認可保育園「あい・あい保育園」の保育士として、危機管理業務や組織運営全般に携わってもらいます。具体的には、事故や感染症などの応対や、そのような問題を事前に回避するための仕組み作り、労務管理、行政・地域との折衝、保護者への応対、売上・収支管理などの業務をお任せしていきます。
保育士として現場経験のない未経験者であっても、能力を自然と身に付けながら成長していける研修やミーティングがあるので安心してくださいね。また、子どもたちや保護者の方、一緒に働く仲間と接する上で必要不可欠となる「コミュニケーションスキル」を高める研修も行っています。この他にも知識や技術を増やすための研修があり、仕事を通して自分の存在価値を高めたい方には、最適な環境だと思いますよ。
当社は「一人でも多くの子どもが、人間が生まれながらに持っている素晴らしい力を育むことに喜びを感じ、笑顔と元気が溢れた園を創造すること」という保育理念を胸に、現在直営保育園を首都圏と関西に15ヵ所運営している会社です。子どもたちの未来を真剣に考え、一緒に成長してくれる人を募集しています。
保護者の方は、職員に家庭でのお子さまの様子を教えてくれたり、話を聞いてほしいと相談してきてくれることが多々あります。子どもたちを毎日預かっている立場として自分たちが信頼されていることが感じられ、どの保育士もとても嬉しく思うようです。また、子どもたちが毎日いきいきと保育園での生活を楽しんでいる姿を目にすることや、のびのびと成長していく様子を一番近くで見守っていけることが、何よりのやりがいであり楽しさだと思います。