• 株式会社グリーンメディックス

薬剤師/賞与年2回/残業少なめ/服装自由/子育てスタッフ多数/シニア層活躍中面接1回

残業が少ない
    服装自由
    産休・育休取得実績あり
    働くママ在籍
    中途入社5割以上
    女性が活躍

株式会社グリーンメディックス 事業内容:調剤薬局経営

• 情報更新日:2024/05/20

当社が神奈川県内で運営している、ゆたか薬局の3店舗(上永谷店・金沢文庫店・釜利谷店)と、逗子マリン薬局1店舗での募集になります。仕事内容は、処方せん調剤のほか、在宅訪問による服薬指導、地域の介護施設の服薬管理、カウンセリング、配達なども行います。資格やスキルを活かしながら、幅広く経験を積める環境です。

当社は、地域のお薬サポーターとして、さまざまなサービスを行っています。
    介護施設・福祉施設などへの調剤・配達サービス、飲み方に合わせて一人分ずつ分かりやすく分包するなど、介護士や看護師の負担を軽減する調剤の工夫を手がけています。多くの入居者をかかえる施設の服薬管理は非常に大変なので、当社のスタッフが服薬管理を行うことで、入居者の方にも介護士の方にも喜んでいただける。それがやりがいに繋がります。また、かかりつけ薬局として来店される方や在宅訪問の患者さんと、健康相談などいろいろな話をする中で、信頼される存在になっていくこともやりがいです。

情報更新日:2024/05/20

大学卒以上
       薬剤師
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       調剤経験・普通自動車免許

年収400万円以上※14分割して毎月・ボーナス時支給

有給休暇
      日曜、祝日、他

薬剤師賠償責任保険
      交通費実費支給(月2万円まで)
      車通勤
      ハマふれんど(横浜市勤労者福祉共済)
      定期健康診断
      インフルエンザ予防接種代支給
      賃金改定
      賞与(年2回)
      退職金(勤続3年以上)

スタッフの平均年齢は40歳。子育て真っ最中、また子育てがひと段落し、ブランクを経て復帰したスタッフも多く在籍しています。子育て世代に理解と協力があるので、安心して長く働ける環境が整っています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社は、2016年3月に社名を「有限会社ゆたか薬局」から「株式会社グリーンメディックス」へ改名しました。「グリーン」は自然を象徴するカラーで、「人間らしさ・人間本来の」という意味。「メディックス」は、医療の「メディカル」と、無限の可能性という意味の「エックス」、融合・混合の「ミックス」を掛け合わせました。この社名のもと、人間本来の機能を活かし、医療との連携で地域の方の健康をサポートしていきます。
      当社のコンセプトは「心も身体も豊かに」。すべての患者さんが安心して薬を手にし、適切に服用して健康を回復し、健康を保てるよう、プロとしてサポートしていきます。安心・便利な薬局を目指す一方、介護施設の調剤や服用管理のサポートを担うことで、地域の少子高齢化にも貢献し、地域にとってなくてはならない存在でありたいと思います。さらに、地域の方だけでなく、当社の従業員とその家族すべてが健康で幸せな生活を送ることを行動指針としています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

お客様の利便性を考えて、上永谷店のみ最寄駅から少々離れますが、3店舗とも駐車場完備となっているので、交通アクセスは良好です。
      逗子マリン薬局は、2014年4月にオープンした、当社の最新の店舗です。お子様が遊べるキッズスペースや、寝かしつけができる電動チェア、トイレにはおむつ交換台や補助便座まで完備で、お客様をお迎えします。他の店舗も、みなさんの職場として誇れる環境が整っていると思いますよ。

株式会社グリーンメディックス
      調剤薬局経営

書類選考(キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)

面接

内定