わっているメンバーは5人。30代~60代と幅広い年齢ですが、少人数なので社員同士の仲は良く、職場の雰囲気は良いですよ。それに親切で優しい人が多いので、中途入社でも、すぐに職場に馴染むことができるでしょう。
      仕事中は黙々と仕事をしている感じですがピリピリした雰囲気ではなく、どことなく和やかな空気が流れている居心地のいい職場だと思います。そんな空気を醸し出しているのはメンバーの人柄の良さだと思いますね。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

メンバーはそれぞれ経験を積み、多彩なスキルを持っています。そんな魅力的なメンバーと仕事ができる職場は本当に学びの多い環境であり、このメンバーで良かったと感じてもらえるはずです。
      それから社員同士の結束が固いのもいいところ。仕事でもプライベートでも、困っている時は助け合える環境にあります。とにかく人間関係に悩むなんてこととは無縁の職場です。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

オフィスは大宮駅からバスで15分ほどなので、車通勤をしている人が多いですね。オフィス周辺は田んぼがたくさんあって、のどかな環境です。商店街や飲食店、ショッピングセンターからは少し離れていますが、逆に仕事に没頭できる環境ですよ。

アクロージャパン株式会社
      建築及び土木用仮設資材のリース及び販売業務