• 株式会社サイラス

【SE】リーダー候補/システム開発やインフラ設計/年間休日120日上/手当・休暇充実

株式会社サイラス 事業内容:■Webサポートサービス オリ...

• 情報更新日:2024/05/31

ご入社されたらSEとして、システム開発やインフラの設計・構築・運用・保守など、上流から下流までの工程をお任せします。
    今回の募集はリーダー候補なので、要件定義や基本設計をはじめ、システムの入れ替えに伴うベンダーの選定や評価、保守や運用を委託しているベンダーのコントロール、ベンダーのマネジメント、ユーザからの問合せの対応まで幅広く対応できる人、または指導できる人を希望します。

職場に慣れてきたら、リーダーとして案件の最初から最後まで担当してもらいます。
    自分の裁量で仕事を進められ、自分の意見が反映されたシステムを構築できることが、仕事のやりがいや楽しさになるでしょう。
    また当社は、アドバイス業務やプロジェクト・マネージャー、ITコンサルタントなど、本人が希望する道に応える体制があります。

情報更新日:2024/05/31

東京都 千代田区 神田錦町3-16-11 エルヴァージュ神田錦町7F

神保町 都営三田線・新宿線・東京メトロ半蔵門線「神保町」駅 徒歩4分

月給 25 〜 50万円
      賞与あり 年2回
      各種手当あり
      月給25万以上+住宅手当+職務手当など
      年収のモデルケース
      28歳/年収420万(月給30万+賞与)
      31歳/年収460万(月給32万+賞与)
      40歳/年収650万(月給46万+賞与+職務給)

完全週休2日制

福利厚生施設利用制度
      社員旅行
      住宅手当
      役職手当

社長はどんな人ですか?

私は立教大学大学院のときに友人とコンサルティング株式会社を設立して、IT業務やITシステムのコンサルタント業務を行ってきました。
      そして2007年に大学院の経営管理学(ビジネスデザイン研究科)を修了した後、同年、フォー・リーブス・クローバーズコンサルティング株式会社(現・株式会社サイラス)を設立し、社員数10名の小規模の会社にもかかわらず、ユーザと直接取引(元請)が行える会社に育ててきました。
      現在でも、業務監査やシステム監査のコンサルタントとして飛び回っており、2014年にはクラウドファンディングサイト「ユリカゴ」を制作し運営しています。
      先を見てどんどん社員を引っぱっていく存在でありたいと考えています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

Sail(航海)とLust(熱意)から、Sailus(サイラス)という社名を考えました。
      社名には「新しい分野に挑戦する」「新たな想いを持って船出する」という想いを込めています。
      また、企業理念として「利益を独占することなかれ」「現在(いま)を精一杯生きる」を掲げています。
      この理念は、近江商人の三方良し(売り手良し・買い手良し・世間良し)と釈迦の言葉から引用しました。
      自分の利益だけを考えるのではなく、お客様も喜び、外部業者も喜び、世の中のためにもなるようなビジネスを心がけています。
      そして、「過去は振り返らず」「未来はまだ来ていない」「とにかく現在(いま)、今日をむだにしない生き方を心がける」この気持ちを忘れずに事業拡大に取り組んでいます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社は、東京都千代田区神田錦町にあります。
      最寄駅の都営三田線・新宿線・東京メトロ半蔵門線「神保町」駅から徒歩4分なので、アクセスは便利です。
      なお、福利厚生の充実が当社の長所です。財形貯蓄、慶弔見舞金、社員旅行やレクリエーションなどをはじめ、資格補助(簿記・シスアド等)、キャリアパス構築サポート、パソコンや携帯電話貸与(当社規定による)など、社員が成長するための制度が盛りだくさんです。

株式会社サイラス
      要件定義、設計、開発、運用、保守業務
      ■J-SOX文書化・評価支援サービス
      J-SOXに係る文書化作業
      J-SOXに係る評価作業

書類選考、面接2回(面接は1〜2回行います)