• 株式会社島田調剤

【500万円~】薬剤師/年間休日120日/残業なし/歩合制/完全週休2日制/賞与年2

急募
    残業が少ない
    働くママ在籍
    女性管理職登用実績あり
    女性が活躍

株式会社島田調剤 事業内容:調剤薬局

• 情報更新日:2024/06/27

山口県光市内で3店舗を運営しております。本店では地域の基幹病院からの処方箋、支店では耳鼻科、内科の処方箋の調剤を行っております。比較的近い場所に3店舗ともありますので、勤務場所も一つの店舗にかぎらず、様々な診療科の処方箋調剤を経験していただけます。(シフト等は希望を応じます)

毎年実務実習生を受け入れており、研修に力をいれております。指導は主に指導薬剤師が行いますが、入社してまもない先生方の経験や指導も実習生の励みになりますので、教育・訓練の一部をお願いすることもあります。

薬剤師の臨床判断能力向上のため漢方薬の相談・販売も行っています。

当社は昭和20年より山口県光市にて薬局を営業しており古くから地域に密着した薬局です。ご近所の方を中心に診察室では聞けなかったことを薬局に聞きたいと思っていただける患者さんも多く、色々な相談を受けることがあります。

処方箋調剤だけでなく薬剤師の職能を発揮しやすい環境でそれだけやりがいを感じることが多いです。またこれまでは処方箋応需を中心としたいわゆる処方箋がないと入りづらい調剤薬局が増えていますが、当薬局では薬剤師を中心とした漢方・OTCを含めた健康・お薬相談も行っております。たとえ処方箋がなくても体調不良を訴える方に何ができるか、対応できるようになることで薬剤師としての自身の成長も感じやすいと思います。

情報更新日:2024/06/27

大学卒以上
       薬剤師免許(取得予定)

山口県

山口県 光市 浅江1-9-11 かしわや薬局本店

山陽本線 光駅 山陽本線光駅より徒歩15分(車通勤も可)

大卒 324,400円(残業手当、通勤交通費別途支給)
      大学院卒 334400円(残業手当、通勤交通費別途支給)
      賞与年2回(基本給の4ヶ月)

日曜日・祝日
      完全週休2日制(土日休みも可)
      年末年始
      お盆休み
      育児休暇

昼食弁当付
      社保完備
      光商工会議所による特定退職者共済加入

各薬局、事務職員2~3名 薬剤師2~3名で仕事をしています。社長と事務長以外は全員女性の職場です。平均年齢は40歳くらいですが、薬学部の実務実習生や近隣の医療事務の専門学校生が研修にきていることが多いです。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

薬局では病気や子供の病気で急な休みがでるときがあります。そんなとき、休日でも嫌な顔せず職場に出てくれたり、少ない人数でも頑張って患者さんに対応している姿を見たときこのメンバーで良かったと感じることが多いです。

会社の周辺はどのような環境ですか?

かしわや薬局本店は浅江神社の前にあり静かな環境です。古くからある商店街には散歩をされている方もちらほらと見かけます。近所には皮膚科や小児科があり、食べ物屋さんや美容室などもお店も多いです。

かしわや薬局きぞの店は河内山医院の傍にあり処方箋も多く受け付けています。近くにはイオンなどがあり市の再開発地区です。近くにコンビニもあります。

島田薬局は耳鼻咽喉科前田医院の傍にあり処方箋も多く受け付けています。近くにはスーパー、食べ物屋さんなども多くあります。

株式会社島田調剤
      調剤薬局

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         面接(社長)
        内定(採用)

※面接日時はご相談に応じます。