• 医療法人社団明雄会

【介護福祉士】未経験可/週休2日/資格取得支援/転勤なし/マイカー通勤可/保育費補助

医療法人社団明雄会 事業内容:埼玉県を中心に、病院、介護老人...

• 情報更新日:2024/07/04

介護老人保健施設「エスポワール所沢」の入居者様や利用者様への介護業務全般をお願いします。主な業務内容は、移動やお散歩のサポート、レクリエーション、食事・排泄・入浴などの介助などです。経験や保有資格などを考慮して、業務を徐々にお願いしていきます。2011年9月に開設した新しい施設で仲間と働いてみませんか?

やはり利用者の方に「ありがとう」と言われた時や笑顔が見られた時に、やりがいを感じますね。人の役に立つ喜びを、強く感じることができる仕事だと思います。利用者の皆さんが明るく元気に過ごされているのを見ると、自分自身もパワーをもらえ、それが仕事をする上での活力となっていますね。 また、経験を積めばキャリアアップも可能です!資格取得支援制度も充実し、現在資格を持っていない人でも無理なく働きながら介護系の資格取得を目指すことが出来ます。すでに資格がある人はキャリアアップだけでなく、キャリアチェンジも可能です。

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ■ 初任者研修(ヘルパー2級)・介護福祉士お持ちの方歓迎

■ 育児休暇
      ■ 介護休暇

■ 交通費全額支給
      ■ 社会保険完備
      ■ 退職金制度(勤続3年以上)
      ■ 60歳定年制
      ■ 再雇用制度
      ■ 資格手当て有り
      ■ 資格取得支援制度有り
      ■ 車通勤OK(無料駐車場完備)
      ■ 新所沢駅より送迎有り
      ■ 制服貸与
      ■ 保育費補助有り(常勤50%、非常勤30時間以上勤務の方は30%を補助)

幅広い年代が活躍中で、ブランクがあったり実務経験がなかったメンバーも多数活躍しています。エスポワール所沢では、周辺の病院、事業所様との地域連携を大切していますので、安心して働くことのできる環境ですよ。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

スタッフ同士、仲間での助け合いが自然とできる雰囲気を感じる時ですね。一人でも多くの方と触れ合い、サポートをしようとすると、業務は多くなってしまいます。そのため“職種の壁”をなくし、業務全体を全スタッフで共有しています。 資格がなくても出来る作業は助け合いながら行っています。スタッフ全員で支えあえるので、絆も強くなり、自分らしく長く働ける環境が整っています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

残業がほとんどないので、自分の時間を大切にしながら働けます。保育費補助制度などもあり、「家庭と仕事を両立したい」「プライベートを充実させたい」などの希望がある人も、無理なく長期で安定して働くことが可能です。

医療法人社団明雄会
      埼玉県を中心に、病院、介護老人保健施設を通じて医療・介護サービスの提供をしております

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         面接
        内定(採用)