• 株式会社セントラルファーマシー

【薬剤師】茨城勤務/残業月10時間以下/完全週休2日/退職金/産前産後休暇/勉強会有

働くママ在籍

株式会社セントラルファーマシー 事業内容:調剤業務

• 情報更新日:2024/06/27

当社の運営する薬局にて、処方箋に基づく調剤、薬歴管理、薬の発注・補充・管理、服薬指導などをお任せします。また、患者さんの健康相談にも積極的に応じ、セルフメディケーションのサポートをしてください。経験豊富な先輩が一つ一つ丁寧に教えていきますので、実務経験の浅い人でも安心してくださいね。

月に一度は勉強会を実施しています。また自社研修を行うだけでなく、個人で行く研修も会社が支援しており、やる気があればどんどんスキルアップできる環境です。また、経験や入社年数にかかわらず、社員のアイデアが取り入れられやすい環境も魅力ですね。自ら出したアイデアによって、患者さんに喜んでもらえたり、自分たちの働く環境が改善されたりするのはとても嬉しいものですよ。

情報更新日:2024/06/27

大学卒以上
       薬剤師

茨城県

茨城県 石岡市 東石岡4-1-39

基本給 24万6000円~

完全週休2日制
      育児短時間措置
      妊婦特別休暇
      産前産後休暇
      日曜日と公休1日による完全週休2日制
      ※祭日は当番制で出勤あり

◆◇…夏季・年末年始・慶弔休暇あり!産休・育児短時間措置あり…◇◆
      夏季休暇は3日間
      有給休暇の取得実績あり♪

社会保険制度あり
      家族手当
      社員旅行
      役職手当
      交通費は全額支給
      希望される方は、年間契約で生涯学習を受けることもできます。
      ◆◇…家族・役職手当あり。退職金制度があるので将来も安心♪…◇◆

平均年齢は44歳、パートさんも含めると32名のスタッフが活躍中です。女性メンバーが多く、子育て中のママさんも在籍しています。みんな緊張感を持って業務に取組んでいますが、決してピリピリした雰囲気はありません。患者さんの世間話にも笑顔で耳を傾けるアットホームなメンバーが集まっています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

ベテランメンバーが多いので、とても安心感がありますね。誰か一人がミスをしても、フォロー体制がしっかりしているので大事になることはありません。また、患者さんが抱えている疑問・質問を聞き出すのがとても上手で、患者さんとの信頼関係がしっかり築かれているところを見るとさすがだと思います。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

茨城県石岡市にある調剤薬局「石岡セントラル薬局」に勤務してもらいます。取り扱い科目が広く、毎日たくさんの処方箋をこなすことになります。大変なこともありますが、その分、日々の業務から学べることもたくさんあると言えるでしょう。産休・育児短時間措置や各種手当など、みんなが腰を据えて長期間働ける環境を整えてお待ちしています。

株式会社セントラルファーマシー
      調剤業務