• 株式会社ギブ・アンド・テイク

【ネットワークエンジニア】経験不問/年間休日120日以上/資格取得費用会社負担

服装自由

株式会社ギブ・アンド・テイク 事業内容:システムインテグレーション事業...

• 情報更新日:2024/06/26

お客様先に常駐し、ネットワーク/サーバーの設計・構築・運用・保守、システム設計・ソフトウェア開発・運用・保守などを担当してもらいます。経験者は経験を考慮して配属しますが、未経験者はネットワーク/サーバー運用保守を1~2年、構築を3~5年 、設計を5年以上、を目安にキャリアアップをしてもらおうと考えています。

入社後1~2ヶ月で人間研修・マナー研修・セキュリティ研修を行い、IT系資格の取得をしてもらってから配属します。当社エンジニアの91%が未経験でスタートしていますから、研修も充実していますし、現場で必要な知識を配属前に付けることができます。

何か問題を解決できた時、システムが無事に動いた時には「よかった!」と思いますね。お客様先に常駐していることもあって、いかにお客様の役に立つかを考えながらみんな勤務していますから、とにかくお客様のお役に立てたという時は嬉しいですよ。
    また社内では、頑張れば子会社の社長にもなることも可能なんです。業界未経験でも入社ができて、社長を目指せるチャンスがある!頑張りがいのある会社だと自負しています。

情報更新日:2024/06/26

高等学校卒以上
       未経験者歓迎
      フリーターの方歓迎
      PCの基本操作ができる方

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       英語力

契約・嘱託社員、正社員

東京都 渋谷区 道玄坂1-12-1 渋谷マークシティW22F

未経験者:給与20万円~、試用期間あり
      経験者 :給与25万円~80万円
      ※上記金額は目安です。経験に応じてご相談させてください。

交通費 全額支給
      昇給 原則年1回(個人業績によっては随時、年数回の可能性あり)

年間休日120日
      完全週休二日制(土・日)
      祝日

社員旅行 全額会社負担
      バースデープレゼント制度
      定期健康診断
      独立支援制度 あり

平均年齢は28歳、メンバーの91%が未経験でエンジニアになり当社で活躍するようになっりました。普段はお客様先常駐なので顔を合わせることはありませんが、研修や定期的に行われる飲み会で交流をしています。未経験からエンジニアになった先輩だからこそ、未経験者の気持ちをよく理解してくれ、未経験者にわかりやすい研修や指導をしてくれています。それに普段の仕事中や飲み会などでも、気軽に相談することもできる。とても頼りになる、自慢のメンバーです。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

前向きに仕事をしていて、意見を言いやすいメンバーだと感じる時ですね。たとえば、以前は業務報告会や研修会を行っていなかったのですが、メンバーからの提案で始まったんですよ。
      それに何か問題点や疑問点がある場合でも、営業と密にコミュニケーションをとりすぐに解決しますし、社長である私にすぐ相談することもできます。実は飲み会は社長自ら企画し予約していまして、社内が風通しの良い雰囲気になるよう心がけています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

基本的にはお客様先に常駐してもらいます。本社は渋谷駅直結の渋谷マークシティの中にあり、荻窪事務所はJR・東京メトロ丸の内線「荻窪」駅から徒歩10分のところにあります。
      社内行事は、お花見、BBQ、ボウリング大会などがあり、すべて会社負担でやっています。その他にも社員旅行やバースデープレゼント制度、資格取得費用全額支給、独立支援制度など、働きやすくステップアップできる環境を整えています。

株式会社ギブ・アンド・テイク
      システムインテグレーション事業
      (ITコンサルティング、システム開発、ネットワーク/サーバー設計・構築、運用・保守/ヘルプデスク)

書類選考 → 面接 → 内定