• スマック株式会社

【組込エンジニア】年休120日/土日祝休/パナソニックのベンチャー企業/賞与年2回

スマック株式会社 事業内容:1.パワーエレクトロニクス機器...

• 情報更新日:2024/10/23
    情報提供元: キャリコネ転職

モータ・インバータや電源マネジメントなどのパワーエレクトロニクス機器の組込ソフトの設計や開発を、回路設計技術者と一緒に対応してもらいます。まずは、クライアントと仕様についての話し合いをした後、開発(設計・施策)を行い、プロト試作機、納品資料などを納品する流れです。今までの経験に基づいて、メンバーから管理職までのポジションを用意できますので、興味がある人にはぜひ応募してほしいですね。ぴったりのポストを用意したいと思います。

当社はパナソニックの社内ベンチャーとしてスタートし、2003年4月に独立しました。そのため、パナソニックの高い技術力を引き継ぎつつも、ベンチャー企業としての先進性も持ち合わせているため、どんどん挑戦できる環境があります。自分で考え対応できる、と感じる時や、会社を他のメンバーと一緒に作っていると感じることができるのが、嬉しいですし楽しいですね。技術者としての楽しみだけでなく、自分次第でさまざまな楽しみを見出せると思います。

イメージ画像

大学卒以上
       何らかの制御ソフト開発実務経験が1年以上ある方(ハードの理解がある方)

滋賀県

滋賀県 大津市 木下町18-8 浜大津アネックスビル

膳所 JR琵琶湖線の「膳所」駅から徒歩15分

月給 20万円 ~
      賞与あり 年2回
      ※経験・スキルを考慮の上、改めて決定いたします

完全週休2日制

給与改定 年1回
      交通費支給
      確定拠出年金制度
      ストックオプション制度

会社をみんなで盛り上げて行こうとしているメンバーですね。そのため、役職に関係なく意見を言うことができますし、メンバーも良い意見は積極的に取り入れていこうとしています。そんな環境だからこそ、新しい技術を生む出すことができ、エコで付加価値が高いソリューションを提供することができているのだと思います。言われたことをやるだけではなく、積極的に仕事をしているメンバーです。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

高い技術力と経験値を持ったメンバーだと感じる時ですね。対応に迷った時にすぐに質問や確認ができるのは、とても心強いものです。また、ベテランであっても、学ぶ姿勢があるのも刺激になっていますね。新しい技術をマスターして仕事にどんどん活かしていこうとする姿勢はメンバーに広がり、当社をより良い組織にしますし、良いものを作り出す原動力になっています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

滋賀県大津市にある当社の開発センター(JR琵琶湖線の「膳所」駅から徒歩15分)の新開発本部での勤務です。2015年に開発環境をより良いものにするため、新しいビルに移転しました。エンジニアとして満足してもらえる環境を整えています。完全週休2日制で年間休日が120日なので、プライベートも充実させることができます。ストックオプション制度もありますので、より仕事にも力が入るでしょう。

スマック株式会社
      1.パワーエレクトロニクス機器の開発・量産供給