• ビートテック株式会社

【ITエンジニア】Web・組込システム開発/年間休日120日/賞与年2回/諸手当あり

急募
    残業が少ない
    資格取得支援制度
    働くママ在籍
    中途入社5割以上
    女性が活躍

ビートテック株式会社 事業内容:《主な取り扱い業務》 社内シス...

• 情報更新日:2024/09/21

Webシステムから組込システム、そして機械、電気電子分野まで幅広く開発を行っています。
    アプリケーションからインフラまで手がけています。

【主なプロジェクト例】

◎ITインフラ系
     ・大手金融会社の基幹ネットワークシステムの再構築
     ・大手通信キャリア向けネットワークシステムの設計構築
     ・クラウド、データセンターのサーバ構築
     ・Oracle Databaseの設計構築(DBA)

【開発環境・言語・ツール】
     Java, PHP, C系, VB系, .net系
     perl, objective-c, android,
     oracle, SQLserver, DB2, mySQL など

■エンジニアリング事業部

◎機械系
     ・自動車内装・外装設計
     ・自動車シート設計
     ・機構、筐体設計

「会社って本当にこれでいいんだろうか?」
    そんな疑問や不安の大きな要因は、「エンジニアが育たない(成長できない)こと」これを解消できることが私たちの目指す姿です。

SESの業務はクライアントに一定期間常駐し、開発業務に携わることが特徴。そのために気づけば特定の開発を行うばかりで本来望んでいた分野に取り組めないことも。その結果、技術の可能性が狭まってしまったり、会社への帰属意識も無くて孤立してしまったり・・・・。
    IT業界で30年以上のキャリアを積み、元エンジニアもいる設立メンバーは、こういった問題点がエンジニアの成長を阻んでいることを目の当たりにしてきました。

だからこそ、ビートテックではたとえSESであっても、エンジニアそれぞれが望む案件に携わり、目指す姿に成長できる環境づくりを第一に考えています。
    SESで様々なクライアントの開発に関わることができるという大きなメリットがあります。
    このメリットを最大限に活かし、望んだ案件でエンジニアとしてスキルアップできる環境を作っています。
    個々がいきいきと技術力を磨いていくことで、結果として社会に貢献できる力が備わってくると信じています。

何らかの設計開発の経験
      ※経験浅い方も応募歓迎
      ※言語や開発ツールの種別不問

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       言語: C, C++, Java, Android
      開発ツール: UGNX6, CATIA V5, MATLAB/Simulink
       MYSQL
       JAVA
       Objective-C
       C++
       C
       ネットワーク運用・保守
       ネットワーク設計・構築

東京都 品川区 西五反田7-20-9 KDX西五反田ビル6F

五反田駅 新宿駅西口から徒歩5分

月給 20万~55万円
      ※前職給与や年齢、能力など考慮し決定

◇年間休日120日以上
      ◇完全週休2日制(土・日)
      ◇祝日
      ◇年末年始、有給休暇、リフレッシュ休暇、育児介護休暇

◇昇給年1回(6月)
      ◇各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ◇通勤交通費
      ◇残業手当(100%支給)
      ◇出張手当
      ◇役職手当
      ◇単身赴任手当
      ◇住宅手当(月5千円~2万円/借り上げ社宅あり)
      ◇子ども手当(3人目のお子さんまで、一人あたり月5000円)
      ◇慶弔見舞金
      ◇資格取得支援制度(各種資格を取得した場合、祝金を支給。また資格取得に関する受験料などを支給します)
      ◇選択制退職金積立制度
      ◇サークル活動支援制度
      ◇ヘルスケア制度(インフルエンザ予防ワクチン補助)
      ◇従業員貸付制度
      ◇社員表彰制度
      ◇時短勤務OK

クライアント先に常駐して勤務するスタイルが基本です。そのため、現場ではクライアントのエンジニアや他の技術者派遣会社のスタッフと一緒に働くことになります。当社から単独での派遣か、チームでの参画かはプロジェクトによって異なってきます。もし、数人単位で参画することになったとしても、他のメンバーも最近当社に中途入社した方々ばかりです。何らかの想いを叶えるために当社に転職してきたという点では共通しているので、打ち解けやすいと思います。もちろん、当社の営業担当が定期的に現場を回りフォローアップしているので、何か困ったことがあればいつでも相談に応じてもらえます。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

事業開始からのスターティングメンバーとしての意識、誇りを持って働いてくれている様子を見聞きした時です。お客様から現場で働いているエンジニアを評価いただけた時は、尚更嬉しくなってきてしまいます。それぞれがプロフェッショナルとしてのキャリアを形成できるよう頑張ってくれているのですが、彼らは決して自分のためだけに働いているわけではないんです。「この組織をもっと大きくしていきたい」「より多くの仲間を迎え入れたい」。そんな想いも持ってくれています。当社でいつまでも働いてもらいたいですし、エンジニアとしてのキャリアを全うしてほしいというのが会社としての願いです。そういう組織を一緒になって作っていこうとしてくれていることを有難く思っています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

エンジニアとしての成長に重きを置いているため、常駐の場合は一人ではなくリーダーポジションのベテランと若手をペアで派遣する場合がほとんどです。
      また、現在は常駐型の開発案件がメインですが、ゆくゆくは社内での受託開発をメインにしていこうと考えています。そこで、2016年の夏には受託専門の開発チームをスタートさせる予定。現在話が進んでいるのは、PHP専門と.NET専門の2チームです。それぞれに特化したリーダーポジションのエンジニアも新たに仲間に入り、会社としての成長も今まさに加速しているタイミングです。

社内は風通しがよく、社員一人ひとりがフランクに意見を出し合える雰囲気があります。社員の健康維持のために、新宿のオフィスには本格的なマシンや健康グッズも!

ビートテック株式会社
      《主な取り扱い業務》
      社内システム開発/業務システム開発/流通系システム構築/各種コンシューマー向けシステム開発/各種Webシステム開発/ECサイト構築/社内ネットワーク構築・運用/社内ヘルプデスク業務/社内インフラ運用業務支援/データセンター運用業務/アプリケーションの企画開発/ソーシャルゲーム開発/自動車系制御開発/ナビシステム開発/マイコン組込制御/デジタル信号処理/通信関連/電源回路/LSIマイコン制御 など

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。※面接日、場所などご相談に応じます。

書類選考
       ↓