• 医療法人社団敬正会

【年収500万以上可能】正・准看護師/ブランクOK/コール手当支給/諸手当あり

急募
    中途入社5割以上
    女性管理職登用実績あり
    女性が活躍

医療法人社団敬正会 事業内容:【訪問診療】地域医療の中でも特...

• 情報更新日:2024/07/04

「あんクリニック訪問診療」は、杉並区・世田谷区・中野区・新宿区を中心とした、訪問診療専門のクリニック。
    今回は、業務拡大に伴い訪問診療同行看護師を大募集!!!
    業務内容としては、医師・連携員と3人1組で患者様のご自宅や施設を訪問し、診療やケアを行います。
    看護師さんには診察の介助や処置、地域の訪問看護師さんやケアマネさん、施設のスタッフの方との情報共有のための連絡、
    夜間のオンコール・臨時対応などを担当していただきます。

夜勤はなく、緊急往診の依頼に備えて、夜間はローテーション(月6~8日程度)を組み、コール当番を回しています。コール当番の日は、ご自宅で日常生活を送りながら待機していただけます。

業務になれるまで先輩看護師がしっかりサポートいたします。

「病院ではなく、住みなれた家で過ごしたい」
    「家族がすぐそばにいる環境で療養生活を送りたい」
    という患者様の想いから、今注目が高まっている訪問診療。患者様とご家族の想いに応えるために、より良い療養環境を作るお手伝いをしている中で、一番のやりがいは「ありがとう」と感謝の言葉を聞けたときですね。訪問して、処置や検査などの対応をするというだけでなく、患者様・ご家族の心にも寄り添う診療ができたという実感が湧き、質の高い診療を目指していこうというやる気にも繋がります。

看護師、准看護師免許
      普通自動車免許(AT限定可)
       特別養護老人ホーム
       有料老人ホーム
       訪問看護
       個人病院
       総合病院(組合立・日赤・法人等)
       大学附属病院
       国立総合病院・自治体総合病院
       普通自動車免許一種
       准看護師
       看護師
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       未経験OK、訪問診療・訪問看護経験者優遇。
      在宅医療に興味はあるけれど、一人での対応はちょっと不安・・・という方でも
      医師と事務員とチームを組み訪問するので心強く安心です。
       整形外科
       外科
       内科
       普通自動車免許二種
       准看護師
       看護師
       保健師

東京都 杉並区 高井戸西1-11-13 カサデ高井戸1-C

京王井の頭線「高井戸」駅 京王井の頭線「高井戸」駅より徒歩5分

月給280,000円~480.000万
      昇給:年1回(4月)
      賞与:年2回(7月・12月)
      交通費全額支給
      残業手当:別途支給
      コール手当:平日、土曜:6000円/日曜、祝日:8000円
      夜間出勤手当:5,000円/1件(コールがあり、夜間の訪問が発生した場合)
      交通費支給、近隣手当あり、残業手当は別途支給、引越し費用補助あり

シフト制/月9日(1か月後のシフト希望を提出していただき、相談の上決定します)
      年末年始休暇(5日)、夏季休暇(4日)、有給休暇、慶弔休暇

各種社会保険完備
      制服貸与

◆院長の河隝先生は外科専門でICUの経験がある先生ですが、外科に限らず幅広く対応しています。
      ◆常勤医師5名(血液内科、外科、循環器内科、総合内科、皮膚科(外来)が在籍)
      ◆その他、神経内科、精神科、整形外科など各専門の医師が多数在籍しております。
      ◆患者様や看護師からの評判もかなり良く、訪問先では治療だけでなく、ケアプランも一緒に考えたりと親身になって関わっています。
      ◆看護師業務について、先輩看護師はもちろん、医師からもアドバイス頂いたりと、事業所全体でフォローします。

<<相談しやすい環境です♪>>
      ◆オンコールも週1回からでOK、希望のお休みは相談可能です。
      ◆ペーパードライバーで運転が不安な方は運転の練習もサポートします!
      ◆引越し費用も相談次第で支給できますので転居予定の方はぜひ!

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

最初は、ブランクがあったり経験が少なかったりと、どうしても不安なことやわからないことなどの壁にぶつかります。そんな時、先輩メンバーが親身にサポートをします。少人数のメンバーなので、チームワークが抜群です。周りに助けられるたびに、このメンバーで仕事ができてよかったとみんなが口を揃えて話してくれます。

会社の周辺はどのような環境ですか?

京王井の頭線「高井戸」駅より徒歩5分の好立地。住宅街の一角にあり、緑も多く落ち着いた雰囲気に囲まれた環境です。徒歩圏内には神社や寺院、公園なども多く、時間のある時に散策してみるのも楽しいかもしれませんね。

医療法人社団敬正会
      【訪問診療】地域医療の中でも特に在宅診療に特化した医療サービスを展開するため、開院致しました。患者の回転の速い医療機関ではなく、寄り添うことで、患者様およびそのご家族がどうされたいのかを一緒に考え、疾患管理以外のところでも評価をいただいております。【寄り添う】【地域医療のパートナー】として活躍できます。

選考プロセス <選考プロセス>
      キャリコネ転職からご応募ください。
      書類選考(キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)

面接 ※適性検査あり

内定