• 株式会社あおぞら

【保育士】0~2歳児/認可保育園/小規模/年間休日120日以上/賞与年2回/各種手当

急募

株式会社あおぞら 事業内容:定員19名、小規模認可保育園で...

• 情報更新日:2024/07/02

0歳児~2歳児を対象とした認可保育園「あおぞらみらい保育園」において、保育業務全般をお任せします。子どもたちの身の回りの世話や、遊びを中心とした生活を通して、子どもたちの健やかな成長をサポートしていってください。
    送迎時には保護者とのコミュニケーションが大切です。園での子どもの様子や健康状態をお伝えして、保護者の不安や疑問の解消を心掛けてください。定員19名の小規模でアットホームな保育園。スタッフ同士にも、家族のようにあたたかい絆が生まれています。あなたの応募をお待ちしています。

当保育園では、小規模ならではの良さを実感してもらえると思います。子ども一人一人とじっくり、丁寧に向き合うことができます。家族と同様に長い時間を一緒に過ごし、身近に見てきた子どもたちの成長は本当に嬉しく、保育士として大きなやりがいを感じるところです。初めて言葉を発した瞬間、初めて歩いた瞬間、たくさんの「初めて」に立ち合うことができるのです。

専門学校・短大卒以上
       ・保育士資格
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・0歳~2歳児保育経験ある方

基本給:160,000円
       資格手当:10,000円
       職務手当:10,000円~35,000円
      ※経験により加算あり

◇日祝他、シフトによる週休2日制、土曜勤務あり(土曜勤務時、振休あり)
      ◇年末年始
      ◇年間休日数120日

■交通費支給(上限30,000円/月)
      ■社会保険完備
      ■賞与年2回(勤務6ヶ月後から計2ヶ月支給予定、会社業績・勤務考課による)
      ■昇給あり(会社業績・勤務考課による)

当保育園は、認可保育所運営実績10年以上の運営法人取締役が新設園運営に参加することになり、平成27年に開園したばかり。ゆったりとした気持ちで子どもと接したいと思って当保育園を選んでくれたメンバーがほとんどです。子ども好きなことはもちろんですが、穏やかで笑顔のいいメンバーが集まっています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

まだ開園したばかりなので、細かいルールはこれからまだまだ作っていく必要があります。子どもたちが楽しめるカリキュラムをどんどん取り入れていきたいと思っています。ここに集まったメンバーは、みんな新しいものを創り上げていくことに喜びを感じ、努力を惜しみません。たくさんの新しいアイデアや改善点が挙げられてくるたびに、このメンバーで良かったと感じます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

神奈川県横浜市戸塚区にある「あおぞらみらい保育園」が職場です。JR「戸塚」駅より徒歩9分で、歩きやすい平坦な道のりです。保育室の床全面に杉の無垢材を使用し、夏は涼しく冬は暖か。いつでも快適に過ごせる環境です。4面採光で日当たり良好、十分な広さのある専用園庭を併設しているので子どもたちはのびのびと走り回ることができます。

株式会社あおぞら
      定員19名、小規模認可保育園での保育士先生のお仕事です。
      0歳児~2歳児をお預かりします。

書類選考

面接