• 株式会社丸高工業

【販促・営業企画】年間休日125日/土日祝休/転勤なし/賞与平均4.5ヶ月/駅4分

残業が少ない

株式会社丸高工業 事業内容: 1. リニューアル工事の請負...

• 情報更新日:2024/05/07

■業務概要:
    建設系の知見を活かし、販売促進・営業企画を担当して頂きます。これまでの設計経験を生かし、新たにキャリアチェンジしたい方で、特に『建設業界を変えたい!』『新しい技術を取り入れた商品を世の中に広めたい』という強い思いをお持ちの方に最適の仕事です。図面を見ながらクライアントのニーズをヒアリングし、そのこれまで実現できなかったニーズを可能とする提案ができる喜びとお客様から感謝の気持ちがいただける業務です。

■業務詳細:
    当社が開発した現在他社が想像できない建築に関する新製品・工法(特許取得済:国内外を含む)について、企画書の作成から案件の進捗管理や工事の采配までを一貫して対応していただきます。すでに100社を超える設計事務所等からの問い合わせがあるため、先輩社員と2名体制で企業を訪問し、パワーポイント等でプレゼンをしていただき、工事の方法までの提案をします。あなたの役割は、プレゼンや図面についての担当で、同行する社員は施工方法についての実務担当となります。

50年以上も前に建てられた建造物を、この先50年以上変わらない姿で維持させる耐震補強・リニューアル工事は、大変高度な技術を要します。
    また、お客様が困っている現在の工法では解決できない問題を、当社の新技術で解決できたときのお客様からの感謝の言葉は、「感動」という言葉では表現しつくせない特別なものがあります。
    特に、当社は『お客様の生命と財産を守る』ことを企業のミッションとしており、社員はそれを絶対的使命として日々の業務にあたっています。

情報更新日:2024/05/07

高等学校卒以上
       建築に関する何らかの設計経験(1年以上)がある方
       設計(意匠)
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       一級建築士有資格者の方は歓迎します
       教育・文化施設
       医療・福祉施設
       生産・研究施設
       宿泊施設
       ビル(高層)
       ビル(低層)
       商業施設
       マンション(超高層)
       マンション(高層)
       マンション(低層)
       2級建築士
       1級建築士

東京都 品川区 大井1-47-1 NTビル3階

JR東日本 京浜東北線/東京急行 大井町線/東京臨海高速鉄道 りんかい線 大井町駅 「大井町」駅中央口より徒歩4分

●基本給:月給 23万円~33万円(残業手当、交通費は別途支給)
      ●賞 与:年2回(6月、12月):社員平均4.5カ月/年 支給(平成26年度実績)
      ●昇 給:年1回(7月)

■休日休暇:年間休日数 125日
       ●完全週休2日制(土曜・日曜)、祝日、夏季、年末年始

■社会保険:健康保険 / 厚生年金 / 雇用保険 / 労働者災害補償保険(労災)

社長はどんな人ですか?

当社の社長は、「誰でもできる仕事はしない!」「わが社は価格ではなく技術を売る会社だ!!」と言い切ってしまう人です。
      技術的にハイレベルな案件を専門に多数の実績を積んできた当社社長は、
      ●品質を保証できない価格の仕事は請けない
      ●誰もが納得する対価以上の仕事をする
      ●他社で不可能と言われた仕事こそ、当社で引き請ける
      ことを信条として仕事をしています。
      そのため赤字覚悟の仕事はお断りしていますし、何より名のある建築物のリニューアル工事では、どんな些細なミスも許されません。その技術とそれに見合う金額を提示しても「次も丸高工業に頼みたい」との評価をいただくことを目標に経営をしています。

会社の周辺はどのような環境ですか?

“大井町駅”というとマイナーなイメージで不便槽に感じるかもしれませんが、とても便利な場所です。
      ショッピングもできますし、意外に交通の便も良く、お客様のところに行きやすいところです。
      また、会社は駅から徒歩4分のかなり近いところにあります。ビルも大きな吹き抜けがあり、綺麗ですよ!

株式会社丸高工業
       1. リニューアル工事の請負および施工、管理
       2. 建築物の調査および耐震診断
       3. 建築物の意匠設計、構造設計および監理業務
       4. 建築物に関する見積作成および積算業務
       5. 建築物のライフサイクルコスト作成業務

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
        最終選考:面接40~50分(役員)+適性検査10分
        内定(採用)

※ 選考後は1週間程度で結果をお知らせいたします。