• 有限会社スタイル薬局

【400万円~】薬剤師/週休2日制/日祝休/駐車場有/退職金制度/育児休暇制度

働くママ在籍

有限会社スタイル薬局 事業内容:保険薬局

• 情報更新日:2024/05/09

盛岡市内の調剤薬局での仕事です。 近隣の耳鼻咽喉科と皮膚科の処方箋が比較的多めです。また、官公庁の官舎などもある住宅地に位置していますので、岩手医科大学付属病院や県立中央病院など地域の基幹病院の処方箋も扱っています。
    最近は、在宅訪問依頼が増えてきていますね。カウンター業務も行いながら、在宅訪問も行ってもらいます。

地域のみなさまに密着した薬局ですから、在宅訪問を通して生活の支援も行っています。
    来局される患者さんや訪問先の方々の「お気に入り薬剤師」として、顔が見える仕事ができるところがやりがいであり、楽しさですね。

情報更新日:2024/05/09

大学卒以上
       ■薬剤師免許をお持ちの方
      ※調剤未経験・ブランクのある方もご相談ください。
       薬剤師

岩手県

岩手県 盛岡市 青山3-6-2

IGRいわて銀河鉄道「青山駅」

月給26万円~

週休2日制 日曜日 祝日 年末年始休暇 夏季休暇 出産・育児休暇 その他休暇
      夏季・年末年始休暇は医療機関に準じる。

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険、損害保険
      退職金、育児休暇制度、駐車場

通勤手当
      ■薬剤師賠償責任保険
      ■特別休暇:長期休暇の月(1・5・8・12月)以外、毎月1回シフトにより水曜日に取得可能。

メンバーには子育て世代が多いですね。子どもの行事などで休むことにメンバーの理解が得やすい環境ですし、時短勤務や子どもの預け先の相談などにも個別に応じています。
      ブランクのある人の応募も歓迎します!

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

「薬局」が、敷居の高い特別な場所にならないように、待っている間も快適に過ごしていただけるように心がけています。地域のコミュニティを構成する一機関としての薬局・薬剤師であるように、かかりつけ薬局から進化して、地域のみなさまから愛される「お気に入り薬局」を目指しています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

研修認定薬剤師の育成に取り組んでいます。そのほか、「人間力」の高い人材を育成するために、接遇・商品ディスプレイなど医療業界の枠にとらわれないさまざまな研修を行っています。薬剤師としてはもちろん、総合的なキャリアアップをバックアップしています。

有限会社スタイル薬局
      保険薬局

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
        1次面接
        2次面接