• 株式会社ケイ・エム・シー

【450万~】薬剤師/退職金制度/福利厚生◎/保養施設利用可/各種手当/定期勉強会

正社員
    週休2日制
    働くママ在籍
    第二新卒歓迎

株式会社ケイ・エム・シー 事業内容:1.院外処方箋による保険調剤 ...

• 情報更新日:2024/11/25
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

当社は、マリーングループのグループ会社として、兵庫県・大阪府内を中心に調剤薬局を運営しています。あなたには、調剤薬局で薬剤師の仕事をお願いします。具体的には、処方箋による保険調剤、薬のお渡しと服薬指導、薬の管理・補充・発注、薬歴管理、一般用医薬品・サプリメントの販売などになります。
    業務遂行に関しては、社員の自主性に任せているのが特徴。各店舗のスタッフで話し合って決めていけるので、働きやすい雰囲気をつくりながら薬局の運営にかかわっていくことができます。

当社の特徴は、社員それぞれのアイデアがどんどん取り入れられる環境にあること。積極的に仕事に取り組むことで実績や頑張りが正当に評価され、キャリアアップに繋がります。管理薬剤師をはじめ、スキルや実績によって、研修センターの立ち上げや新規店舗でリーダーとして働くなど、多彩な仕事にチャレンジすることも可能です。さまざまなことにトライできるチャンスがあるので、モチベーションが上がりますよ。

また、一人一人の患者さんやご家族に丁寧に対応し、悩みを聞いたり、生活のアドバイスをすることもあります。日頃、顔を合わせているスタッフだからこそできることをしっかり行うことで、皆さんの役に立っているという喜びを味わうことができます。

イメージ画像

雇用形態

正社員

勤務地

大阪市、その他大阪府

大阪府 大阪市城東区 鴫野東1-13-5 クレッシェンドビル2階
      給与

月給36万円~(年俸制)

休日・休暇

年末年始休暇
      有給休暇
      慶弔休暇
      GW休暇
      お盆休暇
      産前産後休暇
      月8日以上(半日勤務は0.5日と換算)
      年間休日107日
      ★有給取得の実績があります!有給休暇が取りやすい環境ですよ★
      ★産休/育休取得実績も高くなっている当社。ママ薬剤師に嬉しい制度がありますよ!

待遇・福利厚生

保養施設
      社内カーシェアリング制度
      薬剤師賠償責任保険制度
      各種レクリエーション
      転居を伴う転勤なし(希望制)
      ★過去には学会発表、著作出版などへの表彰も行いました!
      ※交通費:上限なし

• 求人情報

私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

平均年齢は35歳、若いメンバーが中心となって活躍しています。お花見など社内交流イベントも多く、入社後すぐに職場に馴染める環境です。会社全体でチームワークを重視しているので、スタッフ同士の仲の良さ、結束力も抜群。他店舗との定期的な親睦会もあり、社内人脈が広がります。社長や専務も参加するので、直接話をする機会もありますよ。
      また、2012年には、マリーングループの100店舗達成記念として神戸コンチェルト貸し切り船上パーティーを開催。グループ全体のスタッフ同士が交流を深めることができました。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

マリーングループは、患者さんの立場に立った親身なサービスを行い、地元地域を拠点に店舗を拡大。グループ全体で140店舗以上の薬局を運営し、ここ数年で大きく成長しています。そのグループ会社である当社では、薬剤師としてのスキルだけでなく、店舗運営についても学ぶことができます。地域に根ざした薬局の強みとは、「なんでも相談できる薬局」であること。診療所や介護施設も含め、地域の相談窓口として深くかかわっていける店舗づくりを目指しています。

また、マリーングループでは、プライベートブランドのサプリメントや健康茶の開発・販売を行っています。医療用の医薬品だけではなく、独自の商品を通じて、地域の方々の健康に貢献していきたいと考えています。これらの商品は、現場の薬剤師が開発に参加することもできます。皆さんのアイデアや意見を仕事に活かし、自身のキャリアアップと当社の発展に貢献してほしいと思っています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社の特徴のひとつは、マリーングループ全体で取り組んで知る福利厚生の充実です。スタッフとその家族の心身のリフレッシュを目的とした社内レンタカー制度(無料)や保養所施設、有給休暇の取りやすさ、産休・育休取得実績の多さなど、プライベートを大切にしながら働くことができます。ワークライフバランスが取りやすい環境で、社員の定着率が良いのが特徴です。
      また、患者さんに不快感を与えない程度、医療従事者として清潔感があれば、髪型や服装は自由です。

• 企業情報

3.その他、薬局、医療機関へのサポート事業
    • 応募方法

選考プロセス 【キャリコネ転職からご応募ください】

書類選考→面接→内定
      ※キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。
       自己PRを含め漏れなくご記入ください。