• 医療法人社団康佑会永井歯科医院

【歯科衛生士】週休3日/直営保育園あり/支度金制度/賞与年2回/産前産後・育児休暇

医療法人社団康佑会永井歯科医院 事業内容:一般歯科、小児歯科、矯正歯科、...

• 情報更新日:2024/09/28

歯科衛生士は、患者さまに対して歯科予防処置・保健指導・診療補助などの歯科医療業務を行う、女性に適した専門職です。
    仕事内容は大きく分けると三つあり、三大業務といわれます。

予防処置
    歯や歯肉の状態の点検や、機械を使って歯石を取ったりむし歯予防のために歯に薬を塗ったりします。

保健指導
    保育所、幼稚園、小学校などで歯みがきの方法を指導します。最近では老人ホームなどでも活動することがあります。

診療補助
    歯科医師のパートナーとして、患者様の口腔内を触ることが出来る歯科衛生士が診療のサポートをします。

歯科衛生士は子どもからお年寄りまで毎日幅広い年代の患者さんと接します。医師のサポート役として診療補助や歯周病・むし歯予防処置を通し、患者さんの口の中が改善されていくのを直接見ることができ、達成感を得ることができます。

歯科衛生士は診療の際に、患者さんとコミュニケーションを取るので、患者さんから「ありがとう」と直接言われる機会もとても多い職業です。

また、不安な表情をして来院した患者さんが、治療を終えて笑顔で帰る姿を見れることも歯科衛生士のやりがいとなります。患者さんの笑顔と感謝の言葉は、歯科衛生士として働く上で一番の支えになるでしょう。

専門学校・短大卒以上

神戸市、その他兵庫県

兵庫県 尼崎市 南武庫之荘2-33-6

基本給23万円以上(皆勤手当て、交通費、残業手当別途支給)

社会保険完備

現在、当院では20~30代のスタッフが中心。
      男性2:女性8の比率で活躍しています!
      職場の風通しはとても良好! 医師やスタッフ数の多い当院ですが、スタッフのほぼ全員が参加する食事会では、職種や勤務年数に関係なく交流ができるので、スタッフ同士の絆も深まります!

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

何かトラブルが起こった際も、 スタッフで協力してすぐに解決できるチームワークが築けています。トラブルはないに越したことはありませんが人間ですので全く何もないことなんてありませんので大切なのはフォロー体制、それがきちんと整っているメンバーたちで良かったと感じています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

下記いずれかの委員への配属となります。

永井歯科医院
       兵庫県伊丹市野間北1丁目1番1号

医療法人社団康佑会永井歯科医院
      一般歯科、小児歯科、矯正歯科、インプラント、審美歯科、予防

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         ▽
        1次面接(課長クラス)
         ▽
        2次面接(部長・役員クラス)
        内定(採用)