• 株式会社東横インIT集客ソリューション

【400万~】ネットワークエンジニア/東横INNの海外進出事業/年間休日125日

海外勤務・出張あり
    中途入社5割以上
    女性が活躍

株式会社東横インIT集客ソリューション 事業内容:システムの開発 ITインフラの...

• 情報更新日:2024/07/02

当社は、東横INNのホテル業務システム開発・運用・サポートを行っている会社です。
    あなたにはその中でグローバルネットワークエンジニアとして、当社の海外進出事業に伴う
    グローバルネットワーク基盤のシステム開発・導入・運用業務を担当してもらいます。
    ネットワーク構築の経験を持ち、システムコマンド操作ができる人、IPPに関する知見の深い人を募集しています。
    主な開発・運用システムとしては、Web予約システム、空室状況の管理システム、会員管理データベースシステム、ホテルネットワークシステムなどです。海外ホテルのインフラ構築では、日本のように同じパターンで構築できないことが多いため、現地の業者と交渉し、現地でのルールを考慮しながら進める必要があります。語学力が活かせる場面も多いですよ。

東横INNは、宿泊特化型ホテルチェーンとして、リーズナブルな価格で支持を得ています。
    当社開発による業務の効率化を実現した独自のITシステムが低価格な宿泊費を可能にしているともいえます。
    私たちが担うシステム構築を通じて、お客様に満足度の高いサービスを提供できているという点が大きな意味でのやりがいになっていると思います。
    海外店舗担当としての業務がメインですが、国内・海外問わず幅広いフィールドで活躍することができます。そして安定稼働に関する業務だけでなく、ユーザビリティ向上のための改善・新規開発も任せてもらえるので、技術者としての幅も広がります。英語力を活かし海外で自分の力を試したい人や
    失敗を恐れずチャレンジできる人、新技術を積極的に学びたい人には良い環境だと思います。

大学卒以上
       ・海外渡航、現地のベンダー等と商談可能な英語力(読み書き会話)
      ・NW知識
      ・NW及びシステムの導入経験

MYSQL
       shell(C・B・K)
       Linux
       英検2級
       英検1級
       CCNP
       CCNA
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       Linux
       要件定義
       プロジェクト全体の管理

東京都 大田区 新蒲田1-7-4

年俸制 400万円以上
      ※経験・スキルを考慮し、詳細を決定いたします。

■完全週休2日制(土・日)、祝日
      ■有給休暇
      ■慶弔休暇
      ※年間休日125日

■社会保険完備

社長はどんな人ですか?

「面白がりながら仕事をする」という東横イン流の考えを実践する社長です。
      例えば、東横インは2015年5月2日~3日に「100%の稼働率を達成した最大のホテルチェーン(24時間)」というギネスに挑戦しました。全店(日本243店舗、韓国6店舗)で同一日に実際に満室を達成したものです。この認定に関するシステムを当社が担当したのです。
      私たちはその満室達成の状況を、国政選挙でボード上の当選者に赤い花をつけるように、満室達成店舗・にエリアに花をつけるという画面にしてWeb上に立ち上げました。3日未明まで、東横イングループが一丸となって達成のプロセスを共有したのです。
      社長は東横インのシステムを一手に担っているという自負と誇りを持ち、社員一体となって業務に取り組んでいけるよう、取り計らってくれています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

東横INNは海外各国へ展開をしています。2015年6月にカンボジア・プノンペン、2016年夏にフィリピン・セブ、ドイツ・フランクフルト、フランス・マルセイユ、モンゴル・ウランバートルを予定しています。
      そのスケジュールに合わせ、当社もグローバル対応を進めています。
      また、2015年5月にはIT戦略室も立ち上げました。東横インに関係するIT開発・運用・サポートをするにとどまらず、東横インのお客様に満足していただくために当社は何をすべきか、探求しながら業務を拡大していきます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

JR「蒲田」駅南口より徒歩10分のところに本社があり、そこが主な勤務地になります。周囲に飲食店もたくさんあるので、ランチには困りませんよ。
      自社内にはサーバルームを完備しており、運用・保守といった定常業務や機能追加の業務を行いやすい環境です。システム導入時には国内外の東横インへの出張もあります。

株式会社東横インIT集客ソリューション
      システムの開発
      ITインフラの保守、改善

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         ▽
        1次面接(課長クラス)
         ▽
        2次面接(部長・役員クラス)
        内定(採用)