• 株式会社ベネフィット

【機械設計】年間休日120日上/諸手当あり/マイカー通勤OK/賞与年2回/月1親睦会

急募
    中途入社5割以上

株式会社ベネフィット 事業内容:機械設計・製作 製品設計・試作...

• 情報更新日:2024/09/20

搬送機、治具、専用機、自動車部品などの機械設計業務です。

【具体的な業務内容】
    ●自動車関連部品、航空機部品、各種工作機械、専用機などの機械開発・機械設計
    ●CAD作図
    ●3Dモデル作成
    ●図面出力サービス
    ●CADオペレーター(技術者)教育
    ●環境機器の研究開発
    ●受託作業及び 2D・3D CADを用いた設備設計・治具設計など開発、設計業務

【開発実績】
    ◇各種コンベアー・ローダー・アンローダー・溶接冶具・マシニング加工用冶具・組立冶具・検査用冶具・発泡用金型・試作機、量産・MC機・NC機・汎用機・部品検査機
    ◇袋詰め機・箱詰め機・組立て機・各種専用機・製品取り出し機

大手企業との直接取引で、安定した仕事供給を得ながら、汎用性の高い製品を開発できます。設計から組み立て、納品まで、一連の仕事を体験できるところが楽しいですし、スキルや経験を積むことができ、自分が関わった製品や部品が、自動車や航空機に使われていると思うと、大変なやりがいを感じます。

専門学校・短大卒以上
       機械設計経験1年以上
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       CAD・CAM設計(自動車・輸送用機器/機械系)

愛知県 犬山市 羽黒新田字北野間1-18

小牧線 羽黒駅・楽田駅 最寄り駅からは少し距離が有ります。
      自動車でお越し頂ければ駐車場があります。

基本給22万円以上(残業手当、交通費別途支給)

完全週休2日制

社員旅行
      役職手当
      出張手当
      勤続手当

勤務地はそれぞれ事業所が分かれていますが、定期的に本社に集まって交流しています。

先日は本社屋上にてBBQをやりました!
      まだ春先で、BBQには寒いと思いましたが、さほどでも無く全員楽しく出来ました。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社は、各種専用機等の機械設計をはじめ、自動車関連の製品設計など、大手メーカーとの取引を行い、
      幅広い設計業務を行う、ものづくりの一連の楽しさにあふれた魅力ある会社です。
      自分のやりたいことの提案や意見が簡単に反映されます。
      大企業とは違い「自分達で会社を創っていこう!」
      というみなさんを歓迎します。

個々人の”考え”や”力”により、会社の成長を目指します。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

機械設計は本社(犬山市)で就業して頂きます。
      職場では、ラジオを流しており3階屋上からの景色はとても気持ちが良いですよ。

会社の周辺はどのような環境ですか?

本社は犬山市ですが、勤務地の大半は大手自動車メーカーの工場がある豊田市、飛行場が近い小牧市、稲沢市の豊田合成の事業所内です。気候温暖な愛知県は、大都会名古屋を構えておきながら、少し郊外へ行くと自然豊かで暮らしやすく、自動車での移動が非常に便利です。おいしいグルメやたくさんの名産品に囲まれ、大変暮らしいい場所ですよ!
      機械設計の業務に付きましては、勤務地は本社(犬山市)にて就業して頂く事になります。

株式会社ベネフィット
      機械設計・製作
      製品設計・試作
      上記関連の開発設計・製作及び派遣事業

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接