• 有限会社ヤギヤフード

    【モスバーガー社員募集】未経験歓迎/本部研修あり/諸手当/中退共制度/食事補助あり

    【モスバーガー社員募集】未経験歓迎/本部研修あり/諸手当/中退共制度/食事補助あり

    正社員
    産休・育休取得実績あり
    働くママ在籍
    第二新卒歓迎
    女性が活躍

    有限会社ヤギヤフード 事業内容:モスバーガーのフランチャイズ店...

    • 情報更新日:2024/11/16
    情報提供元: キャリコネ転職

    仕事内容

    具体的な業務内容

    弊社は、富山県内でモスバーガー2店舗をフランチャイズとして運営している会社です。今回、募集するのは、モスバーガーの社員。

    まずは調理や接客を経験していただき、少しずつ社員として運営に携わっていただきます。業務としては、売上・金銭管理、人材管理(スタッフの採用、指導)など店舗運営全般に携わっていただきます。お客様の立場に立ち、より良いサービスを考え、対応していくことがミッションです。

    未経験の方もじっくり成長していける環境ですし、また、モスバーガー本部の研修を受けていただきますので、接客や飲食のお仕事が初めての方でも動画で分かり易く基礎を身に付けたうえで現場に入ることが可能! もちろん、お店でお客様の前に立ってからも先輩が随時サポートします。飲食業界の経験者であれば、すぐに店長候補として仕事に取り組んでいただくこともできます。

    お客様から「おいしかったよ」、「ありがとう」と言っていただけたとき、「この仕事をやっていてよかったなぁ」と思います。一人でも多くのお客様に満足してもらえるような店づくりを行うためには、働くメンバーの仕事への思いが大切になってきます。みんなで店舗を作っていく意識を持つためにも、日々、現場のコミュニケーションを図ることが大事です。サービス内容の見直しや提案がたくさん出てくるような、風通しの良い職場環境を作ること。それらのことが、実際の数字として、売り上げに繋がれば、達成感も大きく、自分たちの成長にも繋がっていくはずです!

    イメージ画像
    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      【学歴】
       高等学校卒以上
      【必要経験・スキル・資格】
       ★未経験者歓迎です!

       スタッフ採用・育成
       勤務シフト作成
       販売計画・予算の作成・利益管理
       調理
       接客・販売
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       モスバーガーが大好きな方
       接客・販売
       調理師
       管理栄養士
       食品衛生責任者

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      富山県

      富山県 高岡市 京田433
      交通

      勤務地により異なります。 高岡南店 新高岡駅から車で5分
      富山掛尾店 富山駅から車で20分

      給与

      資格月給 19万円~
      (大卒以上 月給20万円~)
      ・諸手当あり 
      ・残業代は全額支給

      休日・休暇

      年間休日105日
      ・週1日以上
      ・元旦
      ・有休休暇

      待遇・福利厚生

      ・社会保険制度完備
      ・中退共加入(入社後1年経過後)
      ・モスバーガー共済制度加入
      ・永年勤続表彰
      ・研修制度あり(試用期間6ヵ月)
      ・給与改定
      ・通勤費支給(当社規定による)
      ・出張手当
      ・食事補助
      ・制服貸与

    • 求人情報

      私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

      社員やアルバイトを含め、10代~60代までの幅広い世代が分け隔てなく仕事に取り組んでいます。全員に共通していのは、「モスバーガーが好き」という想い。美味しいモスバーガーを召し上がってほしい、快適に気持ち良く利用してほしいという想いのもと、協力し合いながら働いています。

      このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

      調理は少しのことで味が変わってしまうため、マニュアル通りに、常に美味しいものを提供できるように対応しています。常に「プロ意識」を持ちながら仕事に取り組む仲間を見たとき、「このメンバーと一緒に働けてよかったなぁ」と思いますね。良いお店を作るため、調理や接客技術なども自主的に磨く努力をしているメンバーがいてくれることは、大きな刺激になります。

      私が働く場所の仕事環境を教えてください

      勤務地はご希望をお聞きして、「富山掛尾店」か「高岡南店」をお選びいただきます。「富山掛尾店」は2017年にリニューアルオープン、高岡南店は2018年に厨房内と座席を広げ、今年2021年3月には両店とも外壁塗装し外観がとても綺麗になりました。比較的新しい店舗のため、快適な環境で働くことができます。両店舗とも完全禁煙です。また入社後は、モスバーガーへの理解を深めてもらうために、店舗内研修後、モスバーガー本部で研修を受講予定もあり、安心して仕事に取り組んでいただけます。

    • 企業情報

      会社情報
      有限会社ヤギヤフード
      事業内容
      モスバーガーのフランチャイズ店として現在2店舗展開中
    • 応募方法

      選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。
       ▽
      書類選考
       ▽
      一次面接(適性検査あり)
       ▽
      二次面接
       ▽
      内定(採用)