具体的な業務内容
オープン5年目、横浜にあるイタリアンレストラン「GRATIA」にて、接客サービスを中心としたホールスタッフの仕事をお願いします。店内には石釜があり高温で一気に焼き上げる看板メニューのナポリピザほか、素材を生かした創作的な料理を提供しています。
まずは料理を見て、覚えて、お客様の層や反応などを体感しながら慣れていってください。具体的には接客、電話・レジ対応、予約管理、オーダー受付、ドリンク作り、配膳、清掃などさまざまな業務があります。
横浜でも洗練された住宅街として注目される青葉区。駅から近くレストラン激戦区ともいわれているこのエリアで、白い外壁のヨーロッパ風建物でひときわ目をひく店舗は、中庭もあって非日常の世界が広がります。毎日通う職場としては夢のある空間ですよ。
ここを「フードクリエイティブファクトリー」と呼ぶ坂本シェフは、毎日精力的に創作料理に取り組み、スタッフにも刺激を与える存在。客層も洗練された大人が集まるため、飲食店として恵まれた環境の中で働くことができます。自由な発想を尊重する会社なのでホールスタッフとしての領域にこだわらず、新しいアイデアや改善点の提案などを発信することもできます。