ネットワーク関連SEとして、大手主要銀行や生損保をはじめ、さまざまな職種のネットワークシステムの設計、構築、運用、監視をお任せします。
UNIX、Windows、Linuxでのネットワークの構築や設計、Notes開発、サーバ管理、障害対応、ファイアーウォールの通信ネットワークセキュリティの構築、ルータ/スイッチのネットワーク機器の設定など、当社にはさまざまな案件があります。あなたの経験と希望に適した仕事を担当してもらいます。
未経験者でも可能ですが、2年以上の実務経験、またはネットワーク、セキュリティの知識のあるエンジニアを希望します。
最新の技術を使う大きな案件に携れることがやりがいになると思います。自分の希望する案件を担当させてもらえることをはじめ、研修が充実していることが当社の魅力です。特に研修には力を入れていて、新卒者を対象とした新人研修としては、e-ラーニングを使用して、プログラミング言語・コンピュータ基礎などを7ヵ月間行い、さらにビジネスマナー、パソコン基礎などを2ヵ月間かけて実施します。2年目以降の社員も社内研修や社外研修を随時実施しています。
中途入社者に対しては、技術の不安な部分や経験の浅い分野について自社研修を実施しています。また、より高い知識や教養を身につけるために、一般研修や自己啓発研修を実施して、積極的に勉強したい社員をバックアップしています。なお、各種IT資格取得者には、資格手当が支給される制度があります。
また、何のために働くのかを考えることが大切です。
初めは遣りたいことが分からないとは思います。仕事では嫌なことがありますが、つまらないから辞めると言う考えは甘いと言わざるを得ません。うまく行く方法を考え、乗り越えて人は成長します。仕事をする意味や目的を考えてください。生活のためでも良い。もちろん年齢によって働く目的は変化すると思いますが。皆さんも働く目的を意識して仕事に取り組んでください。必ず成長していきます。