• 有限会社敬愛

【550万円~】薬剤師/各種手当/賞与年2/社員旅行/休憩3時間/OJTなど研修充実

急募
    働くママ在籍

有限会社敬愛 事業内容:処方箋・調剤薬局 服薬指導

• 情報更新日:2024/10/05

姫路市の「香寺調剤薬局」にて、処方箋による調剤業務の仕事をお願いします。具体的には薬の管理・発注、薬の説明や確認、患者様のサポート、薬剤服用歴の作成などをです。当薬局は、姫路市豊富町の内科・外科クリニックの門前に店舗を構えています。
    勤務時間は、月・火・水・金曜日は午前の9:00~13:00と午後からの16:00~19:00、その間の13:00~16:00は休憩時間です。木・土曜日は9:00~13:00の午前中のみの勤務となっています。薬剤師の資格を活かして、育児と仕事の両立を考えている人も安心して勤務できますよ。

私たちは、地域貢献に力を入れています。特長的なのは、老人ホームへの服薬指導ですね。入所しているご高齢のみなさまが順調な回復や機能維持を行えるよう、知識を駆使して健康のサポートを行っています。 日々の業務を通じて、周辺にお住まいの方々や、ホームに入所しているみなさまに密着し、地域の健康をサポートしている実感がやりがいにつながっていますね。

大学卒以上

交通費支給
      家族手当
      社員旅行
      役職手当
      ☆みんなお楽しみの社員旅行♪
      直近では淡路島へ行きました。

チームワークの良いメンバーです。日々の業務の中で思いついたアイデアは、みんなで共有してどんどん取り入れていますね。木・土は午前だけの勤務ですし、木・土以外の日も、休憩時間が3時間あるので、メンバーは、家事・育児の他、趣味や習い事など、午後の時間を有効に活用しています。働きやすい環境なので、勤続年数の長いメンバーが多いですね。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

有限会社敬愛は平成14年の設立以降、調剤薬局として順調に業績を伸ばしてきました。今後は店舗数の拡大も視野に入れています。超高齢化社会の到来を見据え、期待される新たな薬剤師・薬局の役割を考え、更なる地域医療への貢献を目指しています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

実務未経験の人でも、調剤薬局の現場の知識・必要なスキルは、入社後のOJTなどで丁寧に育成していきます。また、能力と実績はしっかりと評価しますので、安心してくださいね。資格を取得したばかりの人や取得からブランクのある人も、キャリアアップできる環境がありますので、ぜひご応募ください!

有限会社敬愛
      処方箋・調剤薬局 服薬指導