• 医療法人明和会

【介護スタッフ】資格なしでもOK!職員寮、託児所完備で結婚・出産後も安心

正社員
    転勤なし
    働くママ在籍
    学歴不問

医療法人明和会 事業内容:北広島病院、老人保健施設あけぼ...

• 情報更新日:2024/10/31
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

介護スタッフとして、当法人が運営する施設にて、高齢者の介護にあたっていただきます。明和会グループでは医療を中心に、病院・介護施設・障がい者施設・居宅サービス等を運営・展開しています。
    スタッフの中には、未経験から資格(介護福祉士・介護支援専門員等)を取得してスキルアップを図ったり、各施設の管理者や相談員を任されている人もおられます。未経験者の方にとっても、働きやすい環境です。

お世話しているおじいちゃんおばあちゃん、またはそのご家族からいただく「ありがとう」の言葉が何よりのやりがいですね。
    人を相手にする仕事というのは、大変であることは間違いありません。しかし、人に感謝されるほど、やりがいを感じられるものだとも思います。心からの「ありがとう」がなによりの力になるはずです。

イメージ画像

広島県 山県郡北広島町 壬生433-4
      交通

中国自動車道 千代田インターから車で5分

給与

1.月給 146,200円~
      <備考>
      ・交通費別途支給
      ・夜勤手当…10,000円/回
      ・勤勉手当…5000円
      他、技能資格手当、日祝日手当、早番遅番手当、介護処遇改善一時金あり

休日・休暇

・4週8休 年間休日107日

待遇・福利厚生

・交通費支給(毎月31,600円まで)
      ・社会保各種険完備(雇用・労災・健康・厚生)
      ・昇給あり、賞与あり、有給休暇あり
      ・退職金制度あり(勤務1年以上)

• 求人情報

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

「最良の医療・保健・福祉を提供し、地域の人々に満足していただき、社員一同生きがいを感じられる職場をつくる」これが明和会グループの理念です。
       私たちは地域に信頼される病院・施設を目指して安心と思いやりのある看護・介護の提供に努めています。同時に老健をはじめ、特養・グループホーム・障がい福祉など各施設がグループ内にあり、連携をとることにより地域の方が安心して生活できる場の提供にも努めています。そのため働くスタッフにとっても担当部署を超えた多方面から知識と経験を得ることができ、やりがいにも繋がっています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

広島県山県郡北広島町にあるグループ内の施設や事業所の勤務になります。資格は不問。待遇面では夜勤手当・勤勉手当などがあり、独身者も既婚者も、あるいは出産後でも安心して働けるよう、託児所や社宅を完備しています。
      年齢層にも幅がありますが、比較的若い方も多く、男女比も同じぐらいです。

会社の周辺はどのような環境ですか?

山と緑に囲まれたのどかな環境です。

• 企業情報

会社情報
      医療法人明和会
      事業内容
      北広島病院、老人保健施設あけぼのなどの経営
    • 応募方法

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。
        書類選考
         ▽
        面談(施設見学)
        面接
        内定 (採用)