• 有限会社ミドリ薬局

【400万円~】薬剤師/日祝休/残業なし/退職金制度/5日以上の休暇/服装自由

残業が少ない
    服装自由
    働くママ在籍

有限会社ミドリ薬局 事業内容:患者さまに安心して薬を服用して...

• 情報更新日:2024/04/27

処方箋に基づく調剤、患者さんへの服薬指導、医薬品の管理、薬歴管理などの仕事があります。患者さんあってのわたしたちの業務。患者さんの疑問・不安に耳を傾け、適切なアドバイスを行ってください。ゆくゆくは管理薬剤師、さらにはエリアマネージャーとステップアップすることも可能です。まずは当社自慢のベテラン薬剤師について現場で学び、できることから徐々にお任せしていく予定です。

患者さんの容態がどんどん良くなっていく経過を近くで見ることができる、これが一番のやりがいです。また、患者さんとのコミュニケーションは薬のことだけでなく、健康相談から世間話に至るまで実にさまざま。話を終えてお帰りになる際に「ありがとう、またお願いしますね」と言われるとなんとも嬉しい気持ちになるものです。役職につくと、外部の業者さんとのかかわりであったり、各店をスムーズに運営させる醍醐味であったり、また違ったやりがいや楽しさがあります。

情報更新日:2024/04/27

大学卒以上
       薬剤師資格
       薬剤師
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       在宅経験、OTC販売経験者

愛知県 名古屋市守山区 森宮町50番地

年俸430万円(賞与 年2回 6月・12月 含む)
      交通費支給 全額支給

日曜、祝日、土曜(半日)
      平日どこかで半日休みがとれます。

有給休暇・年末年始・夏季休暇・慶弔休暇

社会保険:健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金
      保険退職金制度(勤続年数3年以上)

社長はどんな人ですか?

一言でいうと「面白い人」です。企業の面接といえば通常は前職や大学時代のことなどの質問が一般的かと思いますが、うちの社長は違います!「出身地は?」の質問から、その土地のことで話題が広がり、雑談の末、そのまま面接終了なんてこともなきにしもあらず。職歴よりは人柄を大切にしてくれる社長です。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

現在の店舗数は12店舗。5年後ぐらいをめどに20店舗に広げたいという考えがあります。この業界では、人材がカツカツの状態なのに店舗数を増やし、結果として現存の社員が疲弊するというケースが少なくありません。当社では、決してそのようなことがないよう人材の確保を行い、社員の働きやすさを重視した形で店舗数拡大の実現を目指しています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

愛知県名古屋市、春日井市、小牧市に合計12店舗の薬局を展開する当社。自宅からの通勤距離などを考慮した上で、各店舗に配属となります。いろいろな経験を積みたいのであれば、店舗によりさまざまな診療科があるのでローテーションで勉強できる環境があります。狭いエリアで店舗を展開しているため、フットワーク軽く移動できるのもメリットです。

また、愛知県にある医療機関の多くは、中休みがとても長く12時から16時まで。それに合わせて当薬局も休憩時間をとる店舗が多く、その合間に夕飯の準備のため帰宅したり、子守のため帰宅したりということも可能ですよ。

有限会社ミドリ薬局
      患者さまに安心して薬を服用していただけるようにという思いを込めて日々、調剤・服薬支援業務をしております。

薬の在庫がない場合、極力ご迷惑がかからないように配達等のサービスも行っております。

一社店では万が一薬を間違えてお渡ししてしまった時でも早期発見できるよう営業終了後、毎日その日出た薬の在庫を確認しております。

書類選考⇒面接⇒内定