• 大幸建設株式会社

【建築技術職】地域密着型の建設会社/特別休暇制度が充実/再雇用有/退職金/各種表彰有

大幸建設株式会社 事業内容:建築工事に関する企画・設計・施...

• 情報更新日:2024/10/05

鉄筋コンクリート造や鉄骨造、木造の建築物の施工管理者・現場監督として、施工計画から品質管理・工程管理・原価管理・安全管理などの基本業務に携わってもらいます。
    当社は、昭和49年の創業以来、北海道北見市に根差した地域密着型の建設会社として、主に公共施設・医療福祉施設・ホテル・事務所・店舗・工場・倉庫・住宅・アパート・マンションなどを手掛けています。建設現場での施工管理や現場監督などの経験があり、北海道を愛し、地元で働きたいと思っている人であれば最適な環境をご用意します!

やはり、自分の手掛けた建築物がその地に長く残ることですね。形として目に見えるからこそ、やりがいがあるはずです。当社が携わる建築物は北見市内とその近郊が多く、公共施設や医療福祉施設など地域の方々が利用する建築物も多いため、完成した建物が色々な方々に親しまれる姿を目にする度に「自分が手掛けた建物」という充実感が得られます。自分の携わった仕事が末永く地域の人々の豊かな生活にも貢献しているというやりがいを感じられるはずです。

高等学校卒以上
       1級・2級建築士又は1級・2級建築施工管理技士

2級建築施工管理技士
       2級建築士
       1級建築施工管理技士
       1級建築士

札幌市 、その他北海道

北海道 北見市 とん田東町397番地 グローリビル3F

月給200,000(役職手当・資格手当・家族手当・通勤手当・地域貢献手当等別途支給)以上

日曜日、祝日、その他会社で定めた日(土曜日など原則4週6休)、
      年末年始9日間、お盆3日間
      ○年間休日日数103日(2015年度実績)
      ○有給休暇付与日数 10日・勤務年数により最高20日
      (残存有給休暇日数は次年度に限り繰越可能)
      ○特別休暇
      (結婚休暇、配偶者出産休暇、マタニティ休暇、生理休暇、育児休暇、
      介護休暇、忌引休暇など)

健康保険 厚生年金、雇用保険、労災保険

再雇用制度、各種表彰制度、永年勤続表彰、退職金制度、資格取得支援、
      各種講習会参加、親睦会

建築現場は案件によって規模は異なりますが、共同事業体(JV)として他社のメンバーと一緒に働く場合もあります。小さな案件だと2~3人、それ以外では大体5~6人体制で現場を管理していきます。現場によってメンバーは変わりますが、各現場には当社のスタッフと一緒に入る場合が多いので、メンバーとうまく連携しながら管理していきます。一緒に働くメンバーはさまざまな現場を経験してきた経験者ばかりですので、それぞれ臨機応変に助け合いながら仕事をしています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

施工管理、現場監督に携わった建物が無事に完成した時に、それを強く実感します。建築の現場では、建物が完成するまでに3回ほど、みんなでお酒を飲む機会があります。まず、最初の顔あわせの時、みんなで士気を高めるためにお酒を飲み、建築のちょうど折り返し地点の時に飲み、そして、最後に建物が完成した時に祝杯をあげるのです。
      やはり、何といっても完成した後に飲むお酒が一番「このメンバーで良かった」と感じる時ですね。この瞬間を何度も味わいたいために、次の現場に入るという感じです。でも、メンバーお互いに切磋琢磨し、助け合いながら仕事しているので、いつだって「このメンバーで良かった」と思っています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社の建築現場は基本的に北見市近郊になります。たまに札幌などのプロジェクトに参画することもありますが、ほとんどが北見市周辺の現場になりますので、転勤は一切ありません。基本的に現場に直行・直帰というスタイルで、北見市に根差して働くことができます。当社では次代を担う社員を育てるためにもお互いに技術を伝え合い、共に成長していこうという社風があります。面倒見のよいメンバーが揃っており、それぞれが会社の看板を背負って、誰もが同じクオリティで仕事できるように切磋琢磨しています。
      北見は仕事にも生活にもちょうど良い環境だと思いますし不便さを感じません。また北見は海の幸、山の幸と美味しい食べ物がたくさんあり自然も魅力いっぱいです。私は趣味で川釣りをするのですが、北見周辺は全国の釣りマニアににとっては憧れるスポットが点在しています。
      会社の雰囲気もアットホームで、みんな前向きで明るいメンバーばかりです。こんな私たちと一緒に、北見に根差して働いてみませんか。

大幸建設株式会社
      建築工事に関する企画・設計・施工。
      注文住宅・分譲住宅・アパート・マンションの設計・施工及びリフォーム

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください
      書類選考→面接→採用