• 有限会社広田薬局

【薬剤師】託児所あり/自動車通勤可/週休2日制/未経験・ブランクOK/賞与年2回

働くママ在籍

有限会社広田薬局 事業内容:調剤薬局

• 情報更新日:2024/06/29

調剤業務を中心に、服薬指導などの薬にかかわる業務をお任せします。当薬局は淡路島にあり、全国の処方箋を取り扱っています。患者さまの一番身近な医療従事者として、患者さまの健康をサポートしてください。
    当薬局では「ママサポート薬剤師」というものを設けています。地域のママさん方が安心して子育てできるよう、薬の話や坐薬の上手な入れ方などをアドバイスする担当者のことで、定期的にママさん向けに説明会を行っています。希望があればこちらの業務に携わってもらうことも可能ですよ。薬剤師としての知識を活かして地域の方のお役に立ち、疑問を解消していけるように働き掛けていってください。

患者さまからの感謝の言葉が何よりも嬉しいですね。調剤以外にもお客さまの身体の状態を伺い、必要に応じて栄養補助食品などをご案内することもあります。調剤にいらっしゃる際にコミュニケーションを重ね、身体の不調などを伺いながら、ご案内するという流れです。しっかりと信頼関係を構築しているからこそできることですし、患者さまも頼りにして相談してくれるので、やりがいがありますね。

情報更新日:2024/06/29

大学卒以上
       薬剤師
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       薬剤師

神戸市、その他兵庫県

兵庫県 南あわじ市 広田広田238

月給28万円〜(経験等考慮して決定)

木、土の午後
      日、祝日、盆休暇、年末年始休暇

各種保険完備、昇給年1回、賞与年2回、交通費、自動車通勤可、薬剤師会費
      勉強会、託児所有(1日4時間まで無料。4時間以降も低額利用可能)

地域のことを良く考えているメンバーだと思いますね。当薬局は薬局でありつつも「HUGHUG」という一時託児所や、「HUG寺子屋」という学童保育と塾のいいところどりの施設を運営しています。また、「ひろた屋」という健康に関する相談所を観光案内所の「吉甚」で行っています。薬局のサービス範囲を超えて、本当に地域に必要なものは何なのか、それを考えながら運営していますし、メンバーも日々知恵を絞って考えています。地域を愛し、支えているメンバーですよ。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

理念を共有している実感がわくときですね。会社理念の中に、『真のサービスとは「サービスを受ける 患者様・お客様はもちろん、私たちサービスを提供する側も心地よいサービス」だと考えます。』というものがあり、現場はそれを体現しています。
      メンバーが困っていたらすぐに助けますし、患者さまはもちろんメンバー同士でもお互いに働きやすい環境作りをしています。薬剤師実務未経験者や、ブランクのある人も安心して応募してほしいと思います。慣れるまではメンバー全員でサポートしますよ。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

南あわじ市広田または洲本市納の店舗での勤務になります。地域の方も気さくで良い方ばかりですので、すぐに慣れてもらえると思います。自動車通勤も可能です。当薬局が運営している託児所は一日4時間まで無料で、4時間以降も低額での利用が可能です。小さなお子さんがいる場合でも安心して働ける環境を揃えています。ぜひ当薬局で薬剤師復帰をしてみませんか。

有限会社広田薬局
      調剤薬局