• 株式会社ジェットカンパニー

【ホール】未経験OK/賞与・諸手当あり/横浜の創作的イタリアンレストラン/駅すぐ

正社員
    週休2日制
    学歴不問
    第二新卒歓迎

株式会社ジェットカンパニー 事業内容:★クリエイティブ事業部 広告、...

• 情報更新日:2024/10/31
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

オープン5年目、横浜にあるイタリアンレストラン「GRATIA」にて、接客サービスを中心としたホールスタッフの仕事をお願いします。店内には石釜があり高温で一気に焼き上げる看板メニューのナポリピザほか、素材を生かした創作的な料理を提供しています。
    まずは料理を見て、覚えて、お客様の層や反応などを体感しながら慣れていってください。具体的には接客、電話・レジ対応、予約管理、オーダー受付、ドリンク作り、配膳、清掃などさまざまな業務があります。

横浜でも洗練された住宅街として注目される青葉区。駅から近くレストラン激戦区ともいわれているこのエリアで、白い外壁のヨーロッパ風建物でひときわ目をひく店舗は、中庭もあって非日常の世界が広がります。毎日通う職場としては夢のある空間ですよ。

ここを「フードクリエイティブファクトリー」と呼ぶ坂本シェフは、毎日精力的に創作料理に取り組み、スタッフにも刺激を与える存在。客層も洗練された大人が集まるため、飲食店として恵まれた環境の中で働くことができます。自由な発想を尊重する会社なのでホールスタッフとしての領域にこだわらず、新しいアイデアや改善点の提案などを発信することもできます。

イメージ画像

【学歴】
       学歴不問
      【必要経験・スキル・資格】
       未経験者歓迎

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ホールマネージャー経験者歓迎

雇用形態

正社員

勤務地

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 横浜市青葉区 青葉台2-11-23 1F
      交通

東急田園都市線「青葉台」駅 東急田園都市線「青葉台」駅より徒歩5分

給与

基本給18万円~
      ※別途、業績手当、食事手当あり。
      ※経験・能力を考慮の上、決定いたします。

賞与あり 年2回

社会保険完備
      交通費全額支給
      食事手当、試食会・試飲会あり、制服貸与

• 求人情報

社長はどんな人ですか?

社長の高崎は、もともと広告業界でブランディングを中心としたクリエイティブ・ディレクションにかかわっていました。長年の経験をもとに、もっと直接的にお客様の喜びにつながる創作活動を行いたいと、2011年にクリエイティブ集団「ジェット・カンパニー」を立ち上げました。
      当社はクリエイティブ事業部とレストラン事業部の2本柱。広告やカタログ、インターネットメディア、そしてレストラン運営もクリエイティブな分野としてとらえ、ユーザーに新しい発見や喜びを提供していきたいと思っている社長です。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社のコンセプトは「レトロフィット」。伝統的な技術・知識・経験を身につけたまったく異質な職人たちが手を取り合い、アイデアの化学反応を起こすことでより斬新なひらめきが生まれると信じ、それを事業として形にしていきたいと考えています。これから、さらに事業の幅を広げていくことで、お客様の日常に刺激的なときめきや感動がひとつでも増えることを願っています。

会社の周辺はどのような環境ですか?

店舗は東急田園都市線「青葉台」駅より徒歩5分。駅から近く便利であり、しかも落ち着いた街中にあります。
      レストランならではのおいしい食事つきで、交代制で好きな物を作って食べられます。また年2回のスタッフパーティや、BBQパーティ、お店での食事会などイベント多数。メンバー同士の交流も積極的に行っています。

• 企業情報

スマートフォンアプリの企画 ・ 開発
      WEB SITE : www.jetcompany.jp
      ★レストラン事業部
      イタリアンレストランの運営
      [ Food Creative factory 「GRATIA」 "グラティア" ]
      WEB SITE : www.gratia.co.jp
      ★EC事業
      オンラインショップの構築・運営
      [ ゾンヌブルーム・オンラインショップ ]
      WEB SITE : www.zonnebloom.com/shop/
    • 応募方法

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。
         ▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
        面接
        内定(採用)