• 株式会社落合組

【施工管理】土日休み/手当充実/マイカー通勤OK/全国転勤なし/資格取得支援制度あり

株式会社落合組 事業内容:総合建設業 公共土木・建築工事...

• 情報更新日:2024/06/29

主に公共工事・土木工事現場での施工管理業務をお任せします。具体的には工事作業内容や進捗の確認、現場スタッフへの指示、品質や安全の管理、書類作成、積算・見積書作成です。入社後は、先輩から仕事についての説明を受けてから現場に出てもらいます。経験が浅く心配、という人でも大丈夫。先輩がしっかりサポートしますので安心して働けますし、スキルを身に付けられますよ。主な業務は公共・民間土木建築、太陽光発電設備、不動産造成などの工事です。

スキルアップできる環境が整っているので、スキルアップした暁には、それに準じた仕事を任せてもらえる、というのがやりがいですね。大きな会社ではありませんから、経験やスキルを身に付けることで、会社の中心メンバーになることもできます。がんばりがいのある環境だと思いますね。
    またもちろん、自分が管理してきたものが完成した時にもやってきて良かったと思います。自分がかかわった施工が多くの人に快適な空間を提供している、それはとても嬉しいことです。

高等学校卒以上
       普通自動車免許(AT不可)をお持ちの方
      土木施工管理技士2級の資格をお持ちの方
      基本的なパソコンの操作が可能な方

施工管理経験・造成(経験ジャンル)・道路(経験ジャンル)の3つの内、
      いずれかの実務経験が1年以上ある方

普通自動車免許一種
       2級土木施工管理技士
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       2級土木施工管理技士

静岡県

静岡県 菊川市 本所1244

基本給200,000円〜250,000円
      賞与あり 年2回
      各種手当あり 家族手当て、住宅手当て、役職手当て、資格取得手当て

年末年始休暇
      有給休暇
      慶弔休暇
      GW休暇
      夏期休暇
      週休二日制(基本土日休み)
      ※繁忙期の場合は隔週週休二日

退職金制度
      確定拠出年金制度
      資格取得支援あり
      マイカー通勤可
      社員旅行(岐阜・九州・大阪・東京等国内旅行)

★当社では働く社員の皆さんがしっかりと腰を据えて活躍していけるよう、住宅手当・家族手当・退職金といった充実の福利厚生をご用意しています!

社員は15名。長く勤務しているベテランが多いですね。仕事に一切妥協をしないメンバーです。工事現場のメンバーを取りまとめるのは時に大変なこともありますが、粘り強く、リーダーシップを取りながら対応しています。社内はわきあいあいとした明るい雰囲気です。会社としては社員旅行を毎年企画していて、それが社員間の関係作りにプラスに働いていると思います。すぐに馴染んで、気持ちよく一緒に仕事をしてもらえると思います。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

みんな仕事に真面目に取り組んでいると感じる時ですね。また、その中で社内メンバーにはもちろんのこと、現場のメンバーにも愛情を持って接していると感じる時にもこのメンバーでよかったと思います。現場はチームで力を合わせて施工していきます。それをまとめるのが施工管理の仕事です。メンバーに気を配り、気持ちよくよりよい仕事をしてもらうように取り計らいます。それは大変なことではありますが、それをこなしているメンバーが揃っています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

会社のある静岡県菊川市の近隣市町を担当してもらいます。会社へは車通勤もでき便利です。社内表彰制度や資格取得手当、資格取得支援制度などがあり、会社としてやる気のあるメンバーをサポートしています。その他にも家族手当や住宅手当、退職金制度、福利厚生施設利用制度など、長く働いてもらえる制度も充実しています。上手く利用して、仕事もプライベートも充実させてもらえればと思います。

株式会社落合組
      総合建設業 公共土木・建築工事 民間土木・建築工事 自然エネルギー事業(太陽光発電)
            不動産事業

書類選考→面接→内定