• 社会福祉法人希望館

【介護職員】特養ホーム/賞与年3回/諸手当/育児介護休暇/退職金/車・バイク通勤可能

社会福祉法人希望館 事業内容:児童福祉事業 児童養護施設希望...

• 情報更新日:2024/10/05

特別養護老人ホームで利用者の各種サービスをお任せします。特別養護老人ホームでは利用者の情報共有ミーティングや朝昼夜食の介助、お茶などの介助、排泄介助、入浴介助などがあります。最初の一ヶ月は先輩からOJTで学び、仕事を覚えてもらう予定です。しっかり教えますので、ブランクがある方でも安心してスタートできます。未経験でも一から教えますので、心配いりません。
    各種研修制度も充実しています。
    「利用者第一主義」を貫き、職員全員がいつも「利用者のために何ができるか」を考え、サービスを提供しています。
    「誰かを助けたい」という気持ちがあれば利用者の笑顔を引き出すことができます。ぜひ笑顔でがんばってほしいですね。

利用者の笑顔や感謝の言葉を聞くことがやりがいに繋がっていますね。利用者によって満足していただけるサービスは異なります。例えば、お風呂。通常の特別養護老人ホームにある「機械浴」は一つもありません。その代りに当施設の入浴は「個浴」というサービスを行っています。一般家庭と同じような浴槽で、利用者一人一人に合ったお湯の温度や入浴時間を設定し、どんな状態な方でもゆっくり入浴していただくのです。画一サービスでない分、調整が大変なこともありますが、利用者が気持ちよく入浴されているのを感じると、やっていて良かったと感じますね。

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       普通自動車免許一種
       ホームヘルパー2級
       介護福祉士

群馬県

群馬県 高崎市 江木町1093-1

JR「高崎」駅から徒歩20分ほど
      ※駐車場を完備していますので、車・バイク等での通勤可能です。

基本給17万円以上

年間休暇 107日(閏年は108日)
      年次有給休暇 初年度10日(入職から6ヶ月後) 最高20日

【諸手当】夜勤手当・超過勤務手当・委員会三役手当・資格手当(17種の資格所有者を応援)・扶養手当・住居手当・通勤手当・処遇改善手当

【賞与】 年3回
      【昇給】 年1回 2,000~8,000円
      【制度】 各種社会保険、育児介護休暇、退職金制度、各種研修制度

さまざまな年代のメンバーが活躍していますね。若い年代の方もいますが、60代で現役のメンバーもいます。皆、利用者にいかにご満足いただくか、よりよい施設にするにはどうしたらいいかを日頃から考えています。ですから年齢や入社年次に関係なく意見を共有し、良い案は取り入れていますね。風通しのよい職場なので、気持ちよく働いてもらえると思いますよ。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

何か困ったことがあった時は助け合い、意見を共有しながら解決していけるメンバーがいると感じる時ですね。長くキャリアを積んでいるメンバーもいますので、頼りになります。仕事はチームプレーなので、入社されたら自分の強みを活かして、ぜひチームに貢献してくださいね。利用者さまとしっかり向き合い、ご満足いただけるサービスを提供してください。
      また、「これがやりたい!」と思うことは、どんどん実践できる職場です。裁量は現場任せなので、何でもチャレンジできる職場ではないでしょうか。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

希望館はJR「高崎」駅から徒歩ですと20分ほどになりますが、国道354号線や県道(西上州やまびこ街道)がすぐ近くに通っているので、お車での移動が楽です。近くにスーパーマーケットもあり、買い物なども大変便利です。また、周辺には小・中・高校が集まっているので、通学・下校時間等は賑やかですよ。

社会福祉法人希望館
      デイサービス六郷友の家 【定員10名】
      プチ希望館 【定員10名】
      希望館ホームヘルプサービス
      公益事業
      社会福祉法人希望館居宅介護支援事業所(ケアプラン)
      高齢者あんしんセンター希望館

書類選考→面接(必要時は二次面接あり)→内定