• 株式会社エイ・シー・ティ

【PG・SE】フレックス/年間休日125日/残業10~20h/女性&ベテラン活躍中

急募
    資格取得支援制度
    産休・育休取得実績あり
    働くママ在籍

株式会社エイ・シー・ティ 事業内容:弊社は幅広い分野における開発経...

• 情報更新日:2024/05/04

プログラマー(PG)・システムエンジニア(SE)の仕事です。主にWebシステム環境(Java/PHP)を利用した、Web系プロジェクトの開発業務全般(上流~下流まで)、チームでの開発をお願いします。新規案件・既存案件・自社開発など多数の案件があるので、経験や知識・適性を考慮して担当してもらう予定です。

当社は、スマホアプリ(Android/iOS)の制作を得意としています。他にも大型汎用機での銀行・証券業務システム開発、Web系での公共・流通・交通・製造分野での業務システム開発や制御系システムでのHEMS(ホーム・エレクトロニクス・マネージメント・システム)なども手掛けています。さまざまなシステム開発に携われることは、技術者としてのやりがいですし、楽しさですね。

情報更新日:2024/05/04

Java、PHP、C#.NET等を使用したオープン・web系システムの開発経験がある方

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       あれば尚可:プロジェクトにおけるPM、PL経験、顧客折衝経験
       MYSQL

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 藤沢市 藤沢1057-27

JR東海道線 藤沢駅 ■本社
      各線「藤沢駅」より徒歩約7分

経験者:月給220,000円~ (経験・能力・弊社規定によります)

週休2日制(土・日)、祝日、夏季・年末年始・有給・慶弔休暇
      ※夏季・年末年始休暇は、土日を利用して長期連休としています。

社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)、退職金制度、親睦会制度、社員旅行(実績:グァム、サイパン、台湾、北海道、沖縄、福岡、京都、伊豆など)、保養所、他

当社のエンジニアは平均年齢32歳と若手の中堅社員が多く、Web系スキルを有するエンジニアが全体の65%を占めています。また、メインフレームを得意とするエンジニアも多く在籍していますね。当社は、案件ごとに、必ず数人の社員を配置したチーム体制としています。各々をサポートしあえる人数(7~8名)でチームを組み、日々協力し合いながら案件を進めています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

当社には、アプリ開発などをはじめ、チャレンジや面白いことに常にアンテナを張っているメンバーがたくさんいます。面白そうな企画は、いつでもウェルカム!とにかくやってみようという社風ですので、メンバーの発想は本当に自由で個性的です。あるアイデアが元で、保育園やモンゴルの学校を運営するという実績もあるんですよ。システム開発の枠にとらわれず、新しい事業の可能性につながるアイデアが出せるメンバーがいることは頼もしいですし、このメンバーで良かったと思いますね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社は、仕事について非常に相談しやすい環境を整えています。子どもがいるスタッフからの要望で、一時的な時短勤務への切り替えや、家庭で急な対応が必要なときに、有給を利用せずに早退ができる制度も導入しています。社員が、仕事とプライベートをしっかりと切り分けてメリハリのある生活が送れるよう、ルールの見直しにも柔軟な対応をしています。

株式会社エイ・シー・ティ
      弊社は幅広い分野における開発経験から蓄積した「ノウハウ」と四半世紀に及ぶお客様との厚い信頼関係によりご指示いただいております。30年以上の事業実績、安定した経営基盤の一方でベンチャー気質を失わない自由な社風が特徴です。
       主体性とチャレンジ精神を持った技術者が、最新の技術、市場価値の高い技術を駆使してお客様に最適なシステム環境をご提供致します。
       新たなビジネス展開に向けたiOS、Androidを活用したスマートフォンアプリケーション開発にも取り組んでおり、自社コンテンツの展開も進めております。

弊社設立時は、地域柄、電機系企業様の基幹システムである販売管理、生産管理、在庫管理、原価管理等の業務系システム開発を中心にスタートいたしました。
      その後、多様な業務系システム開発や制御系システム開発へと展開し、現在では、オープン系でのWebシステム開発、メインフレーム系での金融系基幹システム開発を中心に事業展開しております。

詳しくは、ホームページをご覧ください。  http://www.a-c-t.co.jp

書類選考
       ↓
      面接(1~2回を予定)
      ※面接時に筆記テストを行うことがあります。ITに携わる方ならわかる基本的な問題ですのでご安心下さい
      最終面接
      内 定