• 社会福祉法人陽光会

【介護職】ユニット型特養/未経験・ブランクOK/賞与年2回/退職金/各種手当が充実

社会福祉法人陽光会 事業内容:入居者の人権尊重と入居者主体の...

• 情報更新日:2024/07/02

介護職員として、ユニット型の特別養護老人ホーム「陽光苑」における食事・入浴・排泄・移乗・移動・レクリエーションなど、入居者様の介護全般をお任せします。介護業務のほかに、各委員会やユニット会議に参加して、入居者様の生活向上に取り組んでもらいます。ホームの規模は、全部屋個室一人部屋110床(ショート10床含)です。
    資格として介護福祉士、介護職員初任者研修修了(ホームヘルパー2級含む)が必要です。未経験、ブランクなどは問いません。なお、バイク通勤は可で、自動車通勤は相談で決めています。

当ホームでは、お花見・七夕・クリスマス・ひな祭りなど、季節の行事を毎月実施しています。他にも手づくりパン販売、喫茶の日、ボランティア訪問、カラオケクラブ、習字クラブ、テーブルゲームなどのイベントにも力を入れています。このようなレクリエーションを通じて、入居者様と人間関係を築くことができ、逆に入居者様から元気をもらえるところが、当ホームで働くやりがいや楽しさになりますね。
    また、医療面でのバックアップや研修なども整っているので、安心して働くことができますよ。

高等学校卒以上
       介護福祉士・介護職員初任者研修修了(ホームヘルパー2級含む)
      のうちいずれか

神奈川県 横浜市旭区 今宿1-66-26

基本給196,000円以上

年間休日111日

※月給は経験・資格等により優遇
      ※上記月給には職務手当、調整手当、住宅手当、夜勤手当4回、休日手当2回含む

■ その他手当
      その他手当
      ・夜勤手当/1回 6,000円
      ・準夜勤手当/1回 3,000円
      ・休日手当/1回 1,000円
      ・早・遅番手当/1回 300円
      ・扶養手当/配偶者10,000円 子4,000円
      ・通勤手当/上限:月50,000円(自動車、バイク通勤可)

■福利厚生
      ・昇給年1回
      ・賞与年2回
      ・退職金制度あり、
      ・食事代無料
      ・介護職員処遇改善加算支給あり

当ホームの職員は全員で78名です。ベテランから若手まで、いろいろなタイプの介護職員が揃っています。未経験で働きはじめた介護職員も少なくないので、資格があれば未経験者でも大丈夫です。先輩が不安な気持ちを察してくれて、親切に仕事を教えてくれますよ。
      入居者様の健康・安全・安心のため、そして自己実現のために働く先輩たちは、「明るく豊かな表情」を大切にしています。利用者様とご家族、そして職員の表情が明るく豊かになるように努めています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

当ホームのようにイベントが多いと大変だと思う人がいるかもしれません。けれどそれは逆です。イベントに参加する利用者様とご家族の笑顔は、介護職員の笑顔であり生き甲斐でもあります。このような考えで、介護に前向きに取り組んでいるメンバーが揃っています。きっとあなたも当ホームで働けば、現在の生活以上の笑顔になるでしょうし、このメンバーで良かったと感じるはずです。
      また当ホームの介護職員は、自分の5年後10年後の姿を具体的にイメージして資格やスキルアップをしています。その夢は「施設長になる」「大学などの教育機関で教える」など大きなものなので、ちょっとビックリするかもしれません。しかし、このような先輩たちのやる気と熱意に触発されて、気づくとあなたもスキルアップを目指しているでしょう。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当ホームは、神奈川県横浜市旭区今宿にあります。相鉄線の「二俣川」駅から旭高校入口行きのバスに乗って「ニュータウン第6」のバス停で下車、徒歩3分です。
      当社はシフト制の勤務です。早・遅番、夜勤、休日など細部にわたって手当を支給していて、不公平感をなくすように努めています。

社会福祉法人陽光会
      入居者の人権尊重と入居者主体の介護・看護サービスの提供を行います。

選考プロセス 【キャリコネ転職からご応募ください】
      書類選考→1次面接→2次面接
      ※キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。
       自己PRを含め漏れなくご記入ください。