• 永井建設株式会社

【土木現場監督】創業明治10年/残業20時間/賞与年2回/退職金/月1回の勉強会あり

急募

永井建設株式会社 事業内容:土木工事(堤防護岸・道路・舗装...

• 情報更新日:2024/10/05

我々と同じく、公共土木工事の現場を担当し、現場監督をします。
    発注者は岐阜県庁や岐阜市役所が中心になります。
    工事書類の作成や現場で写真や測量をしたりと、こなす業務は盛りだくさんですが、一つずつ覚えていただければ大丈夫です。我々が全力でサポートしますので、安心して応募してください。

何といっても、地図に残る仕事に携わることができるのが嬉しいです。我々が手掛ける橋や道路は、自動車のナビやネットの地図に表示されます。自分の子供にも「この道路はお父さんが造ったんだぞ」って自慢できます。
    また、自分が担当した工事が終わったあとで、発注者から高い評価をもらった時もとてもやりがいを感じます。当社には高い技術力を持ち、毎年、岐阜県から表彰される立派な先輩がたくさんいますが、先輩からたくさんのことを吸収し、家族に自慢できる公共物をこれからもつくっていきます。

高等学校卒以上
       建設系学科卒業
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       土木施工管理技士の資格保有者は大歓迎です
       現場管理

岐阜県

岐阜県 岐阜市 向陽町26

名鉄本線 茶所駅から 徒歩10分

二級土木施工管理を保有する方
      固定給25万円以上(残業、交通費別途支給)

一級土木施工管理を保有する方
      固定給30万円以上(残業、交通費別途支給)

日曜、および土曜と祝日は会社休日カレンダーによる

厚生年金、健康保険、雇用保険、労災保険、介護保険加入
      退職金制度あり

私が入社したら、上司になる人はどんな人ですか?

技術者集団の会社なので、まじめな人が多いです。しかし飲み会となれば大きく羽目を外してみな別人に変身します。
      公共の仕事に携わるので、市民の税金を使っている以上、仕事に対しては厳しいですが、しかし会社理念「成長にコミットし、安心を独創する」のとおり、共に仕事をする仲間には何でも教え、成長できるよう会社全員で支えます。

上司が部下を褒める時の言葉を教えてください

「力を合わせて結果をつくろう」かな
      2カ月に一度、実施している夕食訓練の風景です。1階から3階までの本社炊事場を活用し、3チームに分かれて料理の腕を競います。男ばかりの職場だから余計に盛り上がります。
      決して料理で遊んでいるわけではなく、決められた1時間の中で、品質、コストパフォーマンス、チームワーク、段取り力など、普段の現場で必要とされる能力が試されます。
      とは言っても、かなり盛り上がり、楽しんでいます。
      こうした日常の社員同士のふれあいのなかで、互いを認めあい、上司と部下の距離も縮まっています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

この写真は、昨年の厚見小学校で開催された夏祭りの風景です。当社は毎年、地元の厚見小学校の夏祭りに出展し、地域の皆さんとの交流を図っています。地元企業では唯一の存在で、子供たちにカブトムシを景品としてプレゼントしています。カブトムシは、夏祭りの2週間前から、毎朝出勤前に捕まえに行きます。年にもよりますが、だいたい200匹は確保します。
      仕事も一生懸命ですが、こうしたイベントごととなれば、さらに結束を深めるのが永井建設の特徴です。みんなが一致団結して仕事に向き合います。温かく迎えてくれる職場なので、安心して入社できますよ。

永井建設株式会社
      土木工事(堤防護岸・道路・舗装・下水・橋梁・公園・宅地造成)
      建築工事 (住宅・介護施設)

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください
      随時、面接を実施しています