• 有限会社大成

【介護士】愛知勤務/資格支援あり/未経験・第二新卒歓迎/週休2日/各種手当充実/社食

正社員

有限会社大成 事業内容:有料老人ホームの運営

• 情報更新日:2025/02/06
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

ケアホームご利用者の生活の介助やレクリエーションの企画、運営などを担当してもらいます。ヘルパー2級以上の資格のある人歓迎ですが、資格がなくても資格支援制度があるのでぜひ応募してください。

朝は、起床介護からはじまり、着替えや身支度、トイレの介助、朝食の配膳や介助があります。午前中は余暇時間となるので、必要な時にお風呂やトイレの介助などを行います。お昼は、食事の配膳や介助。午後はレクレーションの運営などがあり、夕方はまた、食事の配膳や介助をします。そして夜は、就寝するための身支度や介助などを行うというのが1日のスケジュールです。

日々の介護の中で、「ありがとう」とお礼の言葉をもらったり、笑顔で答えてもらったりすると本当に嬉しいですよ。また、自立のサポートを行ううちに、ご利用者の症状が良くなるケースも多々あります。食事が自分で食べられるようになったり、トイレの介助が要らなくなったり、ご利用者様が今まではできなかったことができるようになった時は、大きな喜びとやりがいを感じられるでしょう。

イメージ画像
    • 募集要項

応募資格

【学歴】
       学歴不問
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ヘルパー2級以上の資格

月平均9日休み

待遇・福利厚生

社会保険制度あり
      給与改定 年1回
      賞与年2回(前年度4,0ヶ月分)
      交通費支給
      退職金制度
      夜勤手当(11,000円)
      事務手当(8,000円)
      資格手当(5,000円)

※社会保険完備
      ※退職金制度:勤続5年以降の方に適用

• 求人情報

私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

20~50代まで、さまざまな年齢のスタッフが活躍しています。みんな明るく、話し好きで人のお世話をするのが大好き。常に笑顔と笑いの絶えない楽しい職場です。職場の居心地が良いためか、長く働いているスタッフが多いのが特徴です。未経験でも中途採用でも、すぐに馴染むことできるでしょう。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

ご利用者様に安心して楽しく過ごしていただくには、まず、スタッフが元気でイキイキと働いていなければなりません。私たちは、お互いに思いやり、助け合って仕事をしています。仕事の細かいことでも、常に報告し合い、困ったことやトラブルには、みんなで協力して答えを導き出します。いいメンバーですよ。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社は、介護関連の資格がない人の場合には、資格取得の支援をしています。研修に行っている日もきちんと出勤扱いとなりますので、給与の減額などもありませんよ。
      また、休日のうち月に3日は希望の日程で休めるというルールになっています。当社は、女性スタッフがとても多く、子育て中のスタッフも多数活躍しています。

会社の周辺はどのような環境ですか?

施設は、JR東海道本線の「幸田」駅から車で5分ほどです。周辺は田んぼが広がった、静かでのどかな環境です。コンビニエンスストアまでは車で5分もかかりませんが、常勤のスタッフは、施設内で食事をとることができるので便利ですよ。

• 企業情報

会社情報
      有限会社大成
      事業内容
      有料老人ホームの運営
    • 応募方法

選考プロセス 【キャリコネ転職からご応募ください】
      書類選考 ⇒ 面接(書類持参)⇒ 内定

※キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。
       自己PRを含め、漏れなくご記入ください。