• 株式会社トレジャー

【400万円~】薬剤師/神奈川勤務/薬局/年間休日120日以上/シフト制/退職金制度

正社員
    第二新卒歓迎
    独立支援制度
    女性管理職登用実績あり
    女性が活躍

株式会社トレジャー 事業内容:調剤薬局、医療モールの運営 /...

• 情報更新日:2024/11/23
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

当社が運営する「たから薬局」の神奈川県の店舗の薬剤師として、地域の人々の健康を守ってください。勤務地については、あなたの住まいや各店舗の状況を考慮して決定します。

トレジャーの設立は2003年。2005年に調剤薬局事業をスタートさせて以来、医療関連にさまざまな事業を展開し、実績を重ねてきました。トレジャーのスタッフは、調剤作業というワクに収まることなく、「プロの医療人」としての意識を持ち、薬剤師としてのキャリアの可能性を追求しています。

私たち「たから薬局」は薬のプロフェッショナルとして、「地域の人々の健康をまもる」という使命のもと、さまざまな医療ニーズに応えていきたいと考えています。そんな私たちの使命に共感してもらえる人からの応募をお待ちしています。

薬剤師としてどんどん成長していけることがやりがいですね。当社には、薬剤師としてのキャリアプランがあります。一人ひとりのライフプランに合わせ、フレキシブルなキャリパスを用意しています。「こんなスタイルで働きたい」「こんなプロフェッショナルを目指したい」、そういった意欲を支援していきますから、単に薬局内で勤務するだけではなく、夢や目標に向けて意欲的に仕事をすることができます。また、夢を実現するための継続的な教育・研修体制を整えていますから、今は目標が特にないとしても、仕事をしていくうちに目標や夢を持てるようになるでしょう。また自分の成長は地域医療の貢献につながりますから、大きな使命感をもって仕事をしていけると思います。

イメージ画像

薬剤師免許保持者 または取得見込み者
       医療・医薬品メーカー
       調剤薬局
       薬剤師
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       前向きで向上心のある方

勤務地

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 相模原市・川崎市 城山店・相模原店・登戸店
      交通

・城山店 JR横浜線「橋本」駅からバス20分(駐車場完備)
      ・相模原店 JR横浜線「橋本」駅からバス20分(駐車場完備)
      ・登戸店 小田急小田原線「登戸」駅から徒歩2分

給与

新卒(6年制):¥275,000/月
       キャリア採用:応相談(経験、能力により優遇)

休日・休暇

年間休日:126日 (昨年度実績)
      週休2日制 祝祭日・夏季休暇・年末年始休暇・有給休暇・慶弔休暇、産休育休など

待遇・福利厚生

健康保険・厚生年金・雇用保険・労災・薬剤師賠償・退職金
      福利厚生倶楽部への加入(ホテル、リゾート施設、その他加盟店での優待、割引)

• 求人情報

私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

社員は128名。全体の約7割が女性です。平均年齢は36歳で、20代から40代まで幅広い年代のメンバーが活躍しています。また薬局長の約4割は女性ですから、男女の差なく活躍していける社風と言えるでしょう。大きすぎず小さすぎず、自分の影響力が見える職場だと思います。それから今後は若い薬剤師の育成にも力を入れていく方針でもありますから、若い世代にも来てほしいと思っています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

成長意欲が高く、地域医療へ貢献していくんだという強い気持ちをもっている薬剤師が揃っていると思います。そんなメンバーと一緒に日々働いていけば、きっと「このメンバーで良かった」と思ってもらえると思います。
      現在当社には、いくつかの独創的な試みがあります。在宅医療の強化や医療機器、調剤機器、IT機器の自社開発などが挙げられており、まだ実現していない医療現場のニーズに果敢に挑戦していくのが当社のミッションです。そんな会社のチャレンジ精神に呼応するように、使命感にあふれ、チャレンジ精神旺盛なスタッフが揃っていることが自慢ですね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

有給休暇の取得しやすさをはじめ、制度・設備の両面から薬剤師の仕事環境の向上を図っています。また、女性のライフイベントに応じて働き方を選べるよう、さまざまな制度を用意しています。結婚そして出産後、ママさん薬剤師として職場復帰を果たしている女性が数多くいることが、トレジャーの自慢です。また、入社後の研修制度が充実していることも自慢です。目標を見据えながらキャリプランを立てることができますよ。

<研修の流れの一例>

【STEP1】社会人として
      ・みだしなみや言葉づかいなど社会人としての基礎

【STEP2】薬剤師として知識と技術の向上

• 企業情報

会社情報
      株式会社トレジャー
      事業内容
      調剤薬局、医療モールの運営 / 調剤機器及びシステムの開発 等
    • 応募方法

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。

応募→書類選考→店舗見学→面接試験1回~2回→入社

※店舗見学は随時受け付ていますから、お気軽にお問い合わせください。