• 株式会社アドバンステクノロジー

【SE/PG】土日祝休/自社勤務/各種手当充実/業種未経験可

資格取得支援制度
    服装自由
    働くママ在籍
    女性が活躍

株式会社アドバンステクノロジー 事業内容:コンピュータ・ソフトウェア受託...

• 情報更新日:2024/09/28

広島県中区にある当社で、システムエンジニア/プログラマーとして、ソフトウェア開発に携わってください。主にJava、.NETなどの言語を使用したオープン系・WEB系の業務用アプリケーション開発で、要件定義・システム設計から導入作業までをお任せします。当社では電力・医療など大手を含むさまざまなお客様企業のシステム開発を受託していますが、基本的には客先常駐ではなく、自社勤務となります。
    今回は何らかの形でのシステム開発に携わった経験のある人を募集します。入社後はすぐに実務で活躍していってほしいと思います。もちろん必要に応じて先輩社員がレクチャーしていきます。

当社でのソフトウェア開発業務は、実際にシステムを使うエンドユーザーに近いところが特徴です。開発工程の中の一部分だけに携わるのではなく、ユーザーであるお客様と打ち合わせを重ねながら、自分のアイデアや提案力を発揮していけるのは当社ならではのやりがいだと思います。開発終了後に、自分が携わったシステムについてお客様の声を直接聞くことができるのも励みになると思います。

システム開発の経験がある方
       ネットワーク設計・構築
       開発・実装
       詳細設計
       基本設計
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ■Java、VB.NET、C#.NETなどでの開発経験
      ■オープン系、WEB系システム開発経験
      ■リーダー、サブリーダーの経験

JAVA

広島市、その他広島県

広島県 広島市中区 大手町3-8-1 大手町中央ビル7階

大手町 市電、バス

月給25万円~

■完全週休2日(土・日)
      ■祝日
      ■年末年始(8日)
      ■有給休暇

■各種社会保険
      ■交通費支給(月2万まで)
      ■残業手当

【諸手当】
      ■家族手当
      ■職務手当
      ■役付手当
      ■メガネ・コンタクト手当、パソコン・タブレット(一部負担)

社長はどんな人ですか?

代表取締役社長の高羽 威は、1992年の創業以来、「社員は家族である」ということを強く意識して経営に取り組んできました。会社は社員あってのもの、経営者だけでは会社は成長できない、という考えのもと、「全員一致協力してお客さまから信頼と満足を得る」「自らが幸せを感じるシステム開発を行う」ということを基本方針に置いています。
      アドバンス・ファミリーとして共に働く社員たちからは「社員に対してじっくり声を聞く優しさを持っている」「何事も前向きに物事を考える」という声がよく聞かれます。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

「お客様の要求に応え、品質、コスト、納期いずれも満足していただけるサービスを提供する」ということを第一に考えて事業に取り組んでいます。インターネットを取り巻く環境を含め、世の中はどんどん変わっていきます。それにつれ、お客様のビジネスへの考え方や、システム開発に対して求めることも変わっていきます。
      「常にお客様の要求に応える」という基本方針を実行するためには、そうした変化を先回りして察知していかなくてはいけません。情報化社会の目まぐるしい変化の中でも常にお客様に寄り添えるよう、当社もどんどん変化を遂げながら成長していかなくてはならない、と考えています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

勤務地は、広島市中区大手町の本社です。 市電「市役所前」「中電前」の間にあり、移転したばかりのきれいで広いオフィスです。現在の社員数は約40名で、そのうち20~25名が本社で勤務しています。協力会社のスタッフとも共同して仕事に取り組んでください。
      各種社会保険や家族手当など一般的な福利厚生のほか、当社ではメガネ・コンタクトレンズの購入費用を会社で一部負担します。SE・プログラマーは目を使う仕事ですから、どうしてもメガネ・コンタクト利用者が多く、定期的に新調しなければいけませんので、会社でサポートさせてもらおうと思います。
      また当社では、会社のパソコンだけでなく、自宅などで使う個人用パソコンの購入費用も会社で補助します。社員には、常に最新の技術を身につけていってもらいたいので、そのためのサポートは惜しみません。

株式会社アドバンステクノロジー
      コンピュータ・ソフトウェア受託開発

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください
      書類選考→面接1~2回(人物による)